在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:拜票
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有57項結果
搜尋日期:
財經時事

掃街永康商圈 柯文哲讚:北市第一優質商圈

選戰白熱化,今(15)日台北市長柯文哲偕夫人陳珮琪在永康街進行拜票,活動從人聲鼎沸的鼎泰豐出發,沿永康商圈掃街,永康商圈是柯p口中台北市排名第一的優質商圈,濃厚的人文氣息與藏在巷弄中的美食和特色小店,是永康街獨樹一格之處。

日期:2018-11-15

財經時事

蔣月惠高票連任議員 選後這些費用全捐了!

還記得她嗎?屏東縣議員蔣月惠先前因道路拆遷爭議咬傷女警,一夕爆紅,此次選舉尋求連任,最後以1萬800多票拿下該選區第一高票、順利連任。選後,蔣月惠即在臉書發文致謝,表示將保持初衷、為民喉舌,並把薪水、44萬選舉補助金及22萬餘元的拜票收入一併捐出。

日期:2018-11-26

財經時事

蔡宏圖、蔡明興為避嫌 不與阿扁相見歡 P.31

二月二十六日中午時分,圓山飯店十二樓正進行著保險業領袖論壇,當司儀宣布總統陳水扁入場時,在場超過一千多名的保險業者紛紛起立歡迎阿扁的到場。當阿扁致詞結束,下台跟這些企業頭頭握手時,場面熱烈宛如競選拜票,只差沒喊「阿扁當選」而已。

日期:2004-03-04

今選頻道

潘運欽是溫和的改革者 P.52

三年多前,首任民選教育局長候選人吳英璋在投票前夕,向全台北市教師發出了一封拜票信,在信中,吳英璋以「重建教師的尊嚴」為主要政見,立志要成為一個為教師服務的教育局長。此舉不但使吳英璋得到台北市三萬多名教師的高支持率,更被視為深化教師會影響力的源頭。

日期:1999-01-07

財經時事

2020最有看頭的雙帥對決!吳怡農為何能在深藍選區拉起「萬安警報」?

一場看頭僅次於總統大選的藍綠對決,恐怕就落在台北市第三選區(中山、北松山)!綠營出奇兵,以學、經歷皆亮眼的吳怡農,對上藍營新生代的蔣萬安,「雙帥對決」的選戰備受全國矚目。令人好奇的是,是什麼原因讓一個知名度零的政治素人,在短短百天急起直追,讓蔣萬安的選情陷入威脅?

日期:2019-12-13

財經時事

莊競程:面對「倒讚」不服輸 以自信打贏艱困戰役

「我要翻轉北北屯的決心和志氣,比這塊鐵板更硬啦!」一月十一日,民進黨台中市第五選區立法委員當選人莊競程,在妻子懷中痛哭,緩緩起身,臉上仍掛滿淚痕,在支持者歡呼聲中,哽咽地宣布勝選,一舉攻破國民黨連霸逾十年、「藍到發亮」的鐵票區,成了「超級大黑馬」。

日期:2020-01-15

財經時事

讚蔡英文擬提名黃健庭任監院副院長是高招 沈富雄:打破「半蔡半馬」局面,讓鬥爭收斂

前台東縣長黃健庭近日因有望被提名為監察院副院長引發爭議,對此,多年前也曾獲提名為監察院副院長的前民進黨立委沈富雄大讚,總統蔡英文這一步是高招。

日期:2020-06-20

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

財經時事

陸空整合作戰 洪孟楷主打翻轉舊政治

如果國民黨還是一樣的老面孔,沒有任何改變的話,沒辦法迎合選民對我們的期待。」一月一日,元旦出生的洪孟楷,在滿三十六歲這天,發表投入立委初選宣言,他的用詞很嗆,劍指黨內前立委吳育昇。五月中,洪孟楷民調勝出,將代表中國國民黨參選新北市第一選區立委,成為藍營世代交替指標之一。

日期:2019-10-08

競爭力

校長遴選新格局

延宕多時的政大校長遴選終於塵埃落定,經過兩次的遴選程序,在十八人次的角逐者中,選出財管系周行一教授擔任政大新一任的校長,這也是政大第一次採用新的遴選辦法產生的校長。

日期:2014-11-13