在今天看見明天
搜尋條件:挑戰

進階搜尋:

共有510項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

八貫靠一貫化服務 挑戰醫療、航太新戰場 一塊特殊用布 讓傳統紡織廠成功轉骨

一家市值不到50億元的台灣特殊布公司,卻是占美國7成以上加護病房病床的醫療供應商,八貫靠著研發精神做出差異化,完成老牌紡織廠的轉型。

日期:2020-10-22

財經時事

鴻海轉型要做電動車的「安卓」 卻面臨這3大挑戰 劉揚偉要如何再讓投資人熱愛鴻海的股票?

鴻海昨(10/16)日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

日期:2020-10-17

財經時事

台股再度挑戰「萬三」 逢高要賣股?科技股坐擁3大利多 過度悲觀會失去獲利機會

讓財富服從自己的選擇就要從危機中看到希望,10月出現的驚奇是美國總統川普感染了新冠肺炎,但是美國近期經濟數據公布的結果多數為正面,一反市場悲觀的預期。

日期:2020-10-12

財經時事

面臨挑戰與機遇的歷史大洪流 謝金河談台灣「高值化養豬產業」

面對開放美豬進口,朝野政黨激烈抗爭衝突不斷,養豬業者正面臨著挑戰與機遇的歷史大洪流,這個禮拜我邀請了祥圃實業董事長吳昆民先生及繼承他家業的長子吳季衡,還有福壽實業董事長洪堯昆先生一起來討論台灣養豬事業的未來,他們都面對開放的挑戰,但都不卑不亢地準備好迎接未來挑戰

日期:2020-10-10

財經時事

穩住金寶兵符 許勝雄下半場的二挑戰

老牌電子代工大廠金寶,因為一樁總經理下台案,再度引發接班話題。 只不過,這個老字號若要重新尋回自己的一片天,恐得先正視集團內部的危機與挑戰

日期:2020-10-07

投資理財

美股牛市省思——挑戰與機會並存,全球投資展望

以短期看,美國聯準會向市場挹注近4兆美元,目前確實戰勝了疫情與經濟衰退;而就長期來看,雖數據尚未明朗,但在資金寬鬆與科技股強勁之下,或有波動,美股仍可期。

日期:2020-10-07

財經時事

別怕,我們會擊敗病毒!川普出院重返選戰 這2大挑戰決定他能否順利連任

上周驚傳確診新冠肺炎的美國總統川普,歷經3天住院治療後,於美東時間5日傍晚6點30分左右出院;在此之前,川普於推特上寫道,他將重返選戰,「我感覺好極了!別害怕新型冠狀病毒,別讓它支配你的生活。」

日期:2020-10-06

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

財經時事

零負評小公主掌舵 新光金2挑戰進逼

新光金總經理吳欣儒獻上法說會處女秀並未出現亮點,這位國內最年輕金控女總座又將面臨哪些經營上的挑戰

日期:2020-09-09

財經時事

內馬爾爭冠失利度假染疫 硬漢巨石強森也中招曝「全家遭遇最大挑戰

又有好萊塢影星、大咖運動明星中招了!美國知名硬漢男星巨石強森(Dwayne " The Rock" Johnson)今(3)日在個人社群平台Instagram透露,自己和妻子以及2個寶貝女兒確診感染COVID-19(武漢肺炎),全家人面臨「最大挑戰」;無獨有偶,先前因歐冠盃爭冠失利,去度假放鬆的巴西足球明星內馬爾(Neymar),也傳出檢測陽性的消息。

日期:2020-09-03

熱門文章