在今天看見明天
搜尋條件:挑戰

進階搜尋:

共有483項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

晶電今年有望轉虧為盈?總座范進雍:挑戰性很高

天風國際證券分析師郭明錤日前出示報告,認為新一代顯示技術Mini LED在消費性電子產品龍頭蘋果的推動下,「今年第四季將有爆發成長」,而外傳蘋果的LED晶片獨家合作夥伴晶電,則在5月28日舉辦股東會。

日期:2020-05-28

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

財經時事

520新局》蔡英文第二任期挑戰多 憂兩岸關係陷停滯!工商團體四大面向提建言

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情重創經濟、兩岸關係陷入停滯等困局,蔡政府接下來,勢必會面臨更多挑戰;對此,工商界領袖也分別針對紓困措施、兩岸關係、產業發展和內閣成員等面向,提出建言與期許。

日期:2020-05-19

財經時事

付出下台的代價也要做!陳時中下一個挑戰:調漲健保費率

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談及未來施政重點,防疫有成,創下有史以來滿意度、知名度最高的他,挾超高人氣,希望發揮善於溝通的專才,挑戰另一個不可能的任務,那就是調漲健保費率。 陳時中直言,「調整健保費用,不是不講的問題」,再過不久,就需面對。健保安全準備金於明年就會低於一點五個月健保支出,陳時中表示,計畫在最快的時間內,讓民眾瞭解提高費率的必要性,進而形成共識。

日期:2020-05-17

財經時事

新聞稿說明藏有後路?華為訂單可以放心接?從3大面向評估台積電到美國設廠的機會和挑戰

傳聞多時的台積電美國投資案今(15)日終於確認,這個位於亞歷桑那州120億美元晶圓廠的投資案,將是未來十年台積電最具指標性的投資大案。至於能否成功並發揮策略功效,可以從戰略、財務及營運等三個面向來評估。

日期:2020-05-15

財經時事

自剖月薪70美金到逾100億美元身價祕密⋯蔡崇信的史丹佛演講:勇於接受下行風險小的挑戰

「你很難去計劃你的職涯,因為你會碰到從未預期的機會。」 4月30日,阿里巴巴集團執行副主席、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,面對史丹佛大學學學生提問時,透過視訊鏡頭給了這項建議。 而這個回答,是蔡崇信二十年前相遇馬雲以來,切身的體悟。

日期:2020-05-01

財經時事

砸錢併購不手軟、花錢研發卻縮手 戴正吳的夏普改革之路還有多少挑戰

夏普擅長買下日本優質事業,透過鴻海增強成本競爭力的模式,擴大版圖。不過如何在省錢的同時,還能兼顧研發和創新,是未來持續成長的關鍵課題。

日期:2020-04-10

財經時事

IT的迫降!邊緣運算的世界來臨 2020年邊緣運算企業部署挑戰策略

你是邊緣人嗎?面臨數位轉型2.0的新世代,你與你的企業非得「邊緣」不可!根據IDC的預測,到2023年有超過50%的新企業基礎設施將部署在邊緣,而不是在公司的數據中心,邊緣的應用程式數量在2024年將增長8倍!儘管目前企業的邊緣部署不到10%,隨著5G建設的完善,許多高頻寬串流內容更全面展開地增生,其低延遲和大連結特性預計將帶動更多科技應用與差異化服務。

日期:2020-04-06

投資理財

零利率時代壽險業的挑戰

當全球進入零利率時代,無疑宣告台灣壽險業經營環境進入天翻地覆的大變局。 不但利差損會再度擴大,更嚴重的是,業者要上哪找到比保單成本更高的固定收益商品?

日期:2020-03-31

財經時事

蘋概股投資人注意!5G iPhone恐延後發表 蘋果面臨3大挑戰

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,也讓蘋果(Apple)新機發表,面臨諸多變數,業界原推估,蘋果將於今年秋季,推出支援5G的iPhone,但,在疫情肆虐下,外媒報導及投行報告皆研判,5G iPhone恐延後發表,該消息使昨(25)日蘋果股價收跌,未能延續前一日的漲勢。

日期:2020-03-26

熱門文章