在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有10000項結果
搜尋日期:2024-06-18
【黃豐凱】暖神投資組

【黃豐凱】20240617暖神投資組-關鍵K指標日誌

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-06-17

產業時事

這款解謎遊戲讓事實查核變有趣,紅遍50所學校!三名日本大學生,如何用遊戲翻轉教育?

世界經濟論壇(World Economic Forum)今年初將「假訊息」列入全球首要風險,並指出假訊息將加劇社會對立,威脅民主制度運作。擔憂假訊息帶來的危害,日本慶應大學一群熱心的大學生去年開發出一款電玩遊戲「Ray的部落格」,透過遊戲互動傳授查證技巧與媒體素養概念,在2024年獲得《朝日新聞》的大學SDGs行動獎,去年更獲邀在Google於新加坡舉辦的「信任媒體峰會」分享,驚豔各國與會者。

日期:2024-06-17

產業時事

數位經濟暨產業發展協會(DTA)參與2024臺灣傳播學會年會: AI時代下新聞媒體的挑戰與機遇

2024臺灣傳播學會年會在6月15日至6月17日於國立臺灣大學社會科學院盛大舉行,吸引了來自全台各地的傳播學界與媒體人士共襄盛舉。本次年會由臺灣傳播學會主辦,旨在透過對傳播生態的反思,以及媒體在社會中角色、影響力和國家抵抗力的分析,協助大眾更全面、深刻地理解資訊與傳播對民主自由的重要性,提升各種抵抗威權與改善社會的能動性。

日期:2024-06-17

產業時事

控制人類?黃仁勳談人形機器人:未來3年技術將有突破,100年後無所不在…輝達股價創新高他這麼說

AI晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳表示,未來2到3年,人形機器人技術將有明顯突破,100年後,人形機器人將無所不在。至於美國對中國祭出晶片禁令,輝達會在遵守法規及製造產品維持競爭力之間,取得平衡。

日期:2024-06-17

投資理財

全球多變的經濟局勢 多元投資配置 致富於彈指之間 瑞訊銀行及財經專家解析2024下半年投資趨勢

今周刊與瑞訊銀行共同主辦的「全球多變的經濟局勢 多元的投資配置 致富於彈指之間」論壇,財經主播王志郁主持,邀請重量級財經專家黃世聰、李其展、以及瑞訊銀行經理夏振,針對近期地緣政治的發展、國際財經局勢與投資方向,進行專題演講與深入對談,為投資者解惑2024下半年的投資趨勢並建議趨吉避凶的投資策略。

日期:2024-06-17

產業時事

鴻海(2317)股價攻200元,再向上機會多大?他解析「這時間」和廣達黃金交叉:20倍本益比不是夢

鴻海(2317)上週五(6/14)股價來到198元續創16年新高,從最被低估的AI概念股,週一(6/17)股價正式站上創辦人郭台銘喊過的200元大關,短短3個月讓不少股民都想知道,股價向上還有多少機會?

日期:2024-06-17

產業時事

參與「青鳥行動」反國會擴權有感...曹興誠引述這學者23年前神預言示警:中共攻台第一站必是立法院、要從內部顛覆台灣

國會擴權法案日前引發「青鳥行動」,聯電創辦人曹興誠也參與其中。他強調,先前傅崐萁等16名中國國民黨立委所拜見的中國全國政協主席王滬寧,是中共第四號人物,王的主要目就是要統戰台灣、製造內部矛盾分裂,藉內鬥來瓦解台灣。曹興誠引述歷史學者李筱峰在23年前投書媒體文章的「神預言」補充,中共犯台第一站一定是立法院,因「中共國」在軍事上迄今沒能力犯台,但若能掌控立法院,並以此癱瘓台灣的行政、司法及抗共保台力量,就能從內部顛覆台灣。曹興誠提及,過往農業社會因缺乏知識充滿「假惡醜苦」,大家都在「亂說、互咬與互殘」,二戰後因啟蒙一飛沖天,台灣經濟也成長到如今的人均GDP到3萬多美元。但他沈重示警,今天若有人呼應中共所提倡之農業時代的「大一統、排外、仇恨」民族主義,將會「回到地獄般的世界」。

日期:2024-06-17

職場生活

夏令營要價21萬!「ACTURA璞學智慧」倒閉,官網資料全刪光…家長控錢討不回來,業者:現金被澳洲母公司取走

2014年成立於澳洲雪梨的「ACTURA璞學智慧」,在台曾與多所學校合作,頗受歡迎,如今驚傳倒閉。官網發出道歉聲明,由於疫情衝擊,導致經營不善、現金流不足,公司正在進行清算及宣布關閉。然而有家長控訴,璞學智慧和學校配合的夏令營營隊費用高達24萬,錢已經繳了,廠商卻發道歉聲明,費用討不回來,不排除要走法律途徑。對此,台北市法務局消保官表示,收到兩件消費申訴案,將會同商業處及教育局進行了解。

日期:2024-06-17

產業時事

今周重磅》高通AI PC大軍壓陣!雙A首發AI筆電能改變市場?台塑四寶股東會登場,石化業春燕何時到?

高通推出Snapdragon X Elite,在筆電品牌商的力挺下,首發筆電陣容本周陸續上架。採用ARM架構的AI PC大軍,能否撼動英特爾把持的PC市場,受到市場關注。去年營運不佳的台塑四寶,股東會陸續登場,儘管今年股利政策不如存股族的期待,不過,今年4、5月營收可見微幅成長,是否代表下半年石化業有機會迎春燕,投資人將關注四寶高層的看法。1、高通AI PC大軍來了!會撼動英特爾的x86市場嗎2、台塑四寶股東會登場 石化業春燕何時到3、AI助拳,我外銷訂單有望連3紅

日期:2024-06-17

職場生活

除了台東池上,南澳田野風景也如詩如畫!金黃稻田、荷花池相映...謝金河讚:台灣最美的風景

台灣最美的風景:南澳即景跟著捷兔到處跑步,有一個我喜歡的是就地認識這個城市,前年我們到苗栗汶水跑步,我一個人跑到老街上去閒逛,後來經過一家賣湯圓的小吃店,老闆娘一眼就認出我,她熱情的邀請我進店裡坐,並且奉上一碗客家鹹湯圓,她很客氣地問我,她的兒子考入台積電,正在猶豫要不要去報到?她撥通電話,我和他兒子聊了一下,我想他應該很滿意現在的工作。

日期:2024-06-17