在今天看見明天
搜尋條件:挑戰

進階搜尋:

共有439項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

指數挑戰一二六八二的散戶攻略 百戰贏家的私房選股

景氣微溫、股市火熱,究竟台股指數何時挑戰歷史新高?蒐羅五十位本土與外資法人、大戶贏家看法,將告訴你明年哪些產業與資產將持續點燃多頭火種,精準掌握投資賺錢契機。

日期:2019-12-04

財經時事

FinTech Taipei 2019正式開幕 蔡總統準備迎戰三大挑戰

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於11月29日舉行開幕典禮,邀請國內多位與FinTech發展相關的重量級貴賓蒞臨現場,包括總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行副總裁陳南光、金融總會理事長許璋瑤、台灣金融研訓院董事長吳中書等人,共同見證台灣FinTech金融創新的成果。

日期:2019-12-02

財經時事

萬物聯網的挑戰

當家電、汽車可以聯網遙控,甚至自行分析運算時,考驗就隨之產生! 無論處理速度過慢、硬體系統不同,或駭客可能入侵等問題,目前都還在尋找解方。

日期:2019-11-13

財經時事

老謝:TOYOTA正逢百年來汽車產業最大的變革與衝擊 有4項挑戰要面對

這次以2020奧運為主題的企業參訪,我們從最大市值的汽車大廠Toyota看起!這家由紡織起家的汽車廠,1937年成立、1959年股票上市,全球設有66個生產基地、在26個國家設廠,從創立以來賣出2.5億台汽車,去年售出1059萬台汽車的大廠,正遭逢百年來汽車產業最大的變革與衝擊。

日期:2019-11-12

財經時事

挑戰想像 建築會動才夠看

如果最近有行經台北市新生北路高架橋與民權東路口的朋友,應該都會被一棟「會動」的建築吸引住目光,有些人可能會想起三年前在同一地點也有一整排三四層樓的街屋被拉皮改造成純白建築,它的內外用繩子、金屬、帆布編織包覆並穿越不同樓層的地板、天花、外牆,形成了連續彎折的管狀空間。那棟房子好像也「會動」。

日期:2019-11-08

財經時事

美股創新高、外資流入、半導體景氣大好 利多匯集下 台股將挑戰歷史高點12682?

智利因國內政治因素突然宣布取消本擬於11月17日、18日舉行的亞太經濟合作會議(APEC),讓各與會國措手不及。金融市場原高度期待透過APEC期間於會外的美、中高峰會,有機會完成貿易協議的首階段文件簽署,如今被迫延宕。

日期:2019-11-05

幸福熟齡

不是你想要的,再好也無須留戀!她勇敢跳出舒適圈,一個人去英國!挑戰全新人生的3個秘訣

初來乍到時,她曾許下一個願望,希望這個家會有個主人,有個幸福的家庭與孩子的笑聲。本來以為在異鄉會有豔遇,嫁個好男人,為他生下孩子。沒想到最後卻是自己的好友懷孕,來到這裡生下了孩子,而自己則成長為一個獨當一面的女主人。換個角度看,法蘭西絲的確實現了她當初的願望。

日期:2019-11-04

投資理財

川普幫了聯發科一個大忙!5G晶片可望挑戰拳王寶座 近期「這價位」可進場

美國總統川普開啟了中美貿易大戰,為全球經濟掀起層層波瀾。但是,他可能從未料想到,因此扶植了一代拳王——聯發科。它曾是世界第2大手機晶片廠、中國最大手機晶片廠。沉寂多年後,在這場爭戰中重返昔日榮光,若要說川普是聯發科的貴人,我想川普全世界人討厭,聯發科希望他繼續凍選,應該一點也不為過!

日期:2019-11-04

品味人生

且思設計車守彬》挑戰格局 棋盤思考豐富生活厚度

且思設計總監車守彬認為,每一次的設計過程,都猶如下一盤棋;設計師在處理案件的多元複雜需求時, 必須有棋手面對千變萬化棋局般的判讀與決策,自我挑戰是成長不變的定律。

日期:2019-10-27

財經時事

「良心投資」大爆發,企業經營面臨前所未見新挑戰 執行長必懂ESG學

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上, 一張罕見的「反對票」, 間接反映了近年在全球引爆的一場投資革命。 至於這場革命發展的高峰,來自去年十一月初於美國舊金山發布、 被華爾街投資大咖一致盛讚的一套「會計準則」。 這份準則有何特殊之處? 面對這場全球投資圈的「典範轉型」,台灣企業又該如何因應?

日期:2019-10-16

熱門文章