在今天看見明天
搜尋條件:挑股

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中長期投資,如何利用獲利率挑股

以中長期計畫來分析「獲利能力」的三要素,比較容易看出成長方向

日期:2019-05-13

投資理財

【ESG投資革命之一】外資大戶如何挑股?先從這一步下手

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-11-30

目錄

撿便宜挑股

股市狂跌 從最賺錢未上市100強

日期:2015-08-13

投資理財

善用從眾心理來挑股—賴憲政:用二低二高來抓領頭羊

在土耳其曾經發生過一件真實奇聞,一群約1,500頭的羊群,無預警的集體「跳崖自殺」,最後總共有450頭羊摔死,沒摔死的羊不是沒跳崖,而是因為後面的羊有前面的羊當墊背,所以僥倖逃過一劫。

日期:2011-03-07

投資理財

細產業走勢+投信買賣超彙總表—建立散戶研究團隊 挑股更精準

從知名食品公司的行銷專員,到連續榮獲兩屆金鑽獎的優秀經理人,再到現在的專業投資人,劉首信16年如一日,大量閱讀、分析、研究,發掘投資標的與機會,是他永不間斷、也是最樂在其中的事。

日期:2011-02-25

財經時事

自比聯發科 新世紀鍾寬仁高調挑股東 P.30

「如果說晶電是LED界的台積電,那我們就是LED界的聯發科。」

日期:2007-12-06

財經時事

撿便宜 挑股王 P.48

《今周刊》趁著股市狂跌之際,推出未上市高獲利一百強,這已是連續第三年推出,每年新出爐的高獲利名單中,總會出現許多新面孔。 根據我們的分析,這些公司中有半數以上是因為在產品及技術上有過人之處,得以領先其他企業推出產品,並逐步取代日本企業的地位。 這份名單,是了解台灣產業競爭力的一個縮影,同時,也是發掘未來股王的一張藏寶圖,趁著這個股價跌跌不休、人人看壞的時刻,投資人可以多花點心力仔細研究,從中挑出值得投資的標的。

日期:2004-05-20

財經時事

四大名師幫你挑股王 P.50

過去二十餘年來,台灣股市創造了二十六個股王,但隨著環境的變化,以及投資趨勢的改變,未來的新股王需具備哪些條件?哪些公司又是「準股王」的候選人?本刊特別邀請禮正投顧總經理毛仁傑、政大財管系副教授吳啟銘、元大京華投顧總經理陳忠瑞,以及《今周刊》發行人謝金河等股市四大名師,為投資人論古道今挑選新股王。

日期:2002-09-05

熱門文章