在今天看見明天
搜尋條件:挖角

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

半導體業平均月薪5.2萬,居全產業第二!人才頻遭中國挖角,薪資水準「比外不足、比內有餘」

一年一度的國際半導體展(SEMICON Taiwan 2020)本周三登場,搶在開展前一天,104人力銀行與SEMI國際半導體產業協會出版《半導體產業與人才白皮書》,根據這份白皮書,過去十年,台灣半導體產業薪資持續走升,2020年平均月薪來到5.2萬元,居全產業第二。

日期:2020-09-22

競爭力

平均月薪竟和墨西哥差不多 台灣科技人才拒絕被挖角 必須這樣做

最近從朋友間聽到兩個故事。第一個是朋友的孩子在美國矽谷工作,由於公司內部許多員工都擁有股票選擇權,最近股價一直飆,不到30歲的年輕人,身價都已突破百萬甚至千萬美元。這位朋友的女兒才20多歲,身價已破億元台幣,朋友笑稱女兒是「小富婆」。

日期:2020-09-03

財經時事

日經:為推動晶片發展 中國2公司近1年由台積電挖角逾百名員工

據《日經亞洲評論》報導,去年以來,已有超過 100 位前台積電 (2330-TW) 資深工程師和經理被挖角至中國,以協助中國積極達成晶片自製的目標,減少對國外供應商的依賴。

日期:2020-08-12

財經時事

高教潰堤? 清大、交大近兩年5名教授被香港挖角

政府推動年金改革,大學教授的退休金被大砍,加上薪資低得可憐,交通大學這兩年有兩名教授被「挖角」到香港,清華大學也有三名將近退休年齡的教授轉到香港的大學任教,台灣科技大學近三年每年約有六、七名教授離職。有人憂心台灣高等教育潰堤。

日期:2019-12-09

財經時事

劍指5G!英業達、仁寶的伺服器攻防 從挖角戰打到法律戰

雖然今年伺服器市場幾無成長,但仁寶和英業達的伺服器攻防,從挖角戰打到法律戰,這背後凸顯的是未來5G時代的巨大商機。

日期:2019-10-24

財經時事

台積電10年薪水,三星3年就賺到!在韓工作1年他感嘆:韓國高薪挖角台灣人才,吸乾後一腳踢開

韓國曾經用高薪挖角不少台灣高階人才。包括晶圓代工、晶片研發、航太業......,最有名的是台積電大將、研發處處長梁孟松,被三星挖角,並迅速躍升為副總。曾有台灣半導體公司主管直言︰「在台積電10年能賺到的錢,在三星3年就能賺到。」

日期:2019-08-26

投資理財

火爆的中國期權市場! 業務暴增300% 大舉挖角台灣團隊操盤

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-15

財經時事

「大學姊」林筱淇新工作!盧秀燕挖角接任觀旅局長

台中市長盧秀燕當選人將於本月25日舉行就職典禮,今(23)日上午公布最後一波人事名單,其中,觀光旅遊局長找來曾任柯文哲競選辦公室發言人的「大學姊」林筱淇擔任,並兼任台中市府發言人。

日期:2018-12-23

財經時事

拒3600萬年薪挖角 他創市值1.4兆團購龍頭

若遇到一家企業開出年薪3600萬打算聘任你,你會答應嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

防被挖角?新光金研議幫李紀珠加薪

新光金副董事長李紀珠昨(24)傳出辭職,新光金控發言系統晚間否認此傳聞,並稱子虛烏有,李紀珠的職涯動向再受關切。新光金今(25)日早上發布重大訊息,指出「之前增加兼任金控副董並未調增報酬,考量新光副董職務重要性增加,以及李副董過去一年多來對公司的貢獻,建議月薪可再調增」,但目前尚未決議,採取保留意見。

日期:2018-04-25