在今天看見明天
搜尋條件:挪威

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

跟著全球最大主權基金買台股!一張表看:「挪威養老金」25檔存股名單,價差股利一起賺

隨著今年度股東會在即,新出爐的上市櫃前十大股東名冊使得投資人再一次聚焦「挪威主權基金」在台灣資本市場的布局。

日期:2020-05-18

財經時事

挪威主權基金與年興5年攻防 看懂企業應對ESG實戰眉角

年興以違反人權為由,被列入投資觀察名單,這項「制裁」實則是雙方長達5年的互動結果。 在台灣許多企業發展ESG仍不得其門而入之際,年興案例可做為一重要參考。

日期:2019-10-16

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

財經時事

違反道德準則 長榮海運遭挪威主權基金摒除投資

挪威中央銀行於昨日(1月16日)宣布,已將9家企業自「挪威主權財富基金」投資組合中剔除。而台灣的長榮海運,就被列在這個公司的剔除名單中。

日期:2018-01-16

投資理財

全球最大挪威主權基金 為何清倉亞債

總規模近一兆美元的挪威主權基金,宣布「不再持有美元、歐元、英鎊外的國家債券」,該基金持有的包括台積電、鴻海等國際債券都將大清倉,將為全球投資市場投下震撼彈。

日期:2017-09-14

財經時事

挪威鐵娘子:兩性不平等 是最該改變的問題

沒有她,就沒有《京都議定書》;沒有她,台灣在SARS期間,就無法得到WHO防疫資源。她發表的《布倫特蘭報告》,改變了全球七十億人的未來,如今,她更成了「東方諾貝爾獎」的唐獎首位得主,她是挪威鐵娘子、永續發展教母— 布倫特蘭夫人。

日期:2014-06-26

品味人生

挪威喜劇《他傻瓜,誰聰明》 P.119

奧斯卡提名究竟算不算品質保證?其他獎項或許見仁見智,不過奧斯卡外語片入圍倒確實是品質保證,來自挪威的黑馬《他傻瓜,誰聰明》以帶有精神官能症的趣味溫馨入圍奧斯卡外語片,證明奧斯卡確實兼具藝術品味與通俗口味。

日期:2002-08-08

熱門文章