在今天看見明天
搜尋條件:捐款

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

潔衣家助受暴婦幼 發起你洗衣我捐款挺公益

根據衛福部統計,在台灣,平均每5分鐘就有1人受到家暴傷害,一年有15萬個孩子在傷痛中長大。現代婦女基金會每年協助超過8,000個受暴家庭,30多年來已協助超過12萬個家庭及20萬名孩子脫離家暴陰影。今年受到新冠疫情影響,募款訊息顯少受到關注,期盼各界伸出援手,支持受暴家庭的服務工作。潔衣家以實際行動協助現代婦女基金會,發起【愛心歡洗捐】公益活動,即日起到2020年10月31日,民眾只要到全家/萊爾富/ok超商機台送洗衣物選擇「捐款」選項,潔衣家也會每袋相對捐款,幫助受暴媽媽與孩子!

日期:2020-09-17

生活健康

振興三倍券還能捐款做公益!「醫改會」讓台灣的醫療環境更好,愛心捐贈綁定教學

醫改會成立於2001年,由一群來自中研院、台大及政大的學者,及關心台灣醫療環境之社會賢達所發起成立,中研院張苙雲教授為創會董事長,後由政大勞工所劉梅君教授接棒擔任董事長,現任董事長則為台大社工系劉淑瓊教授。

日期:2020-07-05

財經時事

「抽自身血救病患、免費醫療、24小時看診」1.5億高額捐款背後感人故事 網:拜託捐款帳戶重新開啟 

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,其中以義大利的疫情尤其慘重,讓來台服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟心情沉重,寫信求助於台灣人,沒想到就在短短6天半的時間,愛心款項湧入近1.5億元,有網友發文描述多位為台灣「犧牲奉獻」的神父善舉,高喊:拜託捐款帳戶重新開啟!

日期:2020-04-09

財經時事

來台服務半世紀的老神父淚訴「救救義大利」 台灣人報恩,4天捐款超過900萬

武漢肺炎重創義大利,來台服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟,淚訴家鄉疫情慘重,盼台灣人協助;呂若瑟所屬的天主教靈醫會,在醫療匱乏年代無私奉獻,幫助貧苦人家,消息一出後,台灣人趕著「報恩」,4天累積捐款超過900萬,即使入夜捐款電話依然接不完,有捐款者說,這群神父為台灣奉獻一生,這次換我們「這是理所當然的!」

日期:2020-04-05

今選頻道

台積電捐款抗疫,張淑芬加碼捐畫:「作畫時就感應到這畫不屬於我!」

每當台灣遇重大災難或挑戰,總能看到台積電慈善基金會董事長張淑芬公益身影,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情,張淑芬登高一呼帶領台積電員工捐款,再加碼捐出畫作《希望之源》,張淑芬談起這幅畫表示:「這是很特別的一幅畫、很有靈性,我在作畫時就知道它不屬於我,將來誰拿到這幅畫一定會很有福報。」

日期:2020-03-05

財經時事

採訪遭射右眼 香港記協發起捐款救助失明印尼女記者

日前採訪香港「反送中」的印尼女記者薇比,在示威現場遭到港警持槍射中右眼,就醫後確認永久失明。對此,香港記者協會發放1萬緊急撥款救助,而薇比將對香港警務處處長盧偉聰及開槍警員提出刑事投訴及民事訴訟。

日期:2019-10-12

財經時事

每年捐款六百億 流向為何難以透明化?

外界原本期待《財團法人法》上路後,能藉由強制揭露財務資訊,加速台灣公益團體現代化。但主管機關眾多、資訊散落各方,讓公益團體受到合理監督的政策目標,仍難實現。

日期:2019-08-28

財經時事

台灣女將好棒!戴資穎捐款做公益 許淑淨送車感謝教練

儘管台灣體育環境困難,仍然沒有阻止運動員們願意回饋社會的愛心。「世界球后」戴資穎獲得2018年的總統教育獎,決定將獎金25萬全數捐給社福機構,舉重女將許淑淨去年也捐錢支持母校舉重隊,舉重金牌選手郭婞純先前也捐出150萬,給醫院購置救護車,讓許多網友大讚「台灣運動員真的很棒!」

日期:2018-05-18

財經時事

台積電除了捐款花蓮 還做了那些救災?

花蓮縣政府日前公布賑災捐款流向,備受批評,館長陳之漢收回捐給花蓮縣政府的捐款後,表示將把100萬善款改捐給台積電,災民也指出,台積電對受災戶的協助最直接,台積電到底做了什麼?

日期:2018-03-20

財經時事

網紅討回花蓮捐款 名嘴:活不下去是不是災?

羅友志說,若活下來的生者,承受著活在世界上的苦,算不算「災」,「活不下去」,算不算『災』」?

日期:2018-03-20

熱門文章