在今天看見明天
搜尋條件:捐血

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

黑鏡真實上演》杭州人搶著捐血、上千萬人被禁買機票...恐怖的中國「社會信用評分」

當一個人畢生都追求更高分數時,他自然心無二致,不會再追求其他人生而活着的目的了——這便是極權政府維穩的最高目標。

日期:2019-07-10

財經時事

20年最嚴重血荒 血液基金會籲民眾出門捐血

據血液基金會的最新統計,全國平均血夜庫存僅剩4.7天,台北平均血液庫存更少,僅剩3天,已陷入20年來最嚴重血荒,血液基金會呼籲民眾,請民眾趁假日出門捐血,幫忙度過血荒的困難時期。

日期:2019-01-05

財經時事

普悠瑪事件後》你捐血我送牛奶!見證一場由鮮乳坊發起的暖心革命

造成18死、190人受傷的台鐵普悠瑪出軌翻覆意外,引起全台民眾密切關注,除了哀悼、關注新聞以外,所有人都想問:「我們還能做些什麼?」以群眾募資出身的鮮乳坊,第一時間用行動做為聲援—— 祭出只要捐血就免費得到鮮奶一瓶,這項應援活動還延長至年底都有效,讓人不禁想問,賠錢也要聲援的目的是什麼?

日期:2018-10-22

幸福熟齡

高齡社會捐血人口減少 會造成什麼醫療衝擊?

少子高齡化社會的其中一項疑慮就是「醫療瓦解」。2025年起,75歲以上高齡人口開始增加,醫療支出很可能跟著大幅增加,醫療保險破產與醫師不足都是隱憂,這在政府內部也是相當受到熱烈討論的話題。但除此之外,擋在我們前方的還有另一項不可遺忘的危機──手術與治療所需的輸血用血液不足。關於這點,討論的人雖然並不多,但或許代表問題也更嚴重。

日期:2018-01-10