在今天看見明天
搜尋條件:捐贈

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
生活健康

振興三倍券還能捐款做公益!「醫改會」讓台灣的醫療環境更好,愛心捐贈綁定教學

醫改會成立於2001年,由一群來自中研院、台大及政大的學者,及關心台灣醫療環境之社會賢達所發起成立,中研院張苙雲教授為創會董事長,後由政大勞工所劉梅君教授接棒擔任董事長,現任董事長則為台大社工系劉淑瓊教授。

日期:2020-07-05

財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

品味人生

癌症惡化,他勇敢簽下放棄急救、器官捐贈...「我已經連累家人,不想再讓他們為難!」

臨終之事,千萬別拖到最後再談!用自己最喜歡的方式告別,除了能為人生劃下圓滿的句點,也能留給親人最美好的祝福。一位癌末的王先生,就選擇這麼做…

日期:2019-08-24

今選頻道

他在死前擔任志工,財產全捐贈…卻沒有任何家人出席他的葬禮!醫嘆:親情薄如一張紙

對於每個人,不僅是對想好好善終的人而言,家都是最熟悉、最有情感歸屬的地方。每個人都想回家,但是那要看有沒有家人如此支持善終,有能力在家照顧病患,一直到過世,做到美好善終。「每個人都有家,但不見得每個家庭,都有這樣的能力與共識,有些家人根本無法在家好好善終...。」

日期:2019-07-08

品味人生

生命另一種延續 支持器官捐贈

財團法人器官捐贈移植登錄中心20日在臺中慈濟醫院進行宣導活動,副院長許權振率領相關同仁出席,表達院方的支持,現場民眾紛紛簽署同意書,以行動實踐化無用為大用的大愛精神。

日期:2018-08-27

今選頻道

林右昌市長出席重現北火足跡計畫起跑暨台電捐贈記者會,肯定深耕地方有目共睹

【新聞稿】海科館9日在主題館三樓北火大廳舉行重現北火足跡計畫起跑暨台電捐贈記者會,基隆市長林右昌和台電董事長朱文成、海科館長吳俊仁、慶陽海洋董事長陳慶男、教育部終身教育司長黃月麗一同啟動計畫,象徵北火足跡計畫將逐步實現。

日期:2017-03-14

今選頻道

旺旺集團捐贈消毒物資 助花蓮防疫禽流感

今年入冬以來全台各地陸續傳出禽流感疫情,旺旺集團協助花蓮防疫禽流感,特別捐贈200桶防疫消毒水及15台次氯酸水消毒機,並免費安裝至基層防疫第一線鄉鎮公所、家禽屠宰場及花蓮縣動植物防疫所等處,製造30ppm次氯酸水供禽場消毒,提升防護配備,為防疫盡一份心力。

日期:2017-02-23

財經時事

器官捐贈應採「推定同意」制

迎接進步社會》隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

熱門文章