在今天看見明天
搜尋條件:授權

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電、格芯大和解!現有及未來10年技術專利 將於全球交互授權

台積電今(29)日宣布與格芯(GlobalFoundries,或稱格羅方德)達成專利訴訟和解,雙方同意撤回所有法律訴訟,並同意對現有及未來十年的半導體技術專利,達成全球專利交互授權協議。

日期:2019-10-29

財經時事

府方開箱蔡總統論文原始文件!將授權在國圖公開

蔡英文總統博士論文最近引起討論,總統府兩位發言人黃重諺及張惇涵今天與三位律師舉行記者會,府方也搬出35年前的論文,說明目前在倫敦政經學院(LSE)存放的論文有缺六頁是因為翻印有疏漏,相關查找可以看到完整頁次,今天也提供給媒體參考。

日期:2019-09-23

財經時事

史上最嚴重石油中斷 油價漲破19% 川普授權釋出戰備儲油

沙烏地阿拉伯兩處主要煉油廠14日(周六)遭受無人機攻擊,造成沙國石油產量暴減50%,苦果立即浮現!

日期:2019-09-16

財經時事

全台首家樂高授權專賣店 喚回各世代積木魂

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

授權費談不攏!有線電視22個頻道9/1恐斷訊?NCC回應了

國內兩家有線電視北都數位、全國數位,因與代理商授權費談不攏,目前有播出的22個頻道9月1日可能會被斷訊。對此,北都、全國已向國家通訊傳播委員會(NCC)申請調處,NCC已在28日以最速件通知,不得任意斷訊、損害消費者權益。

日期:2019-08-29

財經時事

高通「反壟斷案」敗訴 須與蘋果重新談判授權協議

上月風光與蘋果和解,結束全球專利戰後,高通企業危機再度來襲,美國聯邦法官 Lucy Koh 週三 (22 日) 裁定,高通違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議。

日期:2019-05-23

財經時事

微軟控訴鴻海違反專利授權協定 自2013年即未按時繳納權利金

上週五 (8 日) 微軟 (MSFT-US) 正式向美國法院提出訴訟,控告鴻海 (2317-TW) 自 2013 年起,即未按照專利授權協定繳交權利金。

日期:2019-03-11

財經時事

一蘭拉麵進軍逢甲夜市?網友抓包「未授權」火速關店

日本拉麵名店「一蘭拉麵」目前在台灣有兩間店面,本店在台北市信義區松仁路,別館則在新光三越A11,不過有網友發現,台中逢甲夜市竟然也開了「一蘭拉麵」,店名、招牌幾乎與本店一模一樣,恐有侵權問題,而店家才開沒幾天,這幾天已火速關門。

日期:2018-09-03

財經時事

川普簽署22兆「國防授權法」 支持強化台灣軍力 

美國總統川普(Donald J. Trump)在當地時間13日簽署《2019財政年度國防授權法》(NDAA FY2019),該法案批准軍事支出,在法案中有關台灣的部分,提及美國應支持強化台灣軍力戰備、推動美台聯合軍演、加強軍事交流,並應考慮支持美國醫療船訪台,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一環。

日期:2018-08-14

財經時事

陸學森:Gogoro換電系統不收授權

經濟部工業局日前宣布將採用 Gogoro 電動機車做為公版規格來建置電動機車電池充換站,被外界質疑為圖利單一廠商,也讓台灣其他機車業者相當不滿,對此, Gogoro 創辦人陸學森今 (31) 日首度正面回應,Gogoro 的換電系統非常開放,專利授權金全免。

日期:2018-01-31

熱門文章