在今天看見明天
搜尋條件:排尿量
共有9項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

專題/夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

品味人生

下肢時常浮腫?名醫:當心是心臟衰竭引起

人體全身的血液循環,是靠著心臟這個「幫浦」不斷的收縮、舒張,將帶有氧氣及養分的血液輸送到四肢,但是有沒有人想過血液怎麼從下肢流回心臟呢?

日期:2018-01-16

品味人生

護腎,從日常生活做起

想要擺脫腎臟病的威脅,不能單靠醫生,從日常生活中建立良好的護腎方法,自己就是護腎專家,讓腎病威脅從此退散。

日期:2017-09-05

品味人生

腎臟要好 排尿量是指標

排毒、排毒,國人很常把這兩個字掛在嘴邊,說它是「國民慣用語」也不為過。在西醫眼中,排毒簡單講就是把代謝物排出體外,而人體排出代謝物的主要管道為排尿,若解尿異常,健康自然會出問題。

日期:2016-03-24

品味人生

安心喝水守則,你喝對了嗎?

每天使用的自來水含微量「三鹵甲烷」,雖不至於造成嚴重危害,但若能運用簡單方法在飲用前先去除, 能保障健康。

日期:2016-02-27

今選頻道

安心喝水守則,你喝對了嗎?

每天使用的自來水含微量「三鹵甲烷」,雖不至於造成嚴重危害,但若能運用簡單方法在飲用前先去除, 能保障健康。

日期:2016-02-26

品味人生

年節貪杯!茶酒不離手 膀胱過動症患者當心

年僅35歲的王小姐近年來為膀胱過動症所擾,常常一不小心就會尿失禁!

日期:2016-02-03

今選頻道

為兒找藥 發現罕見疾病一點也不罕見

身為Ashoka全球創投基金獲獎人的Nick Sireau了解罕見疾病研究的重要性,因此成立了Findacure「找療藥」社會企業,該組織致力於提昇罕見疾病相關意識、研究贊助,以及開啟新觀點、發現新療法。但他們不使用「罕見疾病」這個名詞,改以「基礎疾病」(fundamental diseases)取而代之。

日期:2014-01-17

熱門文章