在今天看見明天
搜尋條件:掛牌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2764項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

小米風光掛牌 台灣要加緊培養獨角獸!

小米終於要掛牌了!

日期:2018-05-04

財經時事

台股隱憂 新股掛牌業績頻掉漆

今年以來,資本市場罵聲連連,因為新掛牌股有五成以上跌破承銷價,股民搶搭新股列車,反而住進了套房,小股民受傷之餘,低迷的台股成交量恐怕也會雪上加霜。

日期:2014-11-27

今選頻道

香港掛牌不再是企業萬靈丹

台灣公司一分為二,以便在香港上市,下場常是母子公司的價值雙雙下滑;且隨著台股翻揚,發生「香港下市、回歸台股」也毋需驚訝。

日期:2008-03-13

財經時事

TDR掛牌 味全走勢值得關注

國內規模最大的康師傅TDR將於十二月十六日正式掛牌,在中國強大內需支撐下,等於為康師傅的業績成長做了最有力的背書保證,也讓這回康師傅TDR未演先轟動,而這次風光掛牌之後,集團旗下的味全動向,值得關注。

日期:2009-12-10

財經時事

來台掛牌 精品店化妝師紅木未演先轟動

即將在五月三十日於興櫃掛牌的紅木集團,未掛牌先轟動市場,主要是該公司創了幾個第一,是第一家純外資在興櫃掛牌公司,也是國內第一家道地的精品概念股。成立於一九九二年的紅木集團,以專做高級精品店裝潢為主,LV、Gucci等國際知名品牌都是它的客戶。隨著亞洲地區對精品需求快速增加,扮演精品店化妝師的紅木集團,角色日趨重要。

日期:2011-05-12

財經時事

從新創到掛牌—企業財務長的角色演變

「創業家兄弟」可說是近年來最成功的新創案例,在2012年草創之初平均存活率低於5%的時期,創業家兄弟如何掌握營運心法?在公司成長的不同時期,對於企業財務方針如何界定與取捨?對於未來財務長的角色,又是如何設定角色分工?不到十年從新創到掛牌上櫃,如何一本初衷並堅持「快速試錯」的經營哲學,財務長的角色不容忽視!

日期:2019-10-23

財經時事

掛牌公司倍增 林孝信惦惦吃三碗公

最近國產、中保集團總裁林孝信心情很好,旗下生產矽酸鈣板的惠普公司和復興航空,分別在十一月十一日與十二日陸續在興櫃掛牌,集團的掛牌公司,一下子從兩家倍增到四家。在集團屢屢扮演救火員角色的他,從國產實業到復興航空,因為他的一肩承擔,讓原本經營不善的公司脫胎換骨,所以復興航空能夠在興櫃掛牌,並規畫在明年底前朝上市之路發展,他的欣喜自然不在話下。

日期:2010-11-11

投資理財

台商赴A股掛牌 2/3股價慘套中國股民

鴻海旗下FII火速通過中國IPO審核,對台灣資本市場帶來震撼。然而,回顧過去經驗,中國股市並非掛牌後即可坐享高本益比的淘金樂園,如無真本事,掛牌後股價從雲端跌落的也不在少數!

日期:2018-03-29

財經時事

首檔外資新藥股掛牌 能救台灣生技業?

在台灣生技股最低迷的時候掛牌上櫃,史上首檔外資新藥股亞獅康(ASLAN),將會對台灣的新藥產業帶來什麼影響?

日期:2017-05-25

財經時事

歸真堂掛牌遭遇反撲 熊膽陸企惹眾怒

近年生技業在中國當紅,只要業務與「生物技術」幾個字沾上邊,股票通常會大發特發。不過一家中藥企業準備掛牌遭遇極大阻力,很可能鎩羽而歸,成為陸股市場罕有現象,這家公司就是福建歸真堂。

日期:2012-04-05