在今天看見明天
搜尋條件:接班
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1765項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

接班

企業創辦人通常都很強勢,所以接班問題浮上檯面時,往往會對股價造成壓力。接到這種公司,很簡單啊,放開壓抑的因子,股價就會創新高,於是接班就被認為順利圓滿。

日期:2012-08-30

財經時事

鴻海接班梯隊點將錄

除了外界最看好的簡宜彬,鴻海的接班梯隊軍容壯盛,郭台銘可以挑選交棒的人才不少。這群大將就像電影「赤壁」裡的英雄豪傑,不按牌理出牌地屢創高潮,在後郭台銘時代,這群大將的動態更引人注目。

日期:2008-06-12

競爭力

學習杜邦接班的藝術

完成執行長的更替一點都不容易,尤其是在經濟衰退期間。杜邦在今年初的順利交棒,凸顯了擁有完備接班計畫的重要性。

日期:2009-05-07

今選頻道

接班有成 蘇純興

兩年前正式接班,和泰車總經理蘇純興二○一二年交出一張漂亮成績單,和泰汽車股價創歷史新高,每股稅後純益更上看十三元以上。雖然承接了前人種樹的果實,蘇純興卻一點也不輕鬆,反而更戒慎恐懼。

日期:2012-12-20

財經時事

解析台達電鄭崇華的接班布局

在高揭「傳賢不傳子」為圭臬的科技業裡,台達電是少數讓二代進入的企業,鄭崇華給了兩個兒子從基層做起的門票,給他們證明自己能力以及與專業經理人相同的競爭舞台,這正是他的智慧接班設計。

日期:2010-07-15

今選頻道

傳統企業接班的女兒角色

企業在面臨接班的過程中,女性通常扮演無聲的角色,因為優先順位通常也不是她們。但女兒勢必得出面接下重任時,通常有感情、可替代性等四個面向可以去探討。

日期:2017-08-31

財經時事

二代成功接班的三個關鍵

家族企業在台灣經濟發展過程中仍扮演相當重要的角色,第二代接班這兩年已成為全球企業共同的趨勢,家族掌門人為何可以打敗過去被推崇的專業經理人表現,背後成功的三個關鍵是什麼?

日期:2011-06-09

財經時事

透視台積電張忠謀的接班哲學

三月二日,台積電才宣布升任蔣尚義、劉德音、魏哲家等三人為執行副總暨共同COO,但不到七十二小時,張忠謀就急著跳出來解釋,顯然,接班人對台積電、投資大眾,甚至張忠謀個人都是一件大事。到底張忠謀的接班布局是什麼?

日期:2012-03-08

財經時事

接班,郭守正只有一個答案「我自己要去爭取」

今年是郭守正從美國回台灣的第十年,十年內,他不僅成為四個孩子的爸爸,如今更以鴻海董事長特助身分歸隊接班;十年來,從未接受媒體專訪的他,這一次,接受《今周刊》專訪,暢談他的初衷與改變。

日期:2014-10-23

財經時事

完全接班 羅智先準備衝刺

回顧羅智先接班之路,堪稱謹守「穩」字訣。

日期:2013-11-14