在今天看見明天
搜尋條件:接班

進階搜尋:

共有183項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只是守成接班人 鴻海董事長 劉揚偉

「到鴻海三.○的目標,我們希望毛利提升到一○%以上,從勞力密集進入到『腦力密集』的產業!」上任四個月後首次主持法說會,郭台銘的接班人、鴻海董事長劉揚偉高調宣布了轉型計畫。這個集合組織分工、數位轉型的五年計畫,獲得法人大力肯定,讓鴻海股價從二○一九年初七十元的價格,強勢上漲三○%以上。

日期:2019-12-25

財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

「後安倍」時代 誰將成為接班人?

安倍任期只剩一年多,「後安倍時代」的日本政壇到底長怎樣,充滿變數與挑戰。 安倍會不會依循傳統,扶植接班人,繼續發揮影響力,值得觀察。

日期:2019-11-27

財經時事

二代接班重門面 成台中商辦最佳助燃劑

不管是搭乘高鐵或開車自國道一號南下,陽光一露臉,你就可以清楚辨識「台中」到了!新穎、密集、高聳的建築群,構建成台中市中心華麗的天際線;台中中港交流道一下來就是七期,從高鐵站可經由台七十四線快速道路十分鐘抵達,明年(2020)捷運通車後,也可以仰賴軌道直通。七期占據地利優勢,成為中部A咖產業的商辦天菜。

日期:2019-11-13

競爭力

成功接班、版圖擴張 如何打開經營視野?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。 (本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-16

財經時事

黑矸仔裝豆油!鍾淳名三年接班做了什麼?讓金蘭從虧損到年營收20億創新高

金蘭第四代、金蘭醬油董事長鍾淳名2015年接任董座後,開始推動轉型,想將老字號醬油品牌推向新的道路。

日期:2019-09-10

財經時事

與父親溝通的藝術 接班人從負責做起

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-09-04

財經時事

郭台銘欽點劉揚偉接班 關鍵原因曝光

郭台銘在今年股東會上,從鴻海董事長一職退位,奔赴他的競選總統之路。 他為何欽點交棒給劉揚偉?打出「國家級新創公司平台體系」有什麼內涵?

日期:2019-06-26

財經時事

「我對高鐵有感情、沒情緒!」10年未公開現身…欣陸董座殷琪談新團隊接班

已超過10年未公開現身記者會的欣陸投資控股董事長殷琪今天出席欣陸投控年度媒體茶敘表示,「我對高鐵有感情、沒有情緒」,殷琪說,因為曾經參與高鐵規劃,她對高鐵當然有感情,但如今不會有什麼情緒,「股票就是股票,隨時可以買,隨時可以賣。」

日期:2019-05-27

熱門文章