在今天看見明天
搜尋條件:接班

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘欽點劉揚偉接班 關鍵原因曝光

郭台銘在今年股東會上,從鴻海董事長一職退位,奔赴他的競選總統之路。 他為何欽點交棒給劉揚偉?打出「國家級新創公司平台體系」有什麼內涵?

日期:2019-06-26

財經時事

「我對高鐵有感情、沒情緒!」10年未公開現身…欣陸董座殷琪談新團隊接班

已超過10年未公開現身記者會的欣陸投資控股董事長殷琪今天出席欣陸投控年度媒體茶敘表示,「我對高鐵有感情、沒有情緒」,殷琪說,因為曾經參與高鐵規劃,她對高鐵當然有感情,但如今不會有什麼情緒,「股票就是股票,隨時可以買,隨時可以賣。」

日期:2019-05-27

財經時事

韓國瑜透露已找好市長接班人,陳其邁嚇到連問3次「這麼快?」

高雄市長韓國瑜被外界視為極有可能,代表國民黨出戰2020總統大選的人選之一,日前韓國瑜接受媒體專訪時談到,若是成為總統候選人,帶職參選這點一定要克服,甚至更透露出自己心中已有高雄市長補選的屬意人選。對此,行政院副院長陳其邁今出席公開行程時,被問到是否知道韓國瑜屬意的人選,陳其邁相當驚訝表示「他要離開了嗎?」更連說3次「怎麼那麼快?」 。

日期:2019-05-24

財經時事

鴻海接班人「世紀之謎」的背後 透露出什麼隱憂?

上周,鴻海董事會公布最新董事名單,包括6名董事及3名獨董人選,引發媒體開始陷入「誰是下一個鴻海董事長」的猜謎遊戲。

日期:2019-05-13

財經時事

鴻海接班人幾乎確定 劉揚偉成為大黑馬

郭台銘日前接受訪問,表明盧松青、戴正吳都不會是鴻海未來董事長人選。如此排除三人之後,新提名的董事成員中,只剩下呂芳銘、李傑與劉揚偉三人。

日期:2019-05-12

財經時事

誰是郭董的接班人?最懂鴻海分析師說「他」出線機率最大

鴻海(2317)將在今天(5/10)舉行董事會,會後預計將公布新董事會成員名單,由於鴻海董事長郭台銘日前表達交棒意願,新董座人選已經成為過去一周市場熱議的焦點。

日期:2019-05-10

財經時事

88歲巴菲特談接班人 「我們時間不多了」

五月初,波克夏股東會於在美國中部小城奧馬哈熱鬧登場, 今年股神巴菲特與股東分享了哪些主題與洞見,《今周刊》為讀者完整解析。

日期:2019-05-08

競爭力

錯失接班機會卻成廣告鬼才 奧美廣告副董葉明桂:我絕不失敗

「那一年,我以為我會成為公司的接班人,結果不是我,因為我英文不夠好,個性也怯懦。重新回到第一線,反而讓我悟通品牌的藝術與精髓。我這一生當不上醫院院長,但我是世界第一流的手術醫生。我絕不失敗。」

日期:2019-05-08

競爭力

華倫.巴菲特 尋找接班人,看能力也重視跑步成績!

掌管波克夏.海瑟威(Berkshire Hathaway)控股公司的董事長兼執行長華倫.巴菲特(Warren Buffett),也是一位不折不扣的慢跑愛好者。不過,他之所以慢跑,一開始並非出於主動,而是他太愛吃漢堡、可樂,私人健身教練和醫師擔心有礙健康,建議他開始運動。自一九九五年起,巴菲特開始練習跑步,如今高齡八十八歲,一周固定三次站上跑步機,每次可跑上一小時。

日期:2019-03-20

今選頻道

雲門接班人鄭宗龍 翻攪人類內心深處的不安

二○二○年,林懷民將把雲門舞集交到接班人鄭宗龍手上, 這個存在近半世紀的舞團,也即將長出不同以往的模樣。 一路走來,鄭宗龍曾經迷惘, 但他對創作卻也愈來愈執著、愈來愈渴望了。

日期:2019-02-26

熱門文章