在今天看見明天
搜尋條件:接班人
共有835項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

表現好到破表!傳她是蘋果接班人 年薪是庫克2倍

蘋果市值破兆,為全球市值最高企業,誰是執行長庫克的接班人,一直以來也備受關注。

日期:2018-09-18

品味人生

玩味傳承 心意有二十七層 李亭香

創立於清光緒年間,以一味平西餅起家的李亭香餅店,同樣是用白鳳豆餡,為什麼能在競爭激烈的漢餅市場脫穎而出?

日期:2018-09-12

品味人生

新潮台菓子

你對台式糕餅的印象,還停留在樸實甜膩的印象嗎? 一些老字號糕餅,隨著新一代接班人的轉念,被翻轉出更鮮活的樣貌, 以文化為養分,延伸出各種獨創口味或台菓子新食法, 充滿驚喜的餅藝創意,就在時尚又懷古的體驗空間裡展演。

日期:2018-09-12

今選頻道

在大廢業時代如何翻身?

日本有七成中小企業找不到接班人,面臨廢業危機。有專家因此鼓勵上班族或退休族,與其創業,不如掏老本購併小企業,扭轉貧富差距。在百歲時代,以「人生現役」姿態養老。

日期:2018-09-12

財經時事

馬雲宣布交棒計畫 一年後現任CEO張勇接任主席

阿里巴巴官方微博今(10)日表示,馬雲宣布將於2019年9月10日卸任阿里巴巴集團主席,由現任CEO張勇接任。

日期:2018-09-10

今選頻道

鐵道「踩」火車 他讓舊山線變暴紅景點

一個租車業老闆,憑憨膽拿下沒人申請的觀光招商案,打造出台灣第一輛在軌道上行駛的自行車,一個月的預售票在九十秒內秒殺,他是如何創造好成績?

日期:2018-08-22

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

私有化與企業購併——看KKR收購榮化

私募基金KKR以478億元收購榮化,為國內石化業史上最大購併案, 市場認為,這是榮化借助私募基金轉化價值,邁向國際的第一步。

日期:2018-07-26

財經時事

高雄氣爆撞擊李謀偉完美人生

全球第三大私募基金KKR決定斥資478億全數收購李長榮化工股權,這是台灣石化產業最大的一宗私有化併購,這也是七年前KKR與陳泰銘合資成立遨睿投資私有化國巨失利後,在台灣的大手筆併購案。這回決定與KKR合作的榮化當家李謀偉,在高雄氣爆後的心境轉折,可能有很大的關係。

日期:2018-07-25

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》媳婦覺得妳講話很酸嗎?該怎麼跟媳婦說話?

婆媳之間的關係,真是既複雜又微妙! 說是以母女互相稱呼,卻又很難像真正的母女那樣親密、無所不談。

日期:2018-07-18

熱門文章