在今天看見明天
搜尋條件:接班人

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:張忠謀欽點劉德音和魏哲家擔任接班人 未來誰會領導台積電?

昨晚是玉山科技協會2020年年會,國內產業界人士齊聚一堂,大家一起來聽台積電執行長魏哲家的演講,大家都想知道台積電的未來,我是坐在台下仔細觀察這個台積電未來領導人的智慧與思維。

日期:2020-09-18

財經時事

郭董接班人怎看台廠牽手紅色供應鏈? 「哇,他們一定得找好多人,才打得過鴻海!」

台灣蘋果供應鏈的近期最大消息,就是在蘋果強勢扶植陸廠立訊「分食」iPhone組裝生意的背景下,緯創(3231)、和碩(4938)及美律(2439)等台廠儼然與立訊大結盟,大大威脅鴻海的代工霸業。 對此,鴻海董事長劉揚偉今(12)日在法說會中回覆外資法人提問時樂觀表示,一個產業有大家「吵得沸沸揚揚,就代表蠻有搞頭的」,而不是死氣沈沈,沒有發展前景。 他也認為,有台廠與陸廠合作,就表示鴻海的競爭實力太強,迫使對手聯合起來,大打群體戰,才能跟鴻海(2317)一較高下。

日期:2020-08-12

財經時事

郭董接班人反駁「鴻海獲利倒退20年」說法 劉揚偉:這是大大錯誤!

鴻海董事長劉揚偉今(23)日主持去年上任後的首次股東會,他回答小股東現場提問時,不點名地反駁今周刊董事長謝金河日前發言,強調所謂鴻海第一季獲利倒回20年前「是大大錯誤」,澄清這不是經營面的問題,而是疫情衝擊。

日期:2020-06-23

財經時事

雲朗老爺凱撒發1億通用券自救!雲朗長公主現身,飯店二代接班人出列

老爺、雲朗、凱撒飯店聯合發1億元通用劵給員工使用,希望在COVID-19(武漢肺炎)疫情尚未看到終點前先自救,今(27)日記者會現場,雲朗觀光集團國外事業處總經理張倚蘭也以業主代表現身上台,顯示雲朗觀光集團接班梯隊已見雛形。

日期:2020-03-27

競爭力

國揚集團呼聲最高的接班人!哈佛學霸外加高顏值 侯西峰能否交棒成功?

事業涵蓋房地產、飯店、百貨與餐飲的國揚集團,去年1月起多了一位新面孔,創辦人侯西峰的二女兒被視為呼聲最高的接班人,她將如何寫下屬於自己的成績單?

日期:2020-02-26

財經時事

不只是守成接班人 鴻海董事長 劉揚偉

「到鴻海三.○的目標,我們希望毛利提升到一○%以上,從勞力密集進入到『腦力密集』的產業!」上任四個月後首次主持法說會,郭台銘的接班人、鴻海董事長劉揚偉高調宣布了轉型計畫。這個集合組織分工、數位轉型的五年計畫,獲得法人大力肯定,讓鴻海股價從二○一九年初七十元的價格,強勢上漲三○%以上。

日期:2019-12-25

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

財經時事

「後安倍」時代 誰將成為接班人

安倍任期只剩一年多,「後安倍時代」的日本政壇到底長怎樣,充滿變數與挑戰。 安倍會不會依循傳統,扶植接班人,繼續發揮影響力,值得觀察。

日期:2019-11-27

財經時事

與父親溝通的藝術 接班人從負責做起

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-09-04