在今天看見明天
搜尋條件:接班人

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

與父親溝通的藝術 接班人從負責做起

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-09-04

財經時事

韓國瑜透露已找好市長接班人,陳其邁嚇到連問3次「這麼快?」

高雄市長韓國瑜被外界視為極有可能,代表國民黨出戰2020總統大選的人選之一,日前韓國瑜接受媒體專訪時談到,若是成為總統候選人,帶職參選這點一定要克服,甚至更透露出自己心中已有高雄市長補選的屬意人選。對此,行政院副院長陳其邁今出席公開行程時,被問到是否知道韓國瑜屬意的人選,陳其邁相當驚訝表示「他要離開了嗎?」更連說3次「怎麼那麼快?」 。

日期:2019-05-24

財經時事

鴻海接班人「世紀之謎」的背後 透露出什麼隱憂?

上周,鴻海董事會公布最新董事名單,包括6名董事及3名獨董人選,引發媒體開始陷入「誰是下一個鴻海董事長」的猜謎遊戲。

日期:2019-05-13

財經時事

鴻海接班人幾乎確定 劉揚偉成為大黑馬

郭台銘日前接受訪問,表明盧松青、戴正吳都不會是鴻海未來董事長人選。如此排除三人之後,新提名的董事成員中,只剩下呂芳銘、李傑與劉揚偉三人。

日期:2019-05-12

財經時事

誰是郭董的接班人?最懂鴻海分析師說「他」出線機率最大

鴻海(2317)將在今天(5/10)舉行董事會,會後預計將公布新董事會成員名單,由於鴻海董事長郭台銘日前表達交棒意願,新董座人選已經成為過去一周市場熱議的焦點。

日期:2019-05-10

財經時事

88歲巴菲特談接班人 「我們時間不多了」

五月初,波克夏股東會於在美國中部小城奧馬哈熱鬧登場, 今年股神巴菲特與股東分享了哪些主題與洞見,《今周刊》為讀者完整解析。

日期:2019-05-08

競爭力

華倫.巴菲特 尋找接班人,看能力也重視跑步成績!

掌管波克夏.海瑟威(Berkshire Hathaway)控股公司的董事長兼執行長華倫.巴菲特(Warren Buffett),也是一位不折不扣的慢跑愛好者。不過,他之所以慢跑,一開始並非出於主動,而是他太愛吃漢堡、可樂,私人健身教練和醫師擔心有礙健康,建議他開始運動。自一九九五年起,巴菲特開始練習跑步,如今高齡八十八歲,一周固定三次站上跑步機,每次可跑上一小時。

日期:2019-03-20

今選頻道

雲門接班人鄭宗龍 翻攪人類內心深處的不安

二○二○年,林懷民將把雲門舞集交到接班人鄭宗龍手上, 這個存在近半世紀的舞團,也即將長出不同以往的模樣。 一路走來,鄭宗龍曾經迷惘, 但他對創作卻也愈來愈執著、愈來愈渴望了。

日期:2019-02-26

財經時事

球鞋裂開害詹皇接班人受傷 Nike市值蒸發345億元

杜克大學前鋒錫安威廉森(Zion Williamson)的球鞋爆裂事件波及Nike股價,上場只打了36秒就爆裂的球鞋非但不能保護球員,甚至還讓這位未來的狀元郎膝蓋受傷。美國時間當日(21日)的Nike股價下跌1.1%,損失11億美元(約新台幣345億元)。幸災樂禍的競爭對手Puma則小幅上升1.7%。

日期:2019-02-22

財經時事

上場不到一分鐘!球鞋爆裂害詹皇接班人扭傷 NIKE連帶跌傷1%

近來社群關注度火熱的美國全美大學體育聯盟(NCAA)杜克大學藍魔鬼隊新鮮人威廉森(Zion Williamson)20日在與北卡羅來納大學出賽時,上場不到一分鐘球鞋爆裂,耐吉(Nike)隔日的股價應聲下跌約1%。

日期:2019-02-22

熱門文章