在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有20項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

台積電美國廠必須轉彎了!為何劉德音將退休,可能是為2024年更複雜的台美政治環境預做準備?

台積電宣布董事長劉德音退休,被認為似在傳達一個重要的訊息,表達公司要改變美國廠投資策略的決心;此外,隨著第二代平行雙首長接班布局被打亂後,未來魏哲家交棒計畫如何進行,也成為大家最關注的焦點。

日期:2023-12-27

產業時事

4年內交棒中美晶、朋程,併購天王盧明光退休的下一步:我要這樣自由享受人生!

根據《財訊》報導,中美晶集團近年來營運表現大放異彩,不論是中美晶、環球晶、朋程、宏捷科等都獲得投資人關注。盧明光於2020年6月卸下中美晶董事長後,今年5月27日又交棒了朋程董座,4年來完成的兩家公司的接班大計,退休之後,他說「要培訓更多的人才,自由自在享受人生!」

日期:2022-06-26

產業時事

台灣最神祕汽車家族接班秘辛!順益三代么女接班,她如何從台大教授變身商用車女王

編按:本文摘自1234期《今周刊》,2020年8月17日出刊。

日期:2020-08-27

產業時事

老董布局10年、學霸么女「不怕死」接棒 她如何從台大教授,變身營收300億商用車王國女王?

2012年,順益集團榮譽董事長林清富做了一個重大決定,他把30多歲么女林純姬叫到跟前。在2011年之前,林純姬住在日本,她是東京大學社會心理學系博士班畢業的高材生,不但有研究工作,更在「放送大學」兼課。沒想到2011年,她帶著7個月大的兒子回台灣過年,日本發生震撼世界的311大地震,林純姬只好繼續留在家鄉。

日期:2020-08-13

今選頻道

台大教授變身集團董座 林純姬 「軟硬兼施」轉骨老企業

以噸計重的重車,與清秀優雅、身兼心理學博士的林家三代林純姬很難畫上等號,但當她條理分明說著經營策略,舉手投足間,已不斷證實自己正是君臨這個商車王國的女王。

日期:2020-08-12

產業時事

這公司曾靠「黑色甜甜圈」一年淨利超過160億...如今卻變天! 謝金河嘆:企業交棒是難題

正新輪胎也變天了!今年資本市場經營權之爭,可說是高潮迭起,一波未平 一波又起!繼友訊之爭,市場派的台鋼集團謝裕民輕鬆打敗公司派的胡雪後,這兩天爆出冷門的是正新輪胎,董事長羅才仁被他的姐夫陳榮華拉下馬,家族成員爭奪經營權掀上枱面。

日期:2020-06-20

財經時事

後張忠謀時代完全解讀》 透視台積電的繼承者們

張忠謀宣布明年退休,台灣最賺錢的企業即將改朝換代。沒有「成吉思汗」的台積電,未來還會是驍勇善戰的鐵騎勁旅嗎?即將接任董事長的劉德音,與承擔總裁之位的魏哲家,會把台積電帶向盛極而衰,還是再創巔峰的命運?張忠謀接班大計這盤棋,輸贏結果將攸關台灣半導體興衰!這兩位繼承者,你不能不認識。

日期:2017-10-09

財經時事

接班大計》金管會緊盯,已為人選定調 「不姓何」的董總團隊 才能保住永豐金控招牌

大家長何壽川遭解除職務,永豐餘集團頓時慌了手腳,誰來接班?外有官司纏身,內要抓住永豐金控經營權不被外人捧走,這場百年大宅門的動盪還很有戲。

日期:2017-06-22

產業時事

獨家專訪》林世堂蹲工廠10年 扛下元吉集團擴張重任 運動帝國接班人 搞定大品牌的「翹翹板」哲學

他從工廠磨練起,生產線的粗活都難不倒他,還跑遍中國、泰國廠,是個不一樣的企業第二代;今年八月,他正式接下父執輩的棒子,帶領越來越壯大的摩曼頓,同業莫不嚴陣以待。

日期:2016-09-08

財經時事

權威分析師楊應超 拆解新鴻海動向 郭台銘加速吃蘋果 還有一道「人」關

前巴克萊資本證券董事總經理楊應超,分析iPhone成本,鴻海在組裝、機殼上,最多拿到四十美元;而一片面板,卻有五十美元,郭台銘會不賺嗎?

日期:2016-05-05