在今天看見明天
搜尋條件:控制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5557項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

林子偉:我不能控制球棒 但可以控制想法

站在世界棒球最高殿堂紅土上,面對151公里內角偏高速球,他一棒揮出,安打!自此寫下了旅美台將紀錄的第一筆。23歲的他是布農族戰士,也是台灣人的驕傲。他是林子偉。

日期:2017-07-06

品味人生

「口袋書」變行動營養師!再也不怕血糖難控制

糖尿病是我國常見慢性病之一,根據國健署調查發現,18歲以上國人糖尿病盛行率為11.8%,也位居台北市十大死因第5。若糖尿病友的血糖沒有控制好,容易發生心臟病、中風及眼睛、腎臟或神經病變等併發症。血糖控制與飲食息息相關,也成了很多病友擔心卻又不知道如何改善的重點。

日期:2018-05-08

品味人生

控制四高開始

蛋白尿數值就是慢性腎臟病的重要指標,也是許多腎病患者被發現進而追蹤的第一個指標。

日期:2015-11-03

品味人生

高血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

品味人生

糖尿病血糖控制不佳 恐讓失智症提早報到

根據美國研究指出,高血糖恐影響大腦功能、導致大腦萎縮,連帶使得認知功能和記憶力下降,甚至大幅提升罹患失智症的機率。除此之外,國內的臨床研究結果也顯示,糖尿病患者罹患失智症的機率原本就比一般人高出6成,如若糖友的血糖控制地不理想,罹患失智症的機率甚至比一般銀髮族高出1.5倍!

日期:2018-04-03

競爭力

控制自己,勝利第一步

專業和玩票的差別,就在於自我控制:怎樣度過低潮、怎樣面對轉折、怎樣避免自己害到自己。

日期:2013-07-30

競爭力

控制負面情緒並非不能生氣!這樣消化心情,天天快樂超簡單

人本來就有情緒,若不學著好好控制,就擺脫不了壞心情。

日期:2018-02-12

競爭力

「思維」其實是一種「受控制的幻想」

在認知學領域有一個理論認為:感知、運動控制、記憶等大腦功能,都是依賴於大腦對「過去經驗」和「未來期望」的比較,稱為「預測編碼理論」。該理論正在AI領域中幫忙建立起更有智慧的AI。

日期:2018-08-01