在今天看見明天
搜尋條件:控告

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

微軟控告鴻海 郭董首發聲:微軟詐取不當專利保護費

科技巨擘微軟日前已在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提出訴訟,指控鴻海集團未遵守2013年專利授權協議,未支付權利金。鴻海昨天對此發出重大訊息公告,不評論正在進行的司法案件,不過董事長郭台銘今(12)天早上率先打破沉默,在臉書上直指微軟此舉是「詐取不當專利保護費」,並宣布將在稍候11時30分時召開記者會向大家說明。

日期:2019-03-12

財經時事

華為反擊! 控告美國政府禁令違憲

據外電報導,中國科技巨頭華為 (002502-CH) 在週四 (7 日) 於德州聯邦法院向美國政府提起告訴,控告美政府禁止政府機構購買華為產品的舉措違法,以反擊美國近期來聲稱華為的科技產品對全球安全構成威脅所帶來的困境。

日期:2019-03-07

財經時事

劉若英電影處女作《後來的我們》 遭中國控告求償3.1億元

藝人劉若英首度執導的電影《後來的我們》,去年在中國上映後,大賣13.61億人民幣(約新台幣63億元),劉若英也因此片入圍去年金馬獎新導演獎。不過,7日卻傳出劉若英及製片方遭中國武漢一家公司控告「不正當競爭」,求償7千萬人民幣(約新台幣3.1億元)。

日期:2019-01-08

財經時事

做賊喊抓賊?排球協會控告體改聯錄音「妨礙秘密」

因應社會各界壓力與《國民體育法》修正通過,包括排球協會在內等各項特定運動協會近日內都將舉辦會員改選,包括科技部長陳良基、時代力量立委黃國昌等人紛紛主動響應加入排球協會,但近來排協卻傳出多起招募人頭會員入會的狀況。

日期:2018-02-07

財經時事

博通引爆訴訟事件 中芯要度難關挑戰大 張忠謀控告張汝京為那樁? P.38

經過長外以來的搜證,台積電終於控告中芯,張忠謀與張汝京兩人積蓄多年的恩怨情仇,也會在這一次的訴訟中,作個了斷!

日期:2003-12-25

財經時事

東森寬頻股東打算號召連署控告王家 P.48

當初熱烈認購的東森寬頻小股東,如今感覺像是把錢投入大海,打算要刊登廣告控告王家。他們的憤怒情緒,在王家的強力運作下,究竟會產生什麼樣的結果?

日期:2003-09-11

熱門文章