在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有17項結果
搜尋日期:2024-05-19
職場生活

林來瘋來台灣打球了!林書豪加盟高雄17直播鋼鐵人,將披7號戰袍,抵台時間曝光

曾在NBA掀起「林來瘋(Linsanity)」熱潮的台裔籃球明星林書豪,征戰NBA、CBA後,決定返台加盟P. LEAGUE+高雄17直播鋼鐵人,將披7號戰袍。球團周四(1/26)證實雙方已經達成加盟共識。林書豪去年底提前結束CBA的合約,並在休息調整期間決定在農曆年後從故鄉台灣出發。球團表示,林書豪會選擇加盟高雄17直播鋼鐵人,主要是有感於台灣籃壇多年來南北失衡的狀況,林書豪認同鋼鐵人推廣的「大南方計畫」,希望能助鋼鐵人一臂之力。林書豪也在臉書發表心聲,寫下「KaoHsiung, here I come!高雄,我來了!」球團總經理高景炎表示,林書豪抵台時間還不確定,預計會在2月,加盟後會身穿過往習慣的7號戰袍,屆時也會幫他舉辦盛大的加盟記者會。

日期:2023-01-26

產業時事

雲豹桃園隊一百天搶魔獸實錄:戰績倒數、資本額僅9千萬,為何敢祭破億年薪搶NBA超級中鋒?

去年T1元年時,雲豹球團總經理蘇翊傑發下豪語,預告有簽下大咖球星來台的計畫。一年後,球團無預警投下「魔獸」加盟的震撼彈,改寫台籃歷史。究竟蘇翊傑是如何辦到的?

日期:2022-11-16

職場生活

顛覆觀念》政大雄鷹不搞特權 照常上課、熬夜做報告 從簽約金運用教到人生觀!一支冠軍球隊的教育實驗

2023/8/13編按:政大雄鷹隊繼週六(8/12)在WUBS世界大學籃球系列賽中,以79比75擊退美國Radford大學後,週日(8/13)再發揮實力、終場以90:84擊退日本地主隊日本白鷗大學,以3戰全勝抱回冠軍獎杯,攻下30分的莫巴耶拿下MVP。領隊姜豐年週六在贏得冠軍賽門票時表示,雄鷹團隊一直在成長茁壯,能在日本東京打贏NCAA D1球隊,「我的印象應該是臺灣球隊第一次,對於政大意義重大,我想表揚教練團與球員們,各司其職,團結一心,我們是最佳團隊」!而總教練陳子威也說球員們很棒,賽前心態與身體準備很充分,努力執行戰術跟高水準球員競爭,證明真的可以挑戰世界的強度、一起創造新紀錄,很榮幸代表臺灣跟世界交流。今周刊曾於2022年8月專訪姜豐年,他提到,他與政大雄鷹想傳達的理念是:會運動的孩子可以學會念書,會念書的孩子也應該愛運動!以下為專訪全文。

日期:2022-08-17

財經時事

林來瘋真的來了! 林書豪證實已拿到台灣護照

曾在NBA寫下「林來瘋」傳奇的林書豪,昨(19)日已拿到台灣護照,未來將有機會加入台灣男籃國家隊,與台灣人一起衝擊世界籃壇。

日期:2020-08-20

職場生活

離開NBA!林書豪確定加盟CBA北京首鋼

遲遲找不到NBA下一個落腳處的林書豪,今天確定要由美國NBA轉戰中國大陸CBA,只待正式送出註冊資料和審查,林書豪就能以新成員身分征戰CBA新賽季。

日期:2019-08-27

產業時事

運動指導員助攻加持 采威員工凝聚力奔馳

「天下武功,唯快不破!靈活和速度這兩個特質,是我喜歡僱用愛運動員工的主因。」今年聘請了三位運動指導員的采威國際資訊有限公司董事長蕭哲君說:「我原本就鼓勵員工運動,很開心能得到體育署的補助,讓我們可以做更多的事。」

日期:2019-08-01

產業時事

NBA史上最年輕MVP 羅斯傳奇

從芝加哥的貧窮家庭, 翻身成為NBA史上最年輕MVP,羅斯的前半生,是最經典的勵志教材。但接踵而來的傷勢,讓不滿三十歲的他,成為乏人問津的「老將」。但他用驚天動地的五十分證明:無論被命運擊倒幾次,他永遠不會失去戰鬥的勇氣。

日期:2018-11-07

今選頻道

旅美6年曾苦坐冷板凳,世大運霸氣贏韓國 台灣籃球狀元陳盈駿 「內心沒有體脂肪」

世大運男籃雖然沒有留下獎牌,但奮戰過程仍讓人回味再三,尤其控球後衛陳盈駿,一記場邊發球給自己、再上籃得分的美技,影片在網路瘋傳,當年在美國坐冷板凳的辛酸,全有了代價。

日期:2017-09-14

產業時事

《星際爭霸戰3》、《玩命關頭》背後台裔導演 林詣彬:我身上唯一值錢的,是和別人不同的視野

和李安一樣,現在的林詣彬已是好萊塢的一線導演。從《玩命關頭:東京甩尾》一舉成為票房救星;而今,名導J.J亞伯拉罕點名接棒、Google也找他合作,他有何魅力?

日期:2016-08-11

職場生活

林書豪:挫敗教我勇氣與謙卑

不再是先發球員、受歡迎的程度每況愈下、在重要的季後賽比賽中犯了致命失誤……,過去一年來,台裔NBA球星林書豪就像坐雲霄飛車,他如何超越困境,又從中學到了哪些功課?

日期:2014-07-24