在今天看見明天
搜尋條件:推特

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

失控的美國!鋼鐵川粉暴動、川普「狂譙選舉不公」 遭臉書刪片、推特封鎖

美國國會今(7日)召開聯席會議【時間:周三(6日)下午1時;台灣時間周四(7日)凌晨2時】,確認選舉人投票結果,並認證民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)為下任總統,但過程並不順利,除了遭共和黨議員提出異議,更有美國總統川普(Donald Trump)的支持者闖入國會大廈,爆發衝突,引發一片混亂。對此,拜登譴責暴動者,川普則發布對支持者「溫情喊話:回家吧」,以及控訴選舉舞弊的影片,隨後立即遭臉書(Facebook)、Youtube與推特(twitter)下架刪片,川普帳號除了被臉書封鎖24小時之外,同時也遭推特封鎖12小時,並警告若再違規就永久刪除。

日期:2021-01-07

財經時事

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統 「共同努力合作,加深彼此兩國的友誼」

蔡英文總統上午透過Twitter發文,祝賀JoeBiden和KamalaHarris當選為總統和當選副總統,她表示期待台美將來共同努力合作,加深彼此兩國的友誼,在國際社會間能做出更多貢獻。

日期:2020-11-08

財經時事

印度吹起「辣台妹」風!蔡英文推特、IG粉絲暴增 「台灣」成現今最熱關鍵字

中印雙方近年衝突越演越烈,日前我雙十國慶前夕,中國發函警告印度媒體「注意用詞」,激起印度民眾強烈反彈,雙十當天更大動作的挺台,慶賀台灣「生日快樂」。蔡英文總統13日於推特,特地用梵文問候語Namaste向印度網友打招呼,感謝支持台灣;貼文一PO出,立刻被轉發超過1萬次、5.2萬人按讚,民進黨副秘書長林鶴明也表示,在這波事件中,總統的社群平台粉絲暴增,可見印度網友的熱情。

日期:2020-10-15

財經時事

推特更名「台灣駐美大使」 蕭美琴深夜回應:美方各界友人稱呼我的方式

台美近期互動密切,我國駐美代表蕭美琴將個人推特帳號上的簡介改為「Taiwan Ambassador to the US」(台灣駐美大使),引發外界聯想,對此,總統蔡英文與蕭美琴本人皆做出回應。

日期:2020-09-21

財經時事

駭客為賺「2倍比特幣」...大規模攻擊政商名流推特 比爾蓋茲、馬斯克都「淪陷」

推特(Twitter)帳號今天驚傳多家重要企業與知名人士官方推特遭駭客入侵案件,駭客發布詐騙訊息,試圖欺騙大眾在30分鐘內送出加密貨幣比特幣(bitcoin),就能回收兩倍的錢。目前詐騙推文多已遭刪除。

日期:2020-07-16

財經時事

推特猛批「港版國安法」 黎智英:準備好為香港未來的自由犧牲

香港壹傳媒創辦人黎智英於5月22日開設推特帳號,連日發出多篇推文,重批中國將審議「港版國安法」一事,他強調,「會戰鬥到最後,香港是我的家,我們不害怕」;黎智英並稱,已準備好為香港未來的自由犧牲。

日期:2020-05-24

財經時事

世衛推特1月PO「病毒未人傳人 」被抓包,譚德塞辯稱「是中國說的」

世界衛生組織(WHO)1月30日宣布COVID-19(武漢肺炎)為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)即將屆滿3個月,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)29日在日內瓦記者會上提出處理疫情時間表,反駁外界相關批評。

日期:2020-04-30

財經時事

蔡英文推特破百萬追蹤! 全英語3分鐘告訴世界「台灣防疫故事」

總統蔡英文的推特(Twitter)追蹤人數在日前突破100萬人,為了紀錄達成這項里程碑,發出一段3分鐘談話影片;除此之外,她也用全英文向全世界分享台灣的防疫故事,告訴大家台灣在面臨新冠肺炎疫情做了哪些努力,希望大家可以攜手共度難關。

日期:2020-04-18

財經時事

拆解萬則發文 看懂川普推特的股債效應

美國總統川普的推特,不僅左右世界政經局勢,更像是撩撥金融市場震盪的一隻手,這個推特帳號的衝擊效應,成為華爾街無法忽視的投資焦點。

日期:2019-11-20

財經時事

香港將在周末宵禁?中國官媒推特po文 半小時內速刪

香港反送中活動在本周越演越烈,港府昨(13)日深夜緊急召集相關官員開會,有傳會議中曾討論是否要實施宵禁,中國官媒《環球日報》今日下午也一度於推特(twitter)po文,表示香港會在本周末實施宵禁,但沒多久後即將該文刪除,讓人猶如霧裡看花。

日期:2019-11-14