在今天看見明天
搜尋條件:提升免疫力

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
品味人生

補充體力、增強抵抗力!營養專家教你這樣吃,薑蒜洋蔥多種食物提升免疫力

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,該如何強化自保能力?營養學專家指出,正確飲食習慣也非常重要,可讓自身的防疫能力更完善。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

中年後罹肺炎、流感症狀更嚴重恐致命?完整提升免疫力術:疾病「這樣」療癒,你就是自己最好的醫生

通常老人、孩童因為免疫力較弱,流感易併發重症,但中壯年卻是免疫力太強,流感併發肺炎,症狀反而更加嚴重,甚至喪命,這就是所謂的「免疫風暴」。不只流感,曾經對台灣造成重大損失的SARS風暴,也是如此。因此,許多醫師並不鼓勵民眾特別提升免疫力,最重要的是平衡。 早在兩千多年前的希臘,現代醫學之父希波克拉底就說過:「疾病的療癒是透過自身的自癒力,醫生只是從旁協助而已。」培養均衡免疫力的好習慣,激活身體的抗病能力,你就是自己最好的醫生。

日期:2020-02-29

品味人生

提升免疫力!蛋白質、維生素D、益生菌不可少,營養師教你吃出抵抗力

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,除了勤洗手、適時戴口罩之外,營養師提醒,提升自身免疫力也是重要的防疫措施。

日期:2020-02-27

今選頻道

武漢肺炎》免戴口罩、酒精消毒也能抗病毒不生病?提升免疫力,你一定要知道的3大必備要點

武漢肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒肺炎、嚴重特殊傳染性肺炎)來勢洶洶,除了戴口罩、酒精、乾洗手、漂白水與次氯酸水等消毒防疫之外,健全免疫力格外重要! 很多時候,人不是被疾病「弄」死的,而是被自己嚇死的!面對世上八萬四千種病,我們若能保持心的寧靜與穩定,就比較容易用智慧的眼來觀察、用智慧的心來應對,並發揮影響力,令身旁的人,免於恐懼。

日期:2020-02-13

品味人生

對抗武漢肺炎,如何提升免疫力

全球對抗武漢肺炎,各地不只掀起「口罩荒」,防疫物資如酒精、漂白水也都被搶購一空。但你知道嗎,提升自我免疫力及居家清潔,也是防疫重要的一環!

日期:2020-02-11

幸福熟齡

武漢肺炎》防冠狀病毒最有效?名中醫提升免疫力秘訣:除了口罩、酒精乾洗手之外,這5招也要多做!

近一個月多以來,大家的情緒似乎隨著武漢肺炎疫情的緊繃,也跟著開始不安起來,開始全民搶口罩、乾洗手。其實除了戴口罩這些被動防護之外,有正確的防疫知識及健康的心態,更有助於自己及親友遠離疾病,也才不會被網路上眾多不一的訊息搞得人心惶惶。

日期:2020-02-03

品味人生

天氣變化大!中醫師、營養師激推「老薑」吃法 提升免疫力、預防感冒

近來天氣變化大,讓人一不小心就容易感冒,這時補充點薑,不僅可以提升免疫力、預防感冒,還有助於維持體態,提振精神!

日期:2019-10-17

今選頻道

10大癌症最討厭的食物!研究證實:抑制癌細胞、提升免疫力、血管彈性最有力

你平常有吃進抗癌食物嗎?

日期:2019-07-10

品味人生

提升免疫力的「1飯+1菜」日式定食!

每天忙碌的生活中,要煮幾道菜來慢慢享用還真是不容易。就算想要好好吃頓飯,但是一想到只煮一人份時,總讓人提不起勁或乾脆買外食隨意地解決一餐。現在要告訴你其實一個人也可以吃得營養又飽足。只要一碗飯類主食,再配上簡單的湯品或小菜就OK!

日期:2017-05-05

品味人生

年關近壓力大 如何提升免疫力防感冒?

最近是不是覺得頭暈暈的,容易疲倦,感冒好了又來。其實,生活壓力大,容易導致睡眠品質不好、抵抗力差、感覺疲勞及感冒的惡性循環,甚至引發嚴重疾病。其實,抵抗力變差,和人體的免疫力大有關係;當免疫力發揮正常功能,身體可避免疾病威脅,若免疫力變差,許多疾病就容易上身。

日期:2016-01-07

熱門文章