在今天看見明天
搜尋條件:提名

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普提名的大法官!七個孩子的媽 唯一不出自常春藤名校

美國總統川普提名巴瑞特為大法官,在提名聽證會上,巴瑞特的信仰可能被提出討論。她是天主教徒,而且參加神祕的天主教會社「讚美的子民」,這個團體被指為崇尚威權主義的專制組織,組織內男尊女卑,會眾必須聽命於「首腦」。

日期:2020-09-28

財經時事

10月21日召開股臨會!大同市場派全力備戰 王光祥、林文淵公布董事提名名單

大同經營權之爭將進入新一回合!市場派所召開的股東臨時會將在10月21日登場,今(28)日市場派代表、三圓建設董事長王光祥及東森電視董事長林文淵舉行記者會,宣布董事改選提名名單,並對於外界質疑一一回答,對於外界傳言林文淵是「總統人馬」,林文淵也強調,他與政治界關係不深,一切指控子虛烏有。

日期:2020-09-28

財經時事

川普獲諾貝爾和平獎提名樂歪 外界好奇「這4個問題」…最後一題的答案可能會讓他傻眼

根據外媒報導,基於美國政府在促成以色列和阿拉伯聯合大公國關係正常化一事,所發揮的關鍵作用,挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde),提名美國總統川普,角逐2021年諾貝爾和平獎;獲知此事後,川普樂不可支,立刻在推特上表達感謝之意,並轉貼相關報導,1小時內就發出十餘則推文。

日期:2020-09-10

財經時事

川普獲共和黨正式提名拚連任!若拜登勝選股市就慘了?三角度分析美股走勢

繼民主黨上周於全國代表大會中,正式提名拜登與賀錦麗,成為總統、副總統候選人後,共和黨也在24日登場的全代會上,正式提名現任總統川普、副總統潘斯,爭取連任;在兩黨人選底定的情況下,投資人最關心的,莫過於選舉結果,可能對股市造成的影響;對此,外媒已透過分析報導,提出了相關預測。

日期:2020-08-25

財經時事

監察院27名委員被提名人全數通過 陳菊獲65張同意票出任院長

立法院臨時會今(17日)行使監察院人事同意權投票,儘管國民黨連日抗爭,台灣民眾黨團拒絕投票、時代力量團投下反對票,民進黨團仍在人數優勢下,強行通過監察院人事案,並以65張同意票,通過陳菊擔任監察院長。

日期:2020-07-17

財經時事

陳菊被提名監察院長 宣布辭去所有政黨職務、退出政黨

總統蔡英文提名前總統秘書長陳菊接掌監察院長,原先傳出副院長人選由前台東縣長黃健庭接任,但因為藍綠大反彈,最後黃主動婉謝提名。而總統府在今下午3點舉行「監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會」,說明監委提名事宜。

日期:2020-06-22

財經時事

黃健庭婉謝總統提名 「我在意我的名聲,遠勝過任何位置」

前台東縣長黃健庭近日因總統蔡英文打算提名他為監察院副院長,引發極大爭議,他在今(20)日下午於臉書po出影片表達心聲,正式婉謝提名

日期:2020-06-20

財經時事

讚蔡英文擬提名黃健庭任監院副院長是高招 沈富雄:打破「半蔡半馬」局面,讓鬥爭收斂

前台東縣長黃健庭近日因有望被提名為監察院副院長引發爭議,對此,多年前也曾獲提名為監察院副院長的前民進黨立委沈富雄大讚,總統蔡英文這一步是高招。

日期:2020-06-20

財經時事

「如果得不到國民黨祝福,我會退出!」被提名監察院副院長朝野皆不滿 黃健庭發5點聲明回應

更新時間:15:54 更新內容:因為被提名為監察院副院長而引發爭議的前台東縣長黃健庭,今日下午出面發表5點聲明。 首先,黃健庭說自己得知被提名時很意外,謝謝總統蔡英文的肯定,雖然心情有點複雜,但基於2個原因決定接受:第1,這是超越黨派、可獨立行使職權、能為國家社會做事的職務;第2,以他過往22年擔任民代、地方首長的歷練,相信自己可以扮演人民與公務體系間最好的橋樑。 再來,黃建庭表示,他昨日已與國民黨主席江啟臣會面,且表達的很清楚,自己是國民黨的終生黨員,願意遵照黨內相關規範來處理黨籍問題。 接著,黃健庭提到,關於他的司法案件已延宕了10幾年,自己承受很大冤屈,雖然在貪污的部分,每一審都是無罪判決,但二審時法院以違反《商業會計法》判他5個月,儘管可易科罰金,但自己不接受,選擇上訴到底、爭取完全清白,他相信總統府對這案子絕對有一定的了解,才會提名他,「謝謝他們對我品格操守的信任。」 至於美麗灣的案子,他要說明4個重點:第1,美麗灣是台東縣政府推出的bot,縣政府是業主也是管理機關,該案在2004年簽約動土,他2009年底上任時,美麗灣的主建物已蓋好、環評已通過,正在進行環評無效訴訟中,他只能承擔,依法行政想辦法努力解決問題。 第2,監察院曾在2017年提出糾正,但糾正內容都是針對開發初期的作為,「完全都是在我上任之前的事!」第3,台東地方人士跟美麗灣鄰近的刺桐部落,其實都非常支持美麗灣,美麗灣決定要解約時,莿桐部落非常失望,他們原本盼望這案子能帶來就業機會,可把本來雜亂的地方經營得非常好。 第4,法院判環評無效,不是因為實質環保內容,而是認定程序上有問題,覺得某些環評委員應該迴避,但其實縣府當初曾請示過環保署,但環保署不認為有問題。 最後,黃健庭強調,他之所以接受提名為監察院副院長,是希望能夠扮演促成社會和解的角色, 而不是激化對立,加上自認為以其歷練,可在這職務做出貢獻,「我要說,如果這提名案得不到國民黨祝福,那我會退出。」 -----(以下為原文) 總統府原定今(19)日下午宣布提名前府秘書長陳菊、前台東縣長黃健庭出任監察院正、副院長,但疑因黃健庭被朝野一致認為不適任,府方在稍早緊急宣布取消記者會。

日期:2020-06-19

財經時事

總統府提名黃榮村、周弘憲任考試院正副院長 考委9人同步亮相

隨著520蔡英文總統第二任期正式展開,府院人事也已陸續定位,總統府今(29)日上午特別召開記者會,由「提名審薦小組召集人」前副總統陳建仁,正式對外宣布黃榮村、周弘憲為考試院正副院長人選。

日期:2020-05-29