在今天看見明天
搜尋條件:損失
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3292項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

日本疫情損失是世界最大

日本防疫武漢肺炎的螺絲很鬆,而且作法荒腔走板,國際媒體也認定東奧沒有相關防疫對策。安倍政府面對疫情而不積極處理,不僅可能讓東奧停辦或延期,也被世界唾棄。

日期:2020-02-26

財經時事

國巨股東哭哭 買進的庫藏股已經損失這麼多

7月17日,國巨高調宣布實施庫藏股4500張,但仍止不住溜滑梯的股價,這些「高價」買回的股票,帳面損失已經讓小股東捶胸頓足。

日期:2018-09-10

財經時事

川普打關稅戰 美國人損失220億美元

美國總統川普口口聲聲說,加徵關稅政策打擊的是外國出口商,最終會幫到自家人,還將美國人為關稅埋單斥為假消息。但美國民間自由貿易團體的最新報告指出,貿易戰點燃戰火至今,美國人已損失將近220億美元。

日期:2019-06-24

財經時事

誤踩雷曼地雷 蔡明介親當業務彌補損失

在半導體業從上到下一片度小月氣氛中,剛公布九月營收的聯發科,仍以歷史單月次高的金額,證明了自己對抗不景氣的實力。但在亮麗數字之外,聯發科卻也意外成為踩到金融地雷的受害者。

日期:2008-10-09

財經時事

吳寶春聲明惹議 李茂生:他只要獲利超過損失即可 

知名麵包師傅吳寶春的麵包店近日將在中國上海開幕,吳寶春昨(10)日發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲」,並表態支持「九二共識」、「兩岸一家親」。對此,台大法律系教授李茂生說,吳寶春就是商人,就他而言,只要獲利超過損失即可。「人渣文本」周偉航也在臉書粉專說,抵制非不可行,但政府可提供什麼資源對抗中共才是值得思考。

日期:2018-06-08

財經時事

索羅斯、巴菲特等高手損失逾兆元

空前的金融風暴重創全球股市,也震垮不少投資大師辛苦多年的基石,不論是兩大股神索羅斯、巴菲特、基金界教父級的威廉米勒、債券大王葛洛斯等,都慘遭滑鐵盧,眼看大師都財富大縮水,或許能讓同樣慘賠的升斗小民感到些許平衡。

日期:2008-09-25

競爭力

對虧損保持警覺,寧願沒賺到,也不要損失慘重

如果一家公司歷年都賺錢,今年突然賠錢,股價應聲下挫,我們該如何因應?這是極為關鍵的問題。幸好有聰明的人已經思考過這個問題,也有非常明確的做法值得我們學習。

日期:2018-08-14

投資理財

比起賺到錢,人們對損失比較憂慮

他們發現比起賺到錢,人們對損失比較憂慮,偏好「一定會獲利一些」勝過「有機會獲得的高獲利」,偏好「有可能產生的高損失」勝過「肯定會損失一些」。

日期:2015-05-22

投資理財

台指期閃崩 程式交易商損失10億

台指期3日開盤後閃崩500點,期交所動態價格穩定措施機制上場,合計委買掛單退單高達8萬餘筆,其中選擇權退單逾半數,造成期經業者代操組合單套利失效,盤中陸續停損出場,拖累台股重挫百點。市場傳出程式交易業者合計損失逾10億元,成為閃崩最大受害者。

日期:2019-07-04

財經時事

農水署剛掛牌 為何就害農民損失慘重?

十月中旬,農委會宣布桃竹苗灌區全面停灌,令農民措手不及,也造成重大農損。農民認為,若農田水利署發揮改制前的協調功能,至少能挽救部分農作,不至於全面廢耕。

日期:2020-11-18