在今天看見明天
搜尋條件:搜救犬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

聯合國認證搜救犬亞洲僅9隻!7隻來自台灣!

台灣的半導體產業、紡織業在國際上都赫赫有名,但很多人不知道,其實「牠們」也是另一項「台灣之光」。 「在亞洲,通過聯合國認證的搜救犬只有九隻,但有七隻都在台灣!」牠們參與了許多國內外的救災行動,拚盡全力搜尋瓦礫堆中的一線生機! 今天就帶大家一起來認識這群救災背後的「無名英雄」。

日期:2019-01-28

財經時事

火裡來、水裡去 只差死神十公分的特搜英雄

一群平均26歲的精英救難隊,每天和時間賽跑,在窮山惡水中出生入死,這一切,都只為了一句「傷亡人數已不再增加」。這次新北烏來救災行動的英勇表現,樹立了我國緊急救難的榜樣。

日期:2015-08-20

財經時事

搜救浪費公帑!登山客搞失聯 能罰嗎?

屏東1名65歲楊姓男子,本月19日找5名陌生的隊友湊團,預計7天從大禹嶺屏風山、奇萊北峰至中橫岳王亭,豈料第一天就落隊嚇得隊友趕緊報警,楊男獨自在山區亂走,不傳座標、不回電,連簡訊都不回;累得直升機空搜白飛3趟,警方動員12人次在山區白忙,今天下午終於在岳王亭上方800公尺處找到他,健步如飛的楊男卻說,「不就醫,我要回家!」

日期:2018-05-28

今選頻道

守護台灣千億豬肉產業 護國神犬力抗豬瘟:不讓滷肉飯消失

非洲豬瘟疫情再升級!香港也淪陷!台灣從防疫豬瘟開始,短短半年就開罰超過270件違規,裁罰金額超過5000萬!護國神犬更是功不可沒! 但其實牠們大多竟都是來自收容所內的「流浪犬」!就讓我們一起來看看,這些流浪犬如何搖身一變,成為守護台灣千億農畜產業未來的「護國神犬」吧~

日期:2019-05-23

財經時事

「我是台灣人」T恤受熱烈回響 捷克店家:感謝台灣朋友!

捷克參議院議長韋德齊日前訪台,在立法院演講時以中文說出「我是台灣人」,引起全國回響,甚至回傳到捷克。有捷克服飾店推出印有「Wo shi Taiwan ren(我是台灣人)的T恤,上架後吸引許多來自台灣的訂單,該服飾店還特別發出公告致謝,表示雖然運費是個難題,但他們會設法解決。

日期:2020-09-05

財經時事

華山分屍案偵結 兇嫌陳伯謙遭求處死刑

台北地檢署偵辦華山分屍命案,今(14)全案偵查終結,兇嫌陳伯謙2個月的羈押期限,將於8月18日屆滿,北檢考量他手段兇殘事後還故佈疑陣,請求法院判處死刑。

日期:2018-08-14

財經時事

台灣應重新與NGO連線, 開創新夥伴關係

在 2016 年蔡英文政府上任之後,她便強調要將台灣轉變成為非政府組織(NGO)的區域中心。但在四年之後情況卻沒有太大的改變,僅有極少數的 NGO 團體在台灣設立區域辦公室。然而這樣的情況並非這些國外組織對台灣興味索然,事實上正是他們駐點台灣的好時機。中國在 2016 年通過《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》以限制國際 NGO 團體在中國的活動。其他亞洲極權國家如越南、柬埔寨、和菲律賓也進行管制或甚至全面封鎖 NGO 團體與外國機構,逼迫這些組織必須暫時遷移至臨近國家。

日期:2020-03-20

投資理財

打針吃藥少不了 又沒有健保來幫忙—毛小孩生病好花錢 善用寵物險補助

「醫生,我兒子跟隔壁的狗互咬,沒想到被旁邊衝出來的車子撞到,趕快、趕快幫我看看!」 「先生,X光片照了,是右大腿骨折。有三條路,一是讓牠自己好,以後用三隻腳走路也可以;二是外部固定,讓它慢慢密合,大概4000、5000元,成功率大概二、三成;第三是開刀,估計2萬元以內可以搞定。」 「2!萬!元!」小王啄磨著自己才剛找到工作,一個月薪水24K,到底要不要幫狗兒子開刀呀? 如果小王已經幫狗兒子投保寵物險,或許就可以大器地回醫生:「錢不是問題!趕快幫我兒子開刀。」

日期:2015-06-16