在今天看見明天
搜尋條件:搭配肉類
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有109項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

品味人生

每天吃2片,大腸癌率暴增18%!盤點你天天吃的五大致癌食物

醃漬的肉類、香腸和火腿可能會致癌嗎 ? 隸屬於世界衛生組織 WHO ( 簡稱世衛 ) 的國際癌症研究中心(IARC) 首次評估肉品,由 10 個國家共 22 名專家成立專案小組,審查過去數十年間逾 800 份針對加工肉品或紅肉與癌症關係的研究報告。 根據研究報告結果,世衛在今年 10 月 26 日宣布,將香腸等加工肉品列為與香煙、檳榔及酒精同樣等級的致癌物。

日期:2015-12-25

健康

不想吃到一肚子肥油?聖誕大餐吃這款最健康

聖誕節就快到了,各大餐廳也推出各類耶誕大餐慶祝這美好的日子,但是在享用大餐的同時,其實也容易吃過量或是飲食不均衡,造成健康的負擔。

日期:2018-12-22

品味人生

過年剩菜一大堆!吃隔夜菜會致胃癌?專家3招變出新菜色

春節假期剛結束,許多家庭的冰箱內還有滿滿的剩菜,每餐都在吃反覆加熱的隔夜菜,讓人相當苦惱!飯菜還是吃新鮮的最好,但吃隔夜菜是否就會導致胃癌,以目前研究來說,直接致癌的風險不高,防範胃癌反而要注意少吃高鹽、醃製、煙燻食品,並注意飲食衛生。 至於過年期間吃不完的年菜,可透過適當改造變出美味新料理,以下由台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張瑄筠提供剩食改造的撇步。

日期:2020-01-30

品味人生

每天吃2片,大腸癌率暴增18%!盤點你天天吃的五大致癌食物

醃漬的肉類、香腸和火腿可能會致癌嗎 ? 隸屬於世界衛生組織 WHO ( 簡稱世衛 ) 的國際癌症研究中心(IARC) 首次評估肉品,由 10 個國家共 22 名專家成立專案小組,審查過去數十年間逾 800 份針對加工肉品或紅肉與癌症關係的研究報告。 根據研究報告結果,世衛在(2015年) 10 月 26 日宣布,將香腸等加工肉品列為與香煙、檳榔及酒精同樣等級的致癌物。

日期:2019-09-05

品味人生

與麻辣鍋絕配的台灣紅酒

俗話說:「紅酒配紅肉、白酒配白肉」,但其實並非絕對。重點在於料理手法、葡萄品種與釀製法,多嘗試就能發現新驚喜。

日期:2020-04-22

品味人生

啤酒入饌 料理省時美味加分

很多人不知道,啤酒除了單飲,更適合拿來做菜,不同啤酒的風味常左右菜餚的個性和味道,同樣的一道菜因為不同的啤酒也會呈現不同顏色和氣味,讓菜餚變化多端也創新,在國外是相當受歡迎的烹飪良伴,也能提襯食物新滋味。

日期:2013-07-18

今選頻道

1年內甩25公斤!糖尿病名醫推「減醣便當5秘訣」幫助瘦身不復胖

過度肥胖的人容易導致糖尿病,而有一些患有糖尿病的人,想減肥卻感覺很痛苦。病情起起伏伏,也跟肥胖息息相關。日本1位知名糖尿病專科醫師,以過來人現身說法,分享自己透過「減醣飲食」,並且推荐自製減醣便當,成功在1年內甩掉25公斤的秘訣!

日期:2019-06-18

品味人生

一張圖表讓你秒懂 最適合配餐的葡萄酒

餐酒搭配其實沒有那麼複雜,每一種酒都有合得來以及該避免的食物。我們並不是經驗豐富的侍酒師,可以先從該避免的選項開始!

日期:2017-09-13

品味人生

屬於春天的粉紅酒

「粉紅酒」基本上仍是「紅酒」,只是紅葡萄皮的萃取程度較低,它兼具紅酒的莓果香氣與白酒的爽口酸度,品飲的場合範圍也更加寬廣。

日期:2018-04-03