在今天看見明天
搜尋條件:操盤手

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

下半年投資教戰》海外基金冠軍操盤手:看好3大產業,小心第三季出現股市「大魔王」

今年上半年全球金融市場戲劇性起伏,但若以結算至6月30日的上半年成績來看,不少基金經理人都能繳出明顯超越大盤的報酬率;而統一全球新科技基金無疑是個中翹楚,以近半年超過25%的報酬率,笑納境內全球股票型基金績效冠軍,甚至與區域、單一國家或境外發行的跨國投資基金相比,都是頂尖等級的表現。

日期:2020-07-31

投資理財

80%散戶都在虧錢!全美績效第一名的操盤手:用「這條公式」賺0050價差,買在最低點

作者闕又上認為財經主播邱沁宜的投資操作方法,具備安全、簡單、績效也不差3大好處。邱沁宜的操作心法主要分2點: 1. 212買股法則:當景氣對策信號分數,約略是上一次景氣高峰時,燈號分數最高的1/2,而且連續出現2個月,代表可以開始進場買進0050。這是從整體經濟角度來切入,因為景氣對策分數包含了幾項經濟學上所謂的領先指標。 2. 賣股法則:指當該月景氣對策信號分數28分(不含)以上,而且一連出現2個月,代表景氣可能趨熱,可以開始獲利了結。一般而言,景氣穩定的綠燈分數是落在23~31分。 但作者認為,如果將邱沁宜的投資方法再稍微變化一下,可以享受更多價差的果實。

日期:2020-07-13

投資理財

華爾街最會賺錢的操盤手:一檔股票值不值得投資,我第一個看的東西是...

「基本面」是大家經常提到的字眼,但是真正的意思是什麼呢?基本面是構成企業核心題材的部分,會告訴我們一檔股票值不值得投資。

日期:2020-07-13

投資理財

報酬率超過1成!上半年二大基金冠軍操盤手 下半年投資策略教戰

頂著持股限制的壓力,基金經理人成功在3月股災後逢凶化吉,面對資金寬鬆的下半年,他們看好哪些類股?又將如何操作?

日期:2020-07-08

財經時事

為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出4000萬網友嗨爆盛宴 線上演唱會操盤手揭因

五月天,3個字,幾乎是演唱會票房保證。但遇到百年一見的疫情,演唱會被迫停擺,但五月天,用一場零收入的演唱會,試出新的可能。

日期:2020-07-01

投資理財

銀行定存是假安全!全美績效第一名的基金操盤手教你:如何用「0050、0056」合法搶銀行

為何錢愈存,反而愈少?傻傻地相信銀行,只會讓你窮忙一輩子!

日期:2020-07-01

財經時事

興利思惟、合理報酬留才 韓國年金操盤手 年薪是台灣兩倍

我們將持續提供相較於同業有競爭力的薪水與福利,吸引並留住人才。」說這句話的,是韓國國民年金公團(National Pension Service, NPS)前主席兼執行長金成柱。

日期:2020-05-20

幸福熟齡

退休玩股票能賺錢?最神操盤手公開致勝祕訣:不懂這6件事,千萬別亂買股票!

編按:本文作者cis為日本專職操盤手,擁有多年股票投資經驗,自從改變投資心法後,開始持續獲利,截至2018年11月,資產總額已高達230億圓(日圓),堪稱日本最神操盤手。本文摘錄作者投資股票獲利的6個重要心法,提供讀者參考。(以下貨幣單位皆為日圓)

日期:2020-04-30

投資理財

2020金鑽獎最強操盤手出列!全球金融市場一片哀號聲下,他們是如何突圍的?

武肺疫情重創全球金融市場,但也是基金經理人展現操盤功力的最佳舞台。 今年抱走三座金鑽獎的操盤團隊,從年節期間就不斷沙盤推演、啟動應變。 而每一檔獲得肯定的基金,背後的掌舵者與團隊又有什麼贏家祕訣? 在紛亂動盪的市場中,本刊將陸續介紹金鑽得主的投資智慧。

日期:2020-03-25

投資理財

做當沖賺錢,是最難的!一個操盤手的告白:曾住加護病房2個月,同行不到40歲身體都變差

本文作者JG是股市操盤手,東吳哲學系畢業,自24歲專職操作十幾年。 這輩子打卡上班只有當補習班老師的第一年,進入股市用 20 萬賺到將近 400 萬後,就此離開看人臉色的上班族生涯。為了追求自由,帶著全家人環遊世界,卻遇上一場重病住進加護病房 60 天,領悟到無論交易還是人生,都得 「把握好運賭一把」,決定發動一場股市革命 JG 用親身經驗告訴你:「股市有 100 種人,就應該有 100 種賺錢方式。」從股市這個世界上最公平的戰場,奪回你人生的自由。

日期:2020-03-09

熱門文章