在今天看見明天
搜尋條件:擬真平台
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

台股「逐筆交易」新制上路

為促使台灣金融證券市場更國際化,證交所2020 年將正式推行台股「逐筆交易」及「盤中零股交易」,讓證券交易更快速、更透明。而元大證券為服務廣大投資客戶,已建置「投資先生」APP 逐筆交易擬真平台,提供投資大眾預先模擬練習平台,提早熟悉新交易方式。

日期:2020-01-14

投資理財

逐筆交易後年上路 分析師說這族群最吃虧

台股在2020年將推行逐筆交易,新制度擁有「隨到隨撮、立即成交」的特性,許多分析師都擔心,台股在跟國際接軌的同時,恐怕創造出一個不利散戶的環境,其中,受到衝擊最大的就是散戶當沖客。

日期:2018-09-04

財經時事

散戶想發財 明年台股2個新變革必搞懂

明年台股市場即將有兩大變革,金管會宣布,逐筆交易確定在明年3月23日實施,逐筆交易上路後6個月接續進行盤中零股交易上線,預計盤中零股交易明年第四季上路。

日期:2019-11-26

投資理財

逐筆交易上路 一文看懂2020年台股3項新制

2020年,台股陸續有「逐筆交易」、「盤中零股交易」和「強制下市」等3項新制上路,為協助投資人了解相關細節,證交所和金管會,去年已陸續發布多筆資料,以及「逐筆交易擬真平台」,讓投資人有機會先行「練兵」。

日期:2020-03-23

財經時事

AI取代客服,接電話、預約訂位都搞定!LINE三大產品進攻企業市場

與其讓AI化身智慧音箱幫消費者看家,或許讓AI去餐廳打工當客服更有錢途?今年LINE Conference年度大會上,Clova智慧音箱不再是主角,取而代之,LINE把更多焦點放在企業AI解決方案市場。

日期:2019-06-28

品味人生

珠寶藝術家 Cindy Chao

在盡是百年品牌的珠寶領域裡,才成立剛滿十五年的Cindy Chao,其最具代表性的「年度蝴蝶」高級珠寶系列,從2008年第一隻「紅寶側飛蝴蝶」到如今2018最新「年度蝴蝶」,十年內在市場上竟創下看漲760倍佳績,這位後起之秀新星究竟有何能耐,足以在百年珠寶品牌中殺出重圍?

日期:2019-05-30

財經時事

筆電廠、入口網、旅館 都在大獵電競人才

知名筆電廠積極找電競選手當部門主管;Yahoo電競相關員工,2年激增50倍;旅館業者搶開電競旅館,住客增一成!如今,各產業都在搶吃這塊大餅。

日期:2018-01-25

競爭力

拒絕矽谷夢的小子 讓台灣桌遊紅到美國

頂著台大電機系、美國加州大學洛杉磯校區(UCLA)電機碩士學歷,他卻對美國矽谷說不,投入兒童遊戲、教育設計領域創業。

日期:2017-11-16

財經時事

NVIDIA黃仁勳:人類科技發展離不開「效能」

「我相信,未來我們會需要更多的效能。」5月30日上午在台北展開的GTC 2018論壇上,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳再度以肯定口吻描述對未來世界的想像,也就是運算需求的質與量將持續放大,他自信在這個趨勢下,GPU(圖形處理器)將會站穩運算效能的關鍵角色。

日期:2018-05-30

財經時事

讓阿公也瘋打殭屍 單月營收飆五百萬

四月九日傍晚,王樑華趁夜色尚未籠罩台北,一下飛機就馬不停蹄直奔春電展會場,趕在展場關門前,巡視自己的「奧可森遊戲」攤位。當他看見同仁忙進忙出,甚至還有六、七十歲的老伯也排隊搶玩公司自製的《屍獄末日》VR遊戲,他開心地拍照上傳臉書:「阿公也要打殭屍!」

日期:2017-04-13