在今天看見明天
搜尋條件:攀上顛峰
共有5項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

品味人生

看米其林:得獎,是一張最有說服力的大名片

台灣的米其林放榜了,入選110家,獲獎20家,是一個令人雀躍的好消息。

日期:2018-03-15

競爭力

把人生當iPhone設計 3招逆轉人生

「人生,也能像設計iPhone一樣,打掉重練!」美國近年最夯的一堂「人生規劃」選修課,在史丹佛推出後一夕爆紅,錄取率僅5.7%。課程由出身矽谷設計工程師的柏內特(Bill Burnett)與開發第一代蘋果滑鼠的埃文斯(Dave Evans)創辦。埃文斯說,「當初,沒人知道iPhone應該是什麼樣子,蘋果不知道、消費者更不知道。設計師們觀察人們的行為、做出無數的『設計原型(prototype)』,不斷反覆實驗、解決問題,才設計出前所未有的iPhone。」

日期:2017-01-26

競爭力

設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎? 如果有機會,是否也想重新打造人生? 其實,人生也能像設計iPhone一樣,打掉重練! 打造美好人生,從現在開始, 盤點過去、確認方向、訂下目標, 最重要的是,起身行動吧!

日期:2017-01-25

今選頻道

相信媽媽教的「堅持」 林智勝風光轟出MVP

他是台灣職棒的頂尖強打,棒球路上卻異常曲折。 將滿三十四歲的林智勝,身上雖帶著諸多傷痕,意志依舊堅定, 希望拿出最佳表現,照亮自己的生命。

日期:2015-10-29

熱門文章