在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有267項結果
搜尋日期:2024-07-21
職場生活

9成5大學生拚暑假打工賺錢,12年最積極!誠品、星巴克、小七當條碼師…心中首選是它「連六霸」

學生們開始放暑假了!碰上大通膨時代,高達95%大學生計畫暑期打工賺零用錢,比率創2012年以來新高。其中有超過6成學生,更打算兼差2份工。對於學生族群來說,充滿書香味的誠品書店連續6年,蟬聯夢幻打工職缺寶座,接著依序是麥當勞、星巴克。調查顯示,這些學生預期能夠打工期間,平均每個月能賺至少3萬元零用錢。

日期:2024-06-19

職場生活

假如黃仁勳在台灣長大?「頂多郭台銘等級」...造就AI教父9大關鍵,他喊話:移居國外失敗例子更多

出生在台南的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,在台灣形成一股 「仁來瘋」,所到之處、一舉一動都是鎂光燈焦點。黃仁勳作風親民,不只願意「坐樓梯50分鐘」為粉絲簽名,也很樂意替攤商、餐廳宣傳,身價3.3兆的他如此「接地氣」,受民眾津津樂道。從移居美國、再到創立輝達,黃仁勳如今成就非凡,旅美教授陳時奮(筆名翁達瑞)認為,主要歸功9大原因,且假如他在台灣長大,以其個性與能力,雖然一樣可以成功,「但領域與方式會有很大的不同」;若自行創業的話,「最多就是郭台銘等級」。

日期:2024-06-06

職場生活

談黃仁勳是人際往來最佳典範,富邦蔡明忠:有點人來瘋、沒架子....勉勵畢業生「對新興事物保持好奇」

富邦集團董事長蔡明忠1日赴東海大學畢業典禮演講,對於近年AI狂潮發表表看法。他認為,新世代將責無旁貸,人性長存、人類歷史及文化傳承,是最重要的任務,而面對氣候環境變遷,永續要從自己做起,保持自己身心健康,才有辦法幫地球永續。

日期:2024-06-02

職場生活

火鍋、壽司都出現蛞蝓!攤商為何說正常?「菜上面沒有蟲才可怕」...醫師建議:一定要洗至少3遍

食安問題近日延燒,包含合點壽司、錢都等連鎖餐飲,皆被民眾投訴有「蛞蝓」出現在餐點,疑清洗過程有疏漏。北市衛生局表示,目前已提醒業者從採購到餐點製作,需訂立相關指引,按SOP操作。有專家表示,下雨天土壤裡的動物容易附著在菜葉上,清洗時需多洗幾遍,避免殘留吃下肚,嚴重恐導致寄生蟲殘留在器官,身體恐會出問題。

日期:2024-05-26

保險稅制

全台餐飲業者投保違規藏黑數 中央與地方政府把關失靈 寶林中毒案害命 燒出餐飲保險制度缺漏

寶林食品中毒案釀二死,其「產品責任保險」卻早在去年十月失效,無法理賠受害者。該案讓衛福部正視稽查量能不足的問題,但在執法實務上,究竟該如何落實?

日期:2024-04-24

投資理財

新一代LINE Pay無腦神卡來了!永豐DAWAY卡主打海內外3%回饋無上限:選擇不再有障礙

永豐銀行周三(4/10)宣佈,聯手國內行動支付龍頭LINE Pay,推出「永豐DAWAY卡」,國內及海外消費最高享LINE POINTS 3%回饋無上限。

日期:2024-04-10

投資理財

談00939、00940破發,高股息ETF之亂!「市場充斥短線思維、想賺快錢」,謝金河:對大浪渾然不覺

大家對眼前一兩毛的事斤斤計較,對大浪卻渾然不覺!這幾天,市場最熱門的話題都在00940,00939跌破發行價,或者是列入標的名單內的個股遭到狙擊,特別是00939連續下跌4個交易日。

日期:2024-03-28

產業時事

全台「低調富翁」有多少?這群人揹房貸「窮到只剩房」卻被列準富人⋯她分析3點為何台灣有錢人多

台灣有錢人竟比想像中的多?日前UBS瑞銀集團公布台灣財富金字塔淨資產排行榜,顯示淨資產在300萬至3000萬新台幣的「準富裕層」竟佔台灣人口45%,高達960萬人,資料曝光掀起一波熱議,有人直呼只要揹一間房貸就算準有錢人;專家也分析3點為何台灣有錢人這麼多。

日期:2024-01-22

產業時事

青年創業第一桶金 「貸」你實現夢想 貸後管理計畫正式啟動,提供全方位支持措施

對許多年輕創業者來說,和「夢想」最遙遠的距離是什麼?往往不是創意技術,也不是衝勁熱情,而是圓夢資金。

日期:2023-12-08

產業時事

滙聚智能販賣機:未來世代投資新風潮

在今日的金融環境中,投資者和業界專家持續尋找新的、有潛力的投資方向。從其獨特的機台技術、對全球市場的遠見,到其經營團隊的深厚背景,滙聚智能販賣機無疑是一家深具潛力的公司。

日期:2023-11-20