在今天看見明天
搜尋條件:攤販
共有291項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

在地情感、文化底蘊 讓西門町永遠不墜

西門町有點老,日治時代就是最繁華的不夜城。西門町有點複雜,在這裡,你找不到一面乾淨的牆。然而,百年來,它用最寬大的度量,承載了每位訪客的青春、狂歡與哀愁。不管你是誰,來到西門町,你就是文化的一部分。

日期:2018-10-17

財經時事

「喬」到大家一起活下去 互相包容 讓這裡從沒落再起

中國團客來台銳減,各大觀光區及商圈深受人潮減少之苦,為何西門町來客逆勢一枝獨秀? 它從一度沒落到復興有什麼原因?

日期:2018-10-17

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

財經時事

西式連鎖早餐店破萬家 密度逼近便利超商!

你可知道台灣到底有幾家西式連鎖早餐店嗎?答案是10394家,換算起來,平均每2213人就有一家,密度逼近連鎖超商,堪稱是台灣的「轉角奇蹟」!

日期:2018-10-08

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

競爭力

永康商圈魅力超強?感謝這300位鐵粉

來到「永康商圈」可以感覺到本商圈與眾不同。街道乾淨整潔、無論街上或是巷弄裡,熱鬧卻又不失寧靜。位於首都正中心的商圈,卻沒有大都會的焦躁,反而予人一股平靜祥和之感。

日期:2018-09-27

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

品味人生

花蓮縣三棧溪》有「小太魯閣」美名的私藏玩水祕境

位於花蓮縣秀林鄉,已經接近太魯閣國家公園範圍的「三棧溪」靠近三棧橋的河床,是花蓮在地知名的玩水祕境。旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心、咖啡店、廁所,週六日也常有原住民族人擺攤販賣特色食物。三棧溪往上游溯溪即是著名的「黃金峽谷」與「玫瑰谷」,然而由於坍方、地質不穩的關係經常封閉,也需要申請入山證,切勿私自上山。

日期:2018-09-14

財經時事

又一家!墾丁20年名店迪迪小吃月底歇業

墾丁又一家老餐廳驚傳歇業!

日期:2018-09-03

財經時事

全台少見!這家美食廣場下禁酒令 自己帶也不行

瑞芳火車站正對面的「瑞芳美食廣場」,有50多年歷史,今年4月重新裝修,6月開幕,動線寬敞明亮,且設有冷氣,吸引許多人上門,但最近廣場門口貼出禁酒令,市場自治會會長林文貴說,禁酒令討論了好幾年,7月31日攤商投票表決,通過禁酒。

日期:2018-08-15

熱門文章