在今天看見明天
搜尋條件:攤販
共有282項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全台少見!這家美食廣場下禁酒令 自己帶也不行

瑞芳火車站正對面的「瑞芳美食廣場」,有50多年歷史,今年4月重新裝修,6月開幕,動線寬敞明亮,且設有冷氣,吸引許多人上門,但最近廣場門口貼出禁酒令,市場自治會會長林文貴說,禁酒令討論了好幾年,7月31日攤商投票表決,通過禁酒。

日期:2018-08-15

財經時事

百元假鈔流入市面!幾步驟教你辨識真偽

百元假鈔流入市面!

日期:2018-08-10

財經時事

台北唯一未崩壞的夜市?網友求低調

台灣夜市遠近馳名,但近年來頻傳商家坑殺遊客、商品都是淘寶貨、大同小異等,重創夜市形象,但近日有網友分享,台北有個「唯一未崩壞的夜市」引起熱議。

日期:2018-08-08

財經時事

帶著2歲兒撿廚餘吃 婦人患有精神病、生6子無力養

彰化一名婦人6日晚間帶著小孩外出撿廚餘,聲稱要把發霉的高麗菜、過期的沙拉醬等廚餘帶回家吃,年幼的小孩還將垃圾袋內的葡萄洗都沒洗就往嘴裡塞,讓目擊民眾不捨,在臉書社團《彰化人大小事》發文,引發各界震驚;縣府社會處今(7)天前往關切,發現該名越南婦人疑患有精神疾病,生了6個孩子,其中一名小孩因無力撫養送給別人,常常把廚餘撿回家,讓丈夫許男不勝其擾。

日期:2018-08-07

財經時事

北市這種店面超搶手! 每坪交易竟衝破600萬元

台北市土地寸土寸金,東區商圈的黃金店面更有不少知名品牌進駐,但近年卻頻傳「關店出走潮」,反而小坪數的店面更能創造高效益,例如台北車站附近的開封街、忠孝東路巷弄,其中開封街1間坪數不到9坪的店面,還創下了單價超過600萬元交易紀錄。

日期:2018-08-03

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

品味人生

記錄台北美食第一把交椅

說到向外國人介紹台灣美食,不得不提及Joan,此界公認的天后——hungry girl。

日期:2018-07-26

財經時事

從有卡走到無卡 「無卡分期」將如何影響借貸市場?

台灣電商競爭激烈,為拓展客群紛紛祭出奇招、國內電商業者日前推出「無卡分期」服務,單月業績就成長15%。其中,竟高達45%使用者皆是有卡客群,究竟數字背後潛藏著什麼?將如何影響借貸市場?

日期:2018-07-17

財經時事

Crazy Friday引大批人潮 攤商收84罰單 林義豐全包了!

台南市長參選人林義豐14日在東區平實營區空地舉辦「Crazy Friday」國際音樂節活動,成功製造話題,也吸引眾多民眾前來,但卻傳出活動時間一到,現場DJ就被警方趕下台、攤販也被開出近百張罰單,讓林義豐團隊質疑,是在壓迫無黨籍參選人。

日期:2018-07-16

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。 台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若, 並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間, 挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。 餐桌如此,甜食亦然。 出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡, 仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食, 那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。 現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

熱門文章