在今天看見明天
搜尋條件:攤販
共有299項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【最狂蠻牛王國之一】吳念真神助攻!保力達靠這瓶飲料賺數百億

從小到大,電視廣告裡,「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」透過吳念真有溫度的口白,不只傳達到每位勞工朋友的心裡,也打進每個看廣告的觀眾心坎裡。

日期:2018-12-14

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

品味人生

吧枱五座位 貼近客人的心

在台中開業不到一年,由葉家兩姊妹欣怡與Lilian一起創立的葉食甜點,源於多年前旅居日本的姊姊,在當地學習製作法式甜點的經驗。

日期:2018-01-25

財經時事

【我沒有家】家暴後遭棄養...這個老憨兒僅靠撿菜市場剩食、行乞過生活

走入菜市場內,角落一隅能看見一身衣著破敗、滿身是傷的中年男子,上前關心卻是說話支支吾吾、一問三不知,跟菜市場攤販打聽才知道,原來阿嘉(化名)是名智能障礙者,早些年前都會跟著視障父親到菜市場賣愛國獎券,但父親突然不見蹤影,找不到回家的路,阿嘉就只能流落街頭、看著路人眼色過生活....

日期:2018-11-30

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

財經時事

逾6個月沒消費有呆卡?當心銀行要分手

民眾要留意手上的信用卡是否許久未動用,因為可能會被銀行主動停卡,銀行基於成本考量,對許久未動用的信用卡客戶,決定主動提分手。

日期:2018-11-08

品味人生

Let's rescue food 誰說「剩食」不能當「盛食」?

超商賣剩的、家裡吃不完的、食品加工業剩下的原物料,都到哪裡去了呢?答案是丟棄。根據聯合國糧食及農業組織調查,全球平均有三分之一、多達一.三億噸的食物是被丟棄的。 「剩食」的定義不是過期食物,更不是廚餘,而是農夫生產過剩、不符合供應商尺寸要求,或超商因為賣相不佳而被迫丟棄的食物。

日期:2018-03-15

品味人生

台東金剛大道》海洋版伯朗大道!連結海岸山脈和太平洋,來這裡體驗台東純樸的寧靜

這真的是一條直到很誇張的路!有山有海,寬闊舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

日期:2018-10-31

財經時事

「你累了嗎?」超商買不到,一年狂銷億瓶...台灣藥酒王國「保力達蠻牛」揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!

日期:2018-10-24

財經時事

最狂蠻牛王國揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!去年以來,老字號的泰山企業經營權面臨保力達公司強力叩關,逼得泰山的董事長、總經理幾度登門拜訪,頻頻釋出善意,但從頭至尾,保力達神秘的二代、實際負責人陳洋堅不露面,卻能幕後操控,一手主導整場戰局。保力達形象貼近台灣最基層,是草莽、直接,最弱勢的一群,但當它被勞工朋友一口一口吞入喉間,對台灣整體社會的影響,又絕對超乎想像。

日期:2018-10-24

熱門文章