在今天看見明天
搜尋條件:支持

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

你會害怕「卵子老化」嗎?女人40歲後,別讓人評頭論足!安心度過更年期,姊姊妹妹們要「這樣」彼此支持

每次當「卵子老化」的議題受到雜誌或談話性節目炒作之後,這個話題都會持續發燒一陣子,之後,就再也沒有下文了。如果真的要談論這個話題,我希望他們應該把重點放在「為什麼現在變成了女人不想生的社會」、以及「如何打造一個讓女人可以安心生兒育女的社會」,對現況才有正面性的幫助。

日期:2020-02-05

財經時事

韓國瑜敗選感言:祝賀蔡英文總統 努力不夠辜負支持者期待

2020總統大選結果底定,國民黨候選人韓國瑜已近乎確定落選,競選總部現場的氣氛明顯低迷,稍早韓國瑜現身舞台發表感言,他說,第一時間已經打電話向蔡英文總統祝賀,而對於支持者感到抱歉,因個人努力不夠而辜負期待。

日期:2020-01-11

財經時事

蔡英文贈「簽署同婚法案筆」給挺藍祁家威讓支持者不滿? 學者:她是為所有同志謀幸福,非僅限綠營粉絲

總統蔡英文在今(2019)年5月台灣同婚合法化後,將簽署法案的筆送給台灣同性婚姻運動先驅祁家威,旅美學者翁達瑞表示,由於祁是國民黨支持者,所以很多挺民進黨的人對此無法接受,但他認為,這正證明了小英是為所有同性戀謀幸福,而非僅侷限於支持綠營的同性戀者。

日期:2019-12-10

財經時事

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

二○二○總統及立委選舉今起登記,蔡英文總統昨宣布與副手賴清德搭檔競選正副總統,本報最新總統選情調查發現,蔡賴配以四成五支持度領先國民黨韓張配的二成九及親民黨宋余配的百分之八,一成八未決定;四成五選民肯定賴清德任副手輔佐總統能力最優,二成八覺得張善政最佳,百分之二稱許余湘。

日期:2019-11-18

財經時事

吳敦義哭了!自列不分區挨藍議員批「未來世代恐無國民黨存在」 面對支持者力挺…他潸然淚下

國民黨不分區立委名單曝光後惹議,以行管會副主委李福軒為首等挺吳派在中常會開會前,集結於黨中央外聲援黨魁吳敦義,吳也罕見到場,當場潸然淚下。不過青壯派中常委、台北市議員徐弘庭今則再度喊話,黨主席開先例自列不分區,對政黨造成負面的長遠影響,此份名單也沒有落實世代交替,未來的世代可能沒有國民黨的存在。

日期:2019-11-13

品味人生

不怕副作用 支持性療法是病人後盾

化療是大部分癌症治療裡無法避免的一環,亦仍是大幅提高存活率的最好療法之一, 而其療程的副作用,伴隨著「支持性療法」的進步,已大獲改善。

日期:2019-10-30

財經時事

美參議院通過「台北法案」 支持台灣維繫邦交

美國聯邦參議院院會29日通過支持台灣維繫邦交的「台北法案」,國會意見(sense of congress)認為,對採取重大行動傷害台灣的國家,在符合美國利益的適當情況下,美方可考慮降低與該國在經濟、安全與外交方面的交往;國會意見也認為,美國應與台灣進行雙邊貿易談判。

日期:2019-10-30

財經時事

聯合報民調/支持度…蔡領先12百分點 解民心…韓逆轉11百分點

距離總統大選不到八十天,本報最新總統選情調查發現,選民支持意向轉趨觀望,蔡英文和韓國瑜的支持度同步下滑三個百分點,四成二挺蔡,三成擁韓,雙方維持十二個百分點的差距。只是,表態挺蔡的人雖遠高於韓,但三成九肯定韓國瑜比較了解老百姓的心聲,比蔡英文多出十一個百分點。

日期:2019-10-28

財經時事

索羅門8成民眾「非常支持台灣」,還是斷交了:重新思考台灣的「援助外交」

台灣做「政府發展援助」往往能得到當地人民的認同及好感,許多友邦的人民除了「愛歹丸」之外,甚至討厭中國(例如討厭中國人的負面觀光客形象)。既然台灣的友邦都是民主國家,都有選舉的民意機制,那為何「跟台灣斷交的政要不會擔心下次選舉選不上呢?」

日期:2019-10-04

熱門文章