在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有301項結果
搜尋日期:2024-06-16
職場生活

犀牛盾循環概念展 沉浸式探尋負排塑膠未來性

面對日益嚴峻的廢棄物議題與法規,台灣不落人後,持續朝減廢再生目標前進。防護配件領導品牌犀牛盾致力材料科技永續創新,身為循環行動倡議實踐者,即起至十六日在松山文創園區、攜手新銳策展團隊山陽山陰策劃展開「RHINO LOOP: 0 犀牛盾循環概念展」,以循環歸零為題,展開考古、現在與未來塑膠發展三部曲,思辨近代科學演進的實徵致用,沉浸式探尋「塑膠資源管理」可能性,盼用前瞻材料科學回應環境議題並提出與時俱進的對策。

日期:2024-06-07

競爭力

「保存最原始石頭屋,而不是興建最高級飯店」 三名年輕人開發極東馬崗APP 漫遊永續海洋文化

疫情掀起國內旅遊潮,也讓位在台灣極東點的馬崗漁村被看見,這裡保有鮮少人知道的海男海女文化、漁村傳統及石頭屋。但這村落正面臨被拆遷的危機…

日期:2024-06-06

職場生活

抓到!2款雞蛋被驗出禁藥殘留 連全聯也中標「這款切塊雞肉」檢出違規用藥,吃過量有什麼副作用?

衛福部食藥署今公布「113年3至4月份衛生單位檢測禽畜水產品藥物殘留結果」共計585件抽檢,檢出5件不合格,當中包括2件「雞蛋」。食藥署副署長林金富表示,瑞成畜牧場「雞蛋(紅)」檢出氟甲磺氯黴素(Florfenicol)0.01ppm、永裕畜牧場「雞蛋」則檢出乃卡巴精(Nicarbazin)0.009ppm,皆為不得檢出的用藥殘留,各遭裁處3萬元。另外,全聯販售的雞肉也中標,檢出違規動物用藥。

日期:2024-06-03

產業時事

川普封口費案34項指控全有罪!入獄還罰款?這位前總統能選下去、當選特赦自己?後續走向一次看

美國紐約的陪審團今天認定,前總統川普因支付封口費給成人片女星企圖遮羞一事有罪,但就算在今年11月5日總統大選之前被判入獄服刑,也無礙他繼續競選乃至就職。華盛頓郵報指出,川普這樁向豔星付款封口一案遭起訴34項偽造商業記錄罪行,陪審團全都認定有罪。

日期:2024-05-31

保險稅制

2024報稅》子女就學住宿費、在外租屋也能抵稅!準備1文件就行…新婚、離婚或分居怎麼報稅?

2024年綜合所得稅申報已在5月1日開跑,還剩下約半個月的時間,你完成報稅了嗎?其實,報稅的眉角還真是不少,什麼方式最適合自己?有民眾好奇,有小孩的家庭,假如子女在外求學,以下這兩種情況,能否在申報時列舉房屋租金支出?1、學校註冊時繳交的宿舍費2、在校外租屋的租金此外,新婚、離婚或分居該怎麼報稅?父母一方由子女報扶養,另一方怎麼報稅?

日期:2024-05-14

產業時事

銀行被詐一追查,竟是自家40名員工犯案!「體貼福利」成詐保漏洞...整群人下場曝光

新加坡第二大銀行華僑銀行(OCBC)旗下子公司傳出集體詐保事件,多名員工兩年來詐領自家公司的醫療保險金,申報項目不僅有美妝、保養品、燕窩補品,甚至還有牙刷,超過百人遭到調查,最終有40人被解僱。

日期:2024-05-02

產業時事

台南老店東成醬油傳家族內鬥!前總座鄭旭峰第一手告白:被親弟一紙公文掃地出門…親情在金錢面前不堪一擊

今年3月,成立50年的台南老店東成醬油被媒體爆出產品竟是外購醬汁調味而成,近日再傳家族內鬥,也扯出一連串恩怨情仇:擔任東成醬油總經理的大哥鄭旭峰,被另外兩兄弟聯合踢出公司,鄭旭峰也反控工廠根本是大違建,且使用低價基因改造醬油的購買成本僅10元,卻賣給消費者高達15至20倍價格。

日期:2024-04-25

職場生活

王品初瓦、嚮辣3方案全額退款,藏壽司又中!全都上吐下瀉,是吃壞肚子還食物中毒?醫給2招判斷

台灣近期食安問題頻傳,先是3月底爆出寶林茶室中毒案,之後還有王品集團(2727)旗下的初瓦和嚮辣西門分店發生食物中毒案,已累計103人發生嘔吐、腹瀉等症狀就醫,疾管署初步認定疑似感染諾羅病毒。對此,王品周四(3/11)公布3種顧客關懷方案,包括餐費全額退費、醫療給付及消費者慰問金。對於食物中毒連環爆,民眾也很疑惑,到底是「吃壞肚子還是食物中毒」?醫師指出,可以透過發病時間、症狀嚴重程度等判斷。也提醒民眾,飯前飯後一定要用肥皂洗手,因為酒精是殺不死諾羅病毒的。

日期:2024-04-11

保險稅制

綜所稅報稅季5月開跑,4大重點差異一次看!基本生活費每人多6千、4口之家能省這麼多

五月所得稅申報季將近,安永聯合會計師事務所會計師楊建華提醒納稅義務人,今年五月的申報與過去有以下幾項重點差異要特別注意,包括成年年齡下修為 18 歲、首次適用申報 CFC、每人基本生活費調升 6,000 元,以及網路上傳文件容量擴大。

日期:2024-04-08

保險稅制

車禍談妥250萬和解,保險理賠員卻只願付220萬害他被告刑事過失傷害!遇保險公司想砍價該怎麼辦?

1.保險公司也會想要砍價幫公司省錢,有時保險公司莫名的堅持,反而可能害自己客戶被判刑或負擔更重的賠償責任。2.車禍和解,保險公司有「參與權」,所以即便對方看起來再怎麼有誠意,和解時都請務必通知保險公司參與。3.保險公司並「沒有」和解「同意權」,和解條件不是保險公司說了算,沒有正當理由卻亂砍賠償金仍需負賠償責任,這部分的處理務必看到最後面的說明。

日期:2024-03-13