在今天看見明天
搜尋條件:收藏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1018項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

中國買家盛世收藏下的「收藏亂世」

大陸拍賣市場的一時紅火是建立在量價齊揚的多頭行情,而香港拍賣市場則是在精品導向中力求穩健成長。在兩岸三地的拍賣價格不斷往上攀升的同時,部分「明星級」拍品卻集中在少數買家刻意追高的不按牌理行徑中。

日期:2009-12-10

競爭力

徐旭東的另類「收藏宣言」

現在,國內收藏界又多了一位重量級收藏家。徐旭東第一次分享了他的「收藏宣言」。他不追逐名畫,而是看了喜歡、有感覺就收藏,抽象畫是他的最愛,許多的創造力和點子都是從畫裡激發出來!

日期:2010-01-07

競爭力

蔡辰男如人生縮影的收藏心路

一方乾隆玉璽,以四億八二五○萬元拍出,喚起了人們對蔡辰男藝術收藏的回憶,他曾是中國書畫最大收藏家,擁有數千件藏品,他如何走上藝術收藏之路?藝術品,帶給了他哪些感悟?

日期:2010-12-30

品味人生

收藏專屬的微醺滋味

唐嘉瀧在新加坡家中自蓋酒窖,收藏兩千多支紅酒!但酒窖甫完工兩個月,他隨即轉調台灣工作,即使如此,他依然憑著多年的紅酒味覺體驗,在台找尋屬於自己的微醺滋味。

日期:2009-04-02

品味人生

收藏薇薇安魏斯伍德的狂想世界

對於喜歡Vivienne Westwood的人而言,回憶美術館的展覽很模糊!挖出電影NANA跟著龐克服飾穿著還不夠!逛了一圈Vivienne Westwood專櫃後仍不滿足!對於Vivienne Westwood很多知道的人只限於櫥窗裡的想像。而從Vivienne Westwood的生命故事中,收藏家黃其玟卻用收藏她的設計服飾來刻畫自己的生命態度,讓服飾不只是服飾,更是一種生命歷程的展現;從她的收藏,我們看到的不僅是品牌故事,更清楚知道:為何愛上她!

日期:2008-09-25

品味人生

方李雲霓收藏美好 不需要理由

雖然從事運動休閒產業,但山頂鳥創辦人的嗜好很文藝且特別,那就是收藏大陸前輩畫家的作品,儘管這些作品身價看漲,但她在乎的不是價格,只是單純的喜愛。

日期:2010-03-25

投資理財

他「收藏時光」 品味三百年中國藝術

曾助百度、新浪等海外上市案的律師劉鋼,藝術收藏從大時代橫跨小時代,從清朝的郎世寧,到清末民初訴諸心曲的當代作品,皆是他搜尋的歷史吉光片羽。

日期:2017-08-03

品味人生

投資威士忌 從懂得收藏故事入手

因為愛品威士忌到設酒窖收藏威士忌的姚和成,從收藏中了解到威士忌的投資哲學;然而,他對投資的興趣不大,抱持只買不賣的觀念,單純想收藏喜歡的酒款。

日期:2011-12-08

品味人生

燈泡富翁潘文華 十七年收藏罕見曝光

如果說女人的綺麗夢想是璀璨珠寶,那麼對事業有成的男人來說,收藏古董精品,不僅讓生活更繽紛多彩,琳琅滿目的珍玩清賞,亦讓性靈更趨高雅優閒。揚星集團總裁、同時也是清翫雅集現任理事長潘文華,正是如此看待自己與收藏的邂逅。

日期:2012-10-11

品味人生

水晶藝品 兼具收藏與裝置藝術

珍藏的藝品,若能當裝飾品,又能隨光影變化綻放不同風采,更增添收藏的趣味與價值,水晶藝品就是如此。

日期:2013-04-25