在今天看見明天
搜尋條件:改變世界

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

看準「或許可以改變世界」的題材,大瞻投資

網路上「今龜庵」的名號早在日本個人投資者之間流傳。他從三千萬日圓的退休金中,撥出了三分之二,用二千萬日圓作為本金,開始投資REITs(不動產投資信託)與個別股票,僅七年多就增加到約二十六億日圓,是本金的一百三十倍。

日期:2020-04-16

財經時事

謝金河:ETF改變世界,也影響台灣!

到昨天為止,全球股市不斷的奔馳,美國道瓊工業指數正朝著30000點大關邁進,Nasdaq觸及9000點,也向萬點挺進,而費城半導體指數今年大漲61%,更是歷史罕見。最可怕的是,蘋果,微軟的市值都站在1.2兆美元以上,這是台灣GDP的兩倍。

日期:2019-12-28

競爭力

用選擇,改變世界

消費者對的選擇,將決定企業的商業模式,讓購買行為必須要為環境負責,並為上下游產業負責、為消費者的健康負責,進而成為改變社會的正向動力。

日期:2019-12-18

競爭力

國際外展比一比 外展教育改變世界對教育的認知

在這個瞬息萬變的時代,如何培養國民成為具備韌性並堅強的下一代,已是各國政府關注的議題,近年來,標榜從真實的冒險挑戰中學習成長的外展教育更成為鍛鍊年輕人的解方,讓我們一起看看新加坡政府與臺灣的民間組織如何將外展教育精神發揚光大,帶領孩子們看見更多的可能性。

日期:2019-12-09

競爭力

「草種好了,馬就來了」改變世界從扎穩基本功開始

第五十六屆金馬影帝陳以文說了一席話:「草種好了,馬就來了!」給我很大的體悟,這句話看似簡單,卻含有深刻的意義。

日期:2019-12-09

競爭力

人文關懷是改變世界的關鍵

許多人、許多企業,總是專注在眼前問題,並希望「快速」解決一切,而當抱持「人文關懷」,為全球發聲、著想的專家聚集時,的確會讓人覺得「明天會更好」。

日期:2019-11-06

財經時事

我們相信消費可以改變世界

消費合作社會員長期穩定向農民訂購產品,甚至一同參與或了解產地生產,這是重新恢復食農生態的信任橋樑作法,還可以建立消費者和生產者間的信任。

日期:2019-10-23

今選頻道

葉金川/追求夢想,不分年齡!相信自己有改變世界的能力,讓第二人生精彩無限

以我現在65歲男性的平均餘命來看,我可以再活20年;也就是說,我還有很長的時間可以去做想做的事,完成許多未完成的夢。

日期:2019-06-06

財經時事

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

財經時事

一個玩具 改變世界

騰訊、華為、阿里巴巴這些中國最火紅的公司的確很耀眼,但如果沒有廣大13億中國市場沃土,不可能得以迅猛茁壯。有一家企業,它一開始就鎖定歐美海外市場,還從海外紅回中國,迄今海外市場占營收比重仍高達8成。大疆創新創辦人汪滔改寫了時勢造英雄的鐵則,讓我們一窺他的傳奇故事。

日期:2017-04-13