在今天看見明天
搜尋條件:攻擊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1740項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

攻擊姿態

西德州石油5月期貨結算價格為負值,主要導火線是石油儲存空間不足,這在本刊三月底(1215期)的「紐約時報精選」文中已有提前示警,隔期我們也以封面故事進一步分析短期油價命運多舛的可能。本周,陶冬博士專欄則對此「規格外重挫」事件有一針見血的即時評論。

日期:2020-04-22

今選頻道

攻擊是為了撤退

一旦股價爆量向上推升弄得滿城皆知時,這表示特定人的貨已經吃飽了。

日期:2016-03-29

投資理財

短線多空波段的攻擊K線走法

短線交易、當沖只要能夠獲利當然人人愛,因為如果不必冒太大的風險又可以快速獲利誰不要?但是大多數人經歷到的,是進場買進的時候原意想要短線或者當沖,卻遇到了一次兩次套牢無法獲利了結之後,重返過去長期等待解套的窘境........

日期:2018-11-01

競爭力

匿名性點燃攻擊衝動

網路攻擊日漸嚴重,背後的關鍵因素之一便是「匿名性」。

日期:2018-01-15

競爭力

正面迎擊,而非攻擊

你知道攻擊對方,會讓自己看起來很糟,你對自己的感覺也不好,而且令你感到困擾的行為可能會繼續出現。

日期:2017-03-11

投資理財

有人背叛你、有人攻擊你,你很生氣,該怎麼辦?分享一個情緒管理策略

有人攻擊你、有人背叛你, 你很生氣,這時應該怎麼辦? 該反擊嗎?

日期:2018-04-20

產業時事

中國對台資訊攻擊模式的演變與趨勢

發生於2018年9月的「關西機場事件」,起因於境外(中國)網路的一則虛假訊息,經由中國網媒傳到台灣的社群網路,再經由本地主流媒體推波助瀾,終於引發全民關注與議論。使得這起原本只是一次遠在日本的風災造成部份台灣旅客受困機場的事件,最後竟演化成一場充斥著「官/民」、「朝/野」甚至「中/台」對立矛盾情緒的「政治風暴」?更不幸的是,此事件還意外造成我國折損了一位優秀的外交官員。 毫無疑問地,對台灣社會而言,關西機場事件是個不幸的悲劇——在這場風暴中,人與人之間失去了互信基礎、不同意識形態者彼此溝通變得不可能?無論官/民、朝/野、媒體/閱聽人…沒有人是「贏家」! 但若要問:到底是誰愚弄了我們?誰是這起事件的「加害人」?誰應該為此負責…在整個社會尚未對此事件有充分認知、全面討論、形成共識前,這些追究,恐又將陷入另一場爭論? 事件發生至今(2021年)已經兩年半,雖然台灣政府與民間,都因此對「假新聞」議題有了更多的關注、討論與行動。但我們也注意到,就關西機場事件所透露出的警訊、與呈現的意義,整個台灣社會(包括政府與民間)似乎仍因著各自不同立場(利益糾葛),而欠缺一種誠實面對問題的態度、或一次深入而廣泛的省思?以致於在此事件後(例如,2020年的總統大選、新冠肺炎疫情…)類似的虛假訊息,依然程度不一地流竄全台、擾亂社會? 特別是,本事件中最應該要勇於面對的台灣新聞媒體,在事件過後至今,不僅鮮少公開向閱聽大眾說明自己在此事件所應扮演的角色(有無失職)?更遑論對此事件做出較深入的後續(影響與省思)報導?本地的新聞媒體或許礙於「涉己事務」的新聞自律規範,而不便對自身或同業多作批判?但相較於公共利益(亦即公眾知的權利有無被誤導?)的把關,媒體理應更要有「捨我其誰」的擔當。 「關西機場事件總檢討」座談會由今周刊及幸福綠光出版社、台大法律學院校友會主辦,常在法律文教基金會協辦,總統府資政蕭新煌教授擔任座談主席,邀請臺灣事實查核中胡元輝教授、台灣民主實驗室沈伯洋助理教授、通傳會委林麗雲教授、今周刊發行人梁永煌等各界碩彥進行座談,提出寶貴見解,期冀有助於釐清以上問題,也有助於台灣社會認真看待關西機場事件及後來、未來的類似現象! 以下整理「關西機場事件總檢討」座談會中,台灣民主實驗室沈伯洋助理教授分析,中國對台資訊攻擊模式的演變與趨勢。

日期:2021-05-31

財經時事

北市勞動局長賴香伶驚傳遭攻擊 頭部流血送醫

台北市勞動局長賴香伶,今天下午驚傳在北市府內遭到攻擊,造成頭部流血,緊急送醫救治,勞動局也證實,有人拿重物闖入局長室打局長,目前已送往仁愛醫院急救。

日期:2018-10-31

財經時事

海豚音攻擊手機 資安隱憂

進入第4季,華為、小米、魅族、OPPO等大陸手機大廠紛紛推出旗艦智慧型手機,與iPhone 8 及iPhone X搶奪市場,但是一項研究顯示,無論蘋果、三星或大陸生產的手機,都有可能被一種人們聽不見的超聲波控制,聽從這種「海豚音」指示而做出各種操作。這種針對智慧手機語音助理功能的攻擊,已成為各大廠家頭痛的問題,同時也在積極研發對策。

日期:2017-11-27

競爭力

「臟器外露」千萬別塞回去!救護員傳授6要訣:遇到攻擊事件,你可以怎麼做?

20190705編按:鐵路警察李承翰(3日)在台鐵嘉義站登上自強號處理補票糾紛,遭情緒不穩男子持刀刺破腹部,臟器外露,經送醫急救,輸血1萬多CC後,上午(4日)宣告不治...救護員羅光廷說明,當發生危險攻擊,有人員受傷該有怎麼樣的處置辦法...

日期:2019-07-05