在今天看見明天
搜尋條件:攻擊

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宛如廣島原爆!黎巴嫩爆炸70死4000傷 川普稱像「慘烈的攻擊」:美軍認為是恐攻

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)港口4日發生大爆炸。夷平港口大部分設施,爆炸震波造成附近辦公大樓玻璃全碎,至少造成78死4千傷,總理迪亞布(Hassan Diab)的夫人和女兒也受傷,他宣布5日為全國哀悼日。對此,美國總統川普表示將提供援助,形容此次的爆炸看起來像是一次「慘烈的攻擊」。

日期:2020-08-05

財經時事

駭客為賺「2倍比特幣」...大規模攻擊政商名流推特 比爾蓋茲、馬斯克都「淪陷」

推特(Twitter)帳號今天驚傳多家重要企業與知名人士官方推特遭駭客入侵案件,駭客發布詐騙訊息,試圖欺騙大眾在30分鐘內送出加密貨幣比特幣(bitcoin),就能回收兩倍的錢。目前詐騙推文多已遭刪除。

日期:2020-07-16

財經時事

餘波未息?響應罷韓案過關 東京珍奶店「送珍奶」遭韓粉洗負評攻擊

前高雄市長罷免案似乎還未平息?日前一間位於日本東京新宿區、名為「タピオカ三太子」的珍珠奶茶店,因老闆來自高雄,為響應罷免案在台寫下民主歷史新頁,推出「憑台灣護照送珍奶」活動,卻被韓粉盯上,發起「刷負評」行動;對此,店家15日在臉書發表聲明,為了維護商譽,將採取法律行動。

日期:2020-06-16

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

財經時事

中油、台塑化遭駭客攻擊…義美高志明:台灣應成立跨部會數位委員會,整合政府數位量能

「百年前設計政府組織的人,怎麼想得到一支手機就可完成許多事情,自然沒有將數位發展的部會,納入組織編制。」台灣數位科技與政策協進會理事長、義美食品公司總經理高志明,舉起桌上的手機,破題式地大談政府成立數位部會的急迫性。

日期:2020-05-08

財經時事

攻擊姿態

西德州石油5月期貨結算價格為負值,主要導火線是石油儲存空間不足,這在本刊三月底(1215期)的「紐約時報精選」文中已有提前示警,隔期我們也以封面故事進一步分析短期油價命運多舛的可能。本周,陶冬博士專欄則對此「規格外重挫」事件有一針見血的即時評論。

日期:2020-04-22

財經時事

「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」 新加坡媒體點名台灣3官員仇視言論帶風向

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)目前宣稱,遭台灣網軍人身攻擊和種族歧視,引發各界關注;對此,新加坡《聯合早報》於11日刊登一篇以「台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?」為題的專文,點名台灣3名官員藉由公開發言帶風向,影響民眾對WHO的觀感。

日期:2020-04-13

財經時事

譚德塞打悲情牌控台網軍攻擊 《紐約時報》分析世衛從WHO淪CHO的崩壞之路

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-04-10

財經時事

「拆穿譚德塞對台灣的惡意攻擊」募資...明天凌晨5點就截止!阿滴等人發起 要在《紐約時報》刊全版廣告

更新時間:2020/4/10 18:45 更新內容:截至今日傍晚6點45分,集資金額已達新台幣87萬4070元,有922人贊助。 ––––––(以下為原文) 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日在記者會上,痛批台灣人民以及外交部長吳釗燮對他人身攻擊長達3個月,甚至有種族歧視的發言,引起台灣全民憤慨。 為此,網紅阿滴、張志祺,知名設計師聶永真、「318運動期間集資紐時廣告共同發起人」林祖儀與張少濂,今(10)日共同於集資網站發起「集資刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」活動,要讓全世界知道台灣在疫情期間做了什麼,讓真相拆掉譚德塞對台灣的惡意攻擊。 活動時間從今日下午1點30分至明日清晨5點整,目標為新台幣400萬元,截至今下午4點,集資金額為新台幣74萬多元、共有779人贊助,網站甚至還因為太多人湧入,一度當機。

日期:2020-04-10

財經時事

「有時間罵台灣,不如向我們學習防疫!」譚德塞控遭人身攻擊 陳時中霸氣回應

世界衛生組織(WHO)幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今日在例行記者會上,花了3分鐘痛批台灣人民以及外交部長吳釗燮對他人身攻擊長達3個月,甚至有種族歧視的發言。 對此,我外交部強調是莫須有罪名,總統蔡英文也表達強烈抗議;中央流行疫情中心指揮官陳時中更是霸氣向譚德塞喊話,與其罵台灣,不如向台灣學習防疫。

日期:2020-04-09

熱門文章