在今天看見明天
搜尋條件:放假

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

明年共放假115日 春節放7天、3天以上連假有這幾個

行政院昨天正式核定明(109)年政府行政機關放假日總數為115日,其中共有6個3日以上的連續假期,農曆除夕及春節為7天、端午節、中秋節則為連續4天假期。

日期:2019-05-02

財經時事

立委建議春節固定休9天 蘇貞昌:考慮除夕前就放假

春節可望固定休九天!行政院長蘇貞昌昨天至立法院進行施政報告,有立委向蘇貞昌建議,是否可以每年春節年假都放9天假。蘇貞昌對此表示,行政院將研議功能性提早放假,不等到除夕那天才放假

日期:2019-02-16

投資理財

外資放假集團作帳股成主流 短打首選這6大集團

由於美股以外的股市多數已跌深,十二月雖呈現跌勢,但跌幅明顯小於美股,顯見美股十二月的下跌以補跌成份居多,美股以外的股市持續震盪,尋找底部支撐。然而,若美股未止穩或美元持續強勢,國際股市將只是反彈,而非回升行情。

日期:2018-12-17

品味人生

放假去哪兒?】紓壓一日行程精選

上班族平日工作壓力大,放假不妨帶著家人一起尋找紓壓秘境!懶人包【放假去哪兒?】紓壓一日行程精選 介紹您台灣各地放鬆身心的好地方,無論泡溫泉、賞花或喝咖啡,讓自己享受片刻的悠閒時光吧!

日期:2018-11-30

財經時事

公投日將指定為放假日 當天上班要給雙倍薪

今年11月24日將舉行九合一選舉,同時還有多項公投,過往勞動部僅認定具選舉投票權的勞工,在選舉當日可放假一天,具公投權者則無放假。對此,勞動部20日表示,未來將透過解釋令或函釋將公投日指定為放假日,預估將有60萬名首投族受惠。

日期:2018-10-21

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

何時宣布明天下午放不放假?柯文哲這麼說

瑪莉亞來得又急又快!

日期:2018-07-09

財經時事

明年假期出爐!總放假115天 6個連假、春節放9天

行政院人事行政總處表示,行政院業依「紀念日及節日實施辦法」、「公務人員週休二日實施辦法」及「政府機關調整上班日期處理要點」等規定,核定108年(西元2019年)政府行政機關辦公日曆表,總放假日數115日,其中3日以上之連續假期(併同例假日)計有6個,分別為農曆除夕及春節(9日)、和平紀念日(4日)、兒童節及民族掃墓節(4日)、端午節(3日)、中秋節(3日)及國慶日(4日)等。

日期:2018-07-02

品味人生

過年好焦慮 精神科醫師教你這樣安心放假

以往過年班表大家搶著放假,但越來越多人卻搶著在過年上班,家家戶戶歡慶過年的同時,精神科醫師診間也跟著「熱鬧」起來,看似大家該開心的過年,怎麼卻憂鬱了起來,到底怎麼了?

日期:2018-02-09

品味人生

放假不知道去哪?來做白日夢吧!

羨慕愛麗絲夢遊仙境的故事嗎?不用追趕拿著懷錶的小白兔,只要踏進「做你的白日夢! 圖文特展」。立刻走進「我是馬克x大陰盜百貨x鬼門圖文xDorothy」四位網路人氣圖文作家的白日夢世界裡。

日期:2018-01-26

熱門文章