在今天看見明天
搜尋條件:放假

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新竹市颱風不放假「臉書灌爆」!林智堅:依專業判斷 今晚6時停班停課

編按:新竹市林智堅30日最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨(29)晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班課標準,一切都是依照專業做出的決定。」新竹市確定30日晚間6時起停班停課。

日期:2019-09-30

財經時事

65歲以上老人破3500萬 7萬人超過百歲 日本敬老節全國放假一天給台灣的啟示

9月16日,是日本的敬老之日。這一天是國定假日,全國放假一天,目的是要人們為長壽的長者獻上祝福。

日期:2019-09-19

財經時事

強颱僅挾「毛毛雨」北、中放假心情兩極 氣象專家:無解

利奇馬暴風圈今(9日)凌晨觸陸,雖然強度稍減,但氣象局提醒仍應防強風豪雨。全台含北北基、離島等8縣市宣布停班課,不過卻有北部網友臉書發文反應,外頭只有毛毛雨「放假放的有點心虛」引起其他縣市民眾熱議。

日期:2019-08-09

財經時事

颱風一來,全島氣氛都變了!日本人眼中的台灣人:颱風不可怕,只怕沒放假

本書作者酒井亨於2000年移居台灣,在台灣定居超過12年。因熱愛台灣也了解台灣,決定把自己觀察到的「台灣人精神」,一口氣統統寫出來。

日期:2019-08-07

財經時事

明年共放假115日 春節放7天、3天以上連假有這幾個

行政院昨天正式核定明(109)年政府行政機關放假日總數為115日,其中共有6個3日以上的連續假期,農曆除夕及春節為7天、端午節、中秋節則為連續4天假期。

日期:2019-05-02

財經時事

立委建議春節固定休9天 蘇貞昌:考慮除夕前就放假

春節可望固定休九天!行政院長蘇貞昌昨天至立法院進行施政報告,有立委向蘇貞昌建議,是否可以每年春節年假都放9天假。蘇貞昌對此表示,行政院將研議功能性提早放假,不等到除夕那天才放假

日期:2019-02-16

投資理財

外資放假集團作帳股成主流 短打首選這6大集團

由於美股以外的股市多數已跌深,十二月雖呈現跌勢,但跌幅明顯小於美股,顯見美股十二月的下跌以補跌成份居多,美股以外的股市持續震盪,尋找底部支撐。然而,若美股未止穩或美元持續強勢,國際股市將只是反彈,而非回升行情。

日期:2018-12-17

品味人生

放假去哪兒?】紓壓一日行程精選

上班族平日工作壓力大,放假不妨帶著家人一起尋找紓壓秘境!懶人包【放假去哪兒?】紓壓一日行程精選 介紹您台灣各地放鬆身心的好地方,無論泡溫泉、賞花或喝咖啡,讓自己享受片刻的悠閒時光吧!

日期:2018-11-30

財經時事

公投日將指定為放假日 當天上班要給雙倍薪

今年11月24日將舉行九合一選舉,同時還有多項公投,過往勞動部僅認定具選舉投票權的勞工,在選舉當日可放假一天,具公投權者則無放假。對此,勞動部20日表示,未來將透過解釋令或函釋將公投日指定為放假日,預估將有60萬名首投族受惠。

日期:2018-10-21

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

熱門文章