在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:放空操作
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:
產業時事

台灣能 韓國不能

過去十年間,台股漲幅比韓股多了90個百分點。我認為台股可望維持領先的動能,看看韓國最近宣布的禁空令,就說明韓國金融當局也同意我的看法。

日期:2023-11-15

投資理財

熊來了!買「反向ETF」萬無一失?看看三商美邦、新壽過往慘況...反向計算有玄機、抱久愈不利

誰說行情不好買入反向ETF就可以穩操勝算?其實,反向ETF有三大特性,投資不慎反而容易虧大錢,在操作上需注意三風險。

日期:2022-05-15

投資理財

《大賣空》本尊舉白旗,不再放空特斯拉》就是漲到你服輸!一文解析:哪種股票不能放空?

編按:電影《大賣空》主角原型、放空次貸泡沫成名的麥可.貝瑞 (Michael Burry) 終於宣布舉白旗,他近期接受 CNBC 訪問時被問及是否還在做空特斯拉時,表示自己已不再放空特斯拉,並且聲稱自己看空特斯拉只是一筆交易,媒體過於誇大。本文就要來探討,想要學放空,你該踏出的第一步:哪些股票不能空?

日期:2021-10-21

投資理財

漲時代 非懂不可新結構

一包衛生紙的漲價,引爆民眾對物價上漲的不安,猛一回頭,驚然發覺原來許多原物料早已展開一波猛烈漲勢,一場經濟結構性變局正被催生,並預告「四低時代」即將遠颺,或許這會讓人不知所措,但看清方向,最好的機會正等著你。

日期:2018-03-08

投資理財

羅威幫你提高選股勝率—利用KD指標 發現賺錢股!

很多人認為KD是短線的轉折而已,而且效率不彰,但是,當你把週期放大為月KD的時候,相對於日線來說它就不是轉折而是趨勢了。基於長線保護短線的大原則,個人很喜歡將月KD拿來當趨勢看,這種分析方式讓很多人嗤之以鼻,認為哪有人用這樣長的KD來做行情的?會這樣想的人,就像聽到有人用月K線來看行情就認為不可思議一樣。

日期:2015-11-05

投資理財

雙週期KD的運用

個人認為將單週期不同指標放在一起的效用並不大,我一直希望能夠在K線下方放入不同週期的相同指標,這樣才具有長線保護短線的效果。

日期:2013-10-14

投資理財

靠不景氣賺錢的危難財大師

不斷進化的禿鷹投資人,又有了新面貌。以法爾康領軍的新派,權勢較過去更大,也更有想像力。說不定,美國經濟將因他們而再啟動。

日期:2008-05-01