在今天看見明天
搜尋條件:政壇

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

分析/不選總統不代表淡出政壇 郭台銘有意布局2020立委選情

鴻海創辦人郭台銘自從宣布不選總統後,外界不斷沙盤推演,沒有郭台銘的大選民調走勢將會如何演變?但實質上而言,郭柯結盟的局面仍尚未破局,而兩人的合作主力,則是有意放在地方立委選情。

日期:2019-09-24

財經時事

世界首位漸凍人當選國會議員!「令和新選組」顛覆日本政壇菁英主義

2019日7月21日,日本參議院例行改選結果出爐,如預期的,執政黨自民黨與公明黨在改選的124席中,取得過半的71席,加上未改選的70席,在參議院中取得壓倒性的優勢。雖然,這次大選結果並令人不意外,卻也藏著日本民意開始變遷的小亮點。

日期:2019-07-26

今選頻道

缺乏「新血」的日本政壇

自民黨內大量的繼承現象,對於新血的流入無疑是個阻礙。出身山口縣政治世家、即將成為明治維新後在任最長首相的安倍晉三,就是一個顯例。

日期:2019-05-08

財經時事

獨家專訪/年紀輕輕初入政壇 黃捷堅持:做自己喜歡的事,很充實!

高雄市時代力量議員黃捷,年僅26歲,初入政壇不滿一年,近期卻因一段「翻白眼」影片瞬間爆紅,成為PTT鄉民口中「新一代女神」。但在爆紅的背後,黃捷不僅是名政壇新人,更是名滿懷衝勁、熱情,為家鄉努力打拼的高雄女孩,堅持「當下做自己喜歡的事,很充實!」

日期:2019-05-07

幸福熟齡

從零開始實踐夢想!他從政壇轉戰工匠,做出來的枴杖超厲害

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-03-22

競爭力

政壇第一網紅》韓國瑜是怎樣煉成的?

韓國瑜,從不被看好到 2018 年底打贏地方首長選戰,成為新上任的高雄市長,這當中的社群關鍵在哪裡?透過這篇文章,我們將解析韓國瑜「社群經營學」的 3 大步驟,了解他如何透過新舊媒體的交叉運用,製作出屬於自己的「社群漏斗」,讓看熱鬧的人變成了死忠選票,最終贏了一場漂亮的選戰。

日期:2019-03-06

今選頻道

文青大叔羅文嘉 復出政壇告白

「政治工作得要面對很多人,不停地說服、溝通; 打仗打得多了,即使贏,卻也發現總被人捅刀,捅的還是自己人。」 在田間,唯一的敵人是雜草,唯一得溝通的是老天, 「但老天也不是你說得動的,只能每每經過土地公廟前,拜託颱風千萬別來。」

日期:2019-01-23

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

財經時事

立委補選隔空交火 陳思宇:政壇上有非常多的連勝文們

台北市觀傳局長陳思宇,今天上午在學姊黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆等柯文哲幕僚的陪同下,前往登記參選台北市第二選區的立法委員補選,議員何志偉也選在今天前往登記,而陳思宇被問到,對於黃國昌指何志偉參選代表「金權派系政治又回來了」的看法,陳思宇則說「政壇上有非常多的連勝文們」。

日期:2018-12-14

財經時事

後梅克爾時代 德國政壇進入分裂時刻

德國鐵娘子梅克爾於十月底宣布將不再參選基民盟黨主席、不再競選連任總理,在面臨後梅克爾時代,執政的基民盟群雄並起,三位老中青候選人正掀起角逐黨魁之戰。

日期:2018-11-21

熱門文章