在今天看見明天
搜尋條件:政壇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有693項結果
搜尋日期:2021-06-18
今選頻道

日本政壇即將變天?

原本外界估計,日本首相安倍晉三做到2020年東京奧運,應不成問題;然而,醜聞再爆發、東京都議會選舉自民黨慘敗,日本政壇可能成下半年的大變數。

日期:2017-08-03

今選頻道

缺乏「新血」的日本政壇

自民黨內大量的繼承現象,對於新血的流入無疑是個阻礙。出身山口縣政治世家、即將成為明治維新後在任最長首相的安倍晉三,就是一個顯例。

日期:2019-05-08

財經時事

地方政壇不願承認的公開祕密

工程配合款是行政部門與民意機關的「共犯」行為,需要拿出改革決心,否則不容易根除此一陋習。

日期:2011-03-17

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

幸福熟齡

從零開始實踐夢想!他從政壇轉戰工匠,做出來的枴杖超厲害

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-03-22

財經時事

立委補選隔空交火 陳思宇:政壇上有非常多的連勝文們

台北市觀傳局長陳思宇,今天上午在學姊黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆等柯文哲幕僚的陪同下,前往登記參選台北市第二選區的立法委員補選,議員何志偉也選在今天前往登記,而陳思宇被問到,對於黃國昌指何志偉參選代表「金權派系政治又回來了」的看法,陳思宇則說「政壇上有非常多的連勝文們」。

日期:2018-12-14

財經時事

施俊吉輕描淡寫入政壇

跌破外界眼鏡,眾人角力的金管會主委大位,被學者出身的施俊吉拿下。這位專業能力讓藍、綠陣營都能接受的親綠學者,意外出線,一時堵住朝野兩黨的嘴,也讓喧騰三個月之久的主委之爭,意外地平靜落幕。

日期:2006-08-10

財經時事

淡出政壇更瘋棒球 余政憲變身青棒冠軍推手

十一月一日,有「台灣甲子園」之稱的黑豹旗全國青棒賽產生了新霸主,來自高雄市的高苑工商,連續擊敗前兩屆冠軍平鎮高中與穀保家商,贏得隊史黑豹旗首冠。

日期:2015-11-05

財經時事

謝國樑重回政壇 立志把對聽損女兒的愛延伸公共事務上

「小愛是我的禮物,讓我學習到更多」、「以前就是以自己為核心,顧好自己就好,現在我比較在乎女兒,不在乎我自己!」眼前這個男人,曾經是政治金童、瀟灑不羈的黃金單身漢;現在卻是滿口女兒經,提到陪著天生重度聽障的女兒進行手術、早療等心路歷程,更數度紅了眼眶。

日期:2020-11-26

財經時事

獨家專訪/年紀輕輕初入政壇 黃捷堅持:做自己喜歡的事,很充實!

高雄市時代力量議員黃捷,年僅26歲,初入政壇不滿一年,近期卻因一段「翻白眼」影片瞬間爆紅,成為PTT鄉民口中「新一代女神」。但在爆紅的背後,黃捷不僅是名政壇新人,更是名滿懷衝勁、熱情,為家鄉努力打拼的高雄女孩,堅持「當下做自己喜歡的事,很充實!」

日期:2019-05-07