在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:政壇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有823項結果
搜尋日期:
今選頻道

日本政壇即將變天?

原本外界估計,日本首相安倍晉三做到2020年東京奧運,應不成問題;然而,醜聞再爆發、東京都議會選舉自民黨慘敗,日本政壇可能成下半年的大變數。

日期:2017-08-03

今選頻道

缺乏「新血」的日本政壇

自民黨內大量的繼承現象,對於新血的流入無疑是個阻礙。出身山口縣政治世家、即將成為明治維新後在任最長首相的安倍晉三,就是一個顯例。

日期:2019-05-08

財經時事

施俊吉輕描淡寫入政壇

跌破外界眼鏡,眾人角力的金管會主委大位,被學者出身的施俊吉拿下。這位專業能力讓藍、綠陣營都能接受的親綠學者,意外出線,一時堵住朝野兩黨的嘴,也讓喧騰三個月之久的主委之爭,意外地平靜落幕。

日期:2006-08-10

今選頻道

台灣政壇的斐勇俊 P.10

日期:2005-08-25

財經時事

政壇人物 股壇露臉 P.22

今年的股東會有許多德高望重的董事長退位,不過,同時間也有不少新面孔出現,尤其許多以往只在政治版搶版面的人物,再度現身時,卻出現在股市版的重要位置。

日期:2003-07-03

投資理財

從商界跨足政壇的企業家

35歲前找到貴人,35歲後當別人的貴人

日期:2014-03-31

財經時事

醫界老鳥變政壇菜鳥 P.115

二○○○年立委選舉,親民黨打出漂亮的一戰,將名列不分區立委第九名的台大神經外科主任高明見醫師,「吊車尾」地送進立法院。高明見笑著說:「在台大,我的資格比校長、院長都還老,勉強還能倚老賣老。」但是進去立法院恐怕「就像幼稚園學生一樣了」。

日期:2002-01-10

財經時事

政壇變天 報老闆變臉 P.98

民進黨的陳水扁贏得總統大選,讓台灣政壇出現前所未有的變天,不只政治人物前途逆轉在台灣平面媒體三足分立的中時、聯合、自由三大報紙,也出現了反應錯愕的景象。因為從選戰開打以來,這三家媒體都各有各的支持對象,只不過三大報在選前拚命壓寶,選後卻統統「摃龜」。選後變天,壓錯寶的報老闆心情沮喪,經營人脈的政治記者也面臨改朝換代的考驗,政壇變天,報館變臉,也是今年選舉中最有趣的現象。

日期:2000-04-06

今選頻道

王金平政壇成功祕笈 P.24

「小媳婦終於熬成婆」,闖蕩政壇二十四年,曾是全國最年輕立委的王金平,早已不復當年的羞澀,如今躍上台面成為望重一方的立法院龍頭,並在這次備受矚目的證交稅調整風波中異軍突起,成為國內首位能夠凌駕行政勢力的立法院長。能寫下這項政治新頁,王金平在政治武學上的造詣自然也是非同小可,到底王金平手上有什麼獨門祕笈?所有有志攀上政治頂峰的人,都不可不察。

日期:1999-03-04

今選頻道

文青大叔羅文嘉 復出政壇告白

「政治工作得要面對很多人,不停地說服、溝通;打仗打得多了,即使贏,卻也發現總被人捅刀,捅的還是自己人。」在田間,唯一的敵人是雜草,唯一得溝通的是老天,「但老天也不是你說得動的,只能每每經過土地公廟前,拜託颱風千萬別來。」

日期:2019-01-23