在今天看見明天
搜尋條件:政府
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16917項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

政府,還是小政府

政府這件事上,台灣僅兩條路:一是Google 策略,重振大政府雄風;另一是走蘋果策略,公民自治就是政府。若不三不四,對岸還有個帝國呢。

日期:2014-08-14

財經時事

政府要扶持宏達電嗎?

政府不能保證任何企業不倒閉,但應幫助有能力自救的企業;最有能力改善宏達電的是宏達電自己,不是政府

日期:2012-08-16

財經時事

荒謬的政府再造

馬總統上任後推行「政府組織再造」,問題是改革列車啟動後,人事成本不減反增,部會數仍居全球之冠。龐大的政府組織,不是台灣叢爾小島可以負擔,組織再精簡、提升政府效能,迫在眉睫……。

日期:2013-07-15

財經時事

政府支出不是萬靈丹

政府支出並不是救經濟的萬靈丹,而應適度使用。一旦各國政府的資金耗盡,當前全球經濟的復甦模式,便無法確定是否仍能維繫下去。

日期:2009-08-13

財經時事

政府責任在基本生活保障

依各職業身分分別立法保障老年經濟安全,由於投保費率、政府負擔比率和給付額皆不相同,不利社會團結。

日期:2013-04-04

今選頻道

政府的應為與不應為

政府只要聚焦在幾個主要政策,就足以為經濟注入能量,其餘就讓個別企業和消費者來發揮。抓住主軸後,小議題就該放手。

日期:2013-11-14

今選頻道

政府的明牌

承認吧,我們就是凡人,連普通的行為習慣都改變不了,怎麼去改造人性?

日期:2012-11-22

財經時事

政府——公民進化的天敵

政府之下,人民難以產生公民意識;於是,政府這機構就變成國家進步的絆腳石、社會創新的阻斷器。

日期:2016-03-03

財經時事

政府如何領導創新?

政府也許不必成立創新部會,但如何建構統合機制讓創造力和創新政策發揮最大效益,成立國家創新基金會和歐盟的作法都可列入參考。

日期:2009-01-15

今選頻道

不容政府消費林義雄

政府不但不讓危險核電在台灣斷根,還說「廢核四唯一選擇是延役」;倘若真的釀災,這些剝奪我們基本生存權的人會在哪裡呢?

日期:2014-04-24