在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有432項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普「貿易重拳」痛毆習近平 「3個新低+2把火」燒得中國政府快抓狂

美國總統川普昨(26)日對媒體表示,美中貿易談判已進入最後階段,在此同時,他也希望香港一切順利;該消息一出,美股應聲大漲,再創收盤新高,讓川普更顯意氣風發,相較之下,中國近期有3項經濟數據創下新低,加上物價、香港問題持續延燒,可能會讓中國國家主席習近平很頭痛。

日期:2019-11-27

財經時事

投資哈爾濱銀行被中國政府接管、深陷泥沼?富邦金發布聲明回應

富邦金控今(27)日被媒體報導,在中國投資的哈爾濱銀行遭到中國政府接管,深陷泥沼。富邦金下午發布聲明駁斥,強調該集團在中國的投資的銀行皆營運穩健、良好。

日期:2019-11-27

財經時事

2支手機碰在一起就可把錢轉給對方 政府知道每人每月花多少錢 中國高層正集體學習這項「新技術」!

中國為掌握科技核心技術,目前正全力發展區塊鏈,中國高層更集體學習區塊鏈技術,中國人民銀行也將推出數字貨幣,未來人民只要2支手機碰在一起,就可以把錢轉給另一人;政府更可以透過數字錢包,知道每個人的信用狀況、每月花多少錢及資金來源為何。

日期:2019-11-25

財經時事

香港泛民主派大勝之後,北京政府準備這樣出手?

展示香港人意志的「區議會選舉」結果最終出爐——泛民主派共取得 388 席、親中的建制派則僅得 59 席。外界認為催淚彈近乎成了最強「催票機」,催出史無前例的投票率、更催出泛民主派的大獲全勝。儘管香港民意明白地打了港府一巴掌,但更為重要的是,北京政府的下一步將會怎麼做?

日期:2019-11-25

財經時事

不准在網路上談鼠疫!中國政府的「隱匿劇本」這次可能會被「豬」打敗

中國驚傳鼠疫消息,今年以來,已確診3名鼠疫患者,其中1人死亡;外媒披露,為抑制恐慌情緒,中國審查機構指示,新聞網站應「屏蔽和控制」鼠疫相關討論;不過,這套官方慣用的「隱匿劇本」,可能會因「豬」破功。

日期:2019-11-20

財經時事

政府推動雙語國家政策 強化一線公務人員軟實力成關鍵

推動雙語國家政策,打造台灣成為國際友善之島,政府單位首當其衝,不管是軟硬體設施或人員的英語程度,都必須有所提升。過去政府推動雙語政策,大多由硬體著手,例如道路、景點的雙語標示等等,但若要吸引國外產業、人才將台灣視為長住久安之地,第一線服務人民的公務人員、甚至銀行從業人員的英語溝通軟實力,才是關鍵性的要素。

日期:2019-11-11

財經時事

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商踩剎車 暫緩出貨尖端設備給中國

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)獨門生產的極紫外光(EUV)微影設備,堪稱是台積電7奈米製程量產的夢幻武器,也是台積電、南韓三星電子及美國英特爾進攻先進製程的重要設備。 如今傳出中國最大晶圓代工業者中芯國際去年向ASML下單訂購的相同設備,被ASML暫緩出貨,就是顧慮美國可能有意見。

日期:2019-11-08

財經時事

提油上火場,日本政府昏頭了嗎?

景氣減速風險沉重,10月日本調升消費稅為哪樁

日期:2019-11-08

財經時事

美國川普政府宣布 正式啟動退出巴黎協定程序

美國川普政府4日宣布,正式啟動退出巴黎氣候協定的程序;根據規定,退出過程需一年時間。

日期:2019-11-05

財經時事

海外涉洗錢案被蔡政府封存10年? 兆豐銀:不實言論,不知名嘴說法從何而來

近來有傳言指出,蔡政府將2016年兆豐銀海外分行涉洗錢案封存10年,不願意公開;對此,兆豐銀行澄清,台北地方法院檢察署偵辦此案時,由於查無該行相關人員涉有幫助洗錢犯罪事證,已於2017年簽結,也沒有所謂封存10年之事。

日期:2019-11-05

熱門文章