在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:政權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1085項結果
搜尋日期:
財經時事

獨裁政權的經濟泡沫

獨裁新興國家擔心經濟改革而導致垮台,轉而推出擴張的財政政策,短期內經濟成長快速,但也製造自身的泡沫化。

日期:2011-02-10

財經時事

政權未交接 軍權已動搖 P.37

在軍系素有「民主將軍」之稱的參謀總長湯曜明,於政局變天前夕,率同軍系向新總統宣誓效忠的畫面透過電視傳送,在民進黨內部引起不同的議論。

日期:2000-04-20

財經時事

林義雄:專制政權是悲劇的元凶

民進黨前主席林義雄日前出版新書,這是他花了三年的心血結晶,全是寫給女兒林奐均的信,探討近一百二十個人生課題,關於林宅血案,更首度表達令人動容的心聲。

日期:2014-02-27

財經時事

政權崩盤四大敗象浮現 P.40

請下載附件

日期:2006-04-06

財經時事

余紀忠「交權、籌錢」移轉政權 P.114

走過半世紀的中國時報,十月初進行辦報以來最大的人事改組,高齡九十二的創辦人余紀忠,在五十一周年社慶當天正式卸下董事長職務,交棒給第二代余建新、余範英,並宣布五位資深主管參加董事會,同時自海外引進約十億台幣,「權與錢」皆為余建新打點妥當,中時報系全面進入「後余紀忠時代」。

日期:2001-10-18

財經時事

蘇貞昌的綠色政權保衛戰 P.49

請下載附加檔案

日期:1997-11-20

產業時事

風風火火重返《巴黎協定》、斷油管、挺ESG 重暖化更勝平權!拜登強勢打造「環保政權

拜登上任後將優先做什麼?白宮官網一則「拜登政權立即優先事項」給了答案,首要任務除了抗疫,就屬氣候變遷了,白宮新主人如何主導永續議題,將是各界期待的亮點。

日期:2021-01-27

財經時事

習李政權趨穩 經濟改革好戲登場

習近平與李克強接掌中共政權後,抓貪腐無限上綱,給預算無限大方;經連串整治,政權漸趨穩固。在二十年來最難產的一次三中全會終於敲定時程後,接下來的經濟改革好戲正要登場。

日期:2013-09-19

財經時事

撼動扁政權的加農炮 陳瑞仁 P.138

年底檢察官陳瑞仁起訴了總統夫人吳淑珍,讓整個台灣政壇為之震動,並一改過去人民對台灣司法「打蒼蠅,不打老虎」的惡劣印象。

日期:2006-11-30

財經時事

蘇南成一槌敲掉國民黨政權 P.40

九月四日凌晨,陽明山中山樓內,國大議長蘇南成重重在主席台上敲下一槌,高喊:「修憲案完成三讀」,「閉會,大家後會有期」。前後長達三個月的國大第四次會議終於結束,蘇南成因為強力主導通過凍結國代選舉配套延任案,在朝野國代心目中的地位水長船高,卻也是千夫所指的延任推手,更是國民黨眼中尾大不掉的大麻煩。

日期:1999-09-30