在今天看見明天
搜尋條件:政權

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

劉邦不見了!國二歷史以後沒有「三國」 唐朝之前的政權交替全刪光

近日有歷史教師投書媒體表示,開學後最新面市的108課綱國二歷史課本被大砍,「三國消失,武后不見」;本報也發現:新課本第1章「從商周到隋唐的國家與社會」刪到只剩短短4頁,2400年歷史僅以1600字講完,歷史人物幾乎只提到秦始皇,漢武帝等人匆匆帶過,《史記》、《漢書》、三國、魏晉南北朝、貞觀之治、楊玉環與安史之亂統統不見,課程簡化到「令人髮指」的地步。

日期:2020-09-08

財經時事

譚德塞被起底!有共產黨背景、名列恐怖組織三大領袖  還曾幫暴力政權洗白

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因親中立場,美國總統川普(Donald John Trump)日前已經宣布不再金援世衛,消息一出,中國外交部發言人趙立堅昨(15日)表示:「中國已經捐款2000萬美元(約新台幣6億元)!」根據外媒報導,譚德塞具有共產黨背景,曾是「提格雷人民解放陣線」的重要成員。

日期:2020-04-16

財經時事

民視變天後新政權開第一槍 《政經》將停播

民視4月2日臨時股東會選出新一屆董事後,正全面檢討前董事長郭倍宏任內決策,昨(11)日開出第一槍,政論節目《政經看民視》經常務董事會討論,決議停播,且收攤時間可能近在4月下旬。

日期:2019-04-12

財經時事

經濟下滑恐掀習政權不穩?中共政治局常委王滬寧:為「最壞情況」做準備

中國經濟急遽放緩,被認為是習近平上任6年執政以來最為嚴峻的挑戰。日前中共在中央黨校召開「重大危機處理研討班」,要求幹部們得防範且警惕「黑天鵝」、「灰犀牛」等外在風險。其中有一信號值得注意,中央政治局常委王滬寧在總結談話中再次強調,維護習近平核心和中央權威,並稱要為「最壞的情況」做好準備。

日期:2019-01-28

財經時事

顧好政權命根子 習近平財經團隊曝光

中國「全國兩會」三月揭幕,是十月中共十九大國家領導人換屆交班前的最大政治盛會,在五千多名代表與政委齊聚北京的前夕,習近平全面啟動政治職位大重組。

日期:2017-03-02

財經時事

林義雄:專制政權是悲劇的元凶

民進黨前主席林義雄日前出版新書,這是他花了三年的心血結晶,全是寫給女兒林奐均的信,探討近一百二十個人生課題,關於林宅血案,更首度表達令人動容的心聲。

日期:2014-02-27

財經時事

習李政權趨穩 經濟改革好戲登場

習近平與李克強接掌中共政權後,抓貪腐無限上綱,給預算無限大方;經連串整治,政權漸趨穩固。在二十年來最難產的一次三中全會終於敲定時程後,接下來的經濟改革好戲正要登場。

日期:2013-09-19

財經時事

獨裁政權的經濟泡沫

獨裁新興國家擔心經濟改革而導致垮台,轉而推出擴張的財政政策,短期內經濟成長快速,但也製造自身的泡沫化。

日期:2011-02-10

財經時事

政權告急 賦改會背上絆馬索的罪名

風災、美國金融風暴連番襲擊下,馬英九總統民調創新低,為了加快拚政績腳步,成立才三個月的行政院賦稅改革委員會(簡稱賦改會)被國民黨立委視為「絆馬索」,甚至公開要求裁撤「賦改會」,「賦改會」可能成為馬英九拚政績的另類受害者。

日期:2008-09-25

財經時事

撼動扁政權的加農炮 陳瑞仁 P.138

年底檢察官陳瑞仁起訴了總統夫人吳淑珍,讓整個台灣政壇為之震動,並一改過去人民對台灣司法「打蒼蠅,不打老虎」的惡劣印象。

日期:2006-11-30

熱門文章