在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有343項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「中天一關門,民主也會關門」? 律師:9成新聞吹捧特定政治人物...不適格必須汰除

《中天新聞》執照將在今年底過期,有消息指出NCC(國家通訊傳播委員會)將不續發執照,意指要將《中天》關台。對此,前高雄市長韓國瑜,透過臉書表示「中天一關門,台灣民主也會關門」、「沒有監督及諍言直諫的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵」。 不過,律師黃帝穎卻認為,真正要捍衛新聞自由,就更需要汰除不適格的新聞台,「近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台」。

日期:2020-10-20

財經時事

中天會被關台嗎? 高嘉瑜說重話:要杜絕政治力介入的疑慮

國民黨革實院院長羅智強日前接獲爆料,指「中天電視台關定了」,而國家通訊傳播委員會(NCC)將針對「中天電視」換發新聞台事業執照,於10月底舉辦聽證會。對此,綠委高嘉瑜直言,這次的事件不應讓外界認為有政治力介入,且要杜絕這樣的疑慮,否則將重創NCC的公信力。

日期:2020-10-15

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

大學時的一堂課改變我一生!一個農村子弟憶李登輝:他教會我政治要和經濟一起看

前總統李登輝過世,全民悼念。報章雜誌上刊登很多紀念文章,大多著重他從政後期的事蹟。我大學時代,有幸能夠聽到他踏入政壇前,給一小群對當時台灣農村問題有興趣的學生上的一堂課。課堂上他已完全展現一個偉大政治家應有的人格特質:知識高度、道徳勇氣和悲憫同情。記憶所及,寫下以為追念。

日期:2020-08-13

財經時事

唐鳳為何在日大受歡迎?他舉4點親揭「日本沒有這樣的政治人物」

行政院政務委員唐鳳在疫情期間防疫表現亮眼,也因其個人特質,不只在台灣有高知名度,更受到日本媒體、網友高度關注,還曾登上日版富比士 (Forbes) 雜誌封面,被稱為「天才IT大臣」。 為何唐鳳廣受日本人歡迎?在台日人「日本人的歐吉桑」在臉書列舉4個理由,並說「日本沒有像唐鳳這樣的政治人物」。

日期:2020-08-12

財經時事

李登輝走了!集矛盾、衝突於一身 「民主先生」跨越解嚴到民主,奠定台灣政治格局

李登輝過世了。距離他卸任總統已經過20年。在外界認為他最強悍的對手—郝柏村過世之後,李登輝也走了。

日期:2020-07-30

財經時事

最恨李登輝的人竟是他的親戚!李登輝:父親來請託也被我回絕,政治人物保持潔白很困難

李登輝,一個台灣近代史上內外皆知的名字,也是台灣政壇上最有影響力的政治家。 1923年生於台灣日治時期的地主之家,李登輝並沒有因為富裕的家境而變得養尊處優,反而因為過早的自覺讓他從年少開始便苦於自我的追尋,這些思考生死的痛苦掙扎,最終都在他今日回首時,成了成就他今日之我的養分。

日期:2020-07-30

政治社會

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

從徐旭東對政治人物的投資,可看出其綿密布局。遠東集團關係企業在2020年大選中,捐獻給候選人的百萬捐款即達60筆,堪稱政治獻金最大戶。

日期:2020-07-23

財經時事

李眉蓁「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今在臉書發布在抖音播放的競選歌曲MV「高雄Mojito」,但不到一天,今晚發現影片已悄悄下架。李眉蓁競選發言人鄭照新說,為了不困擾原創者受到不必要的政治討論與媒體關切,暫時撤下,留給創作者單純無壓力的揮灑空間。

日期:2020-07-16

財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

熱門文章