在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有352項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不敵數位浪潮!33年老牌政治新聞雜誌《新新聞》 宣告下月起紙本停刊

迄今已有逾33年歷史的知名政治周刊《新新聞》,14日下午宣布將從2月4日起,停止發行紙本刊物,並全力轉型成為網路媒體。

日期:2021-01-14

產業時事

232:197通過!川普成美史上首位二度遭彈劾總統 政治路留「難堪紀錄」

美國國會6日遭總統川普(Donald Trump)的支持者攻陷,引起暴動場面,混亂中造成5人喪命,美國聯邦眾議院以煽動叛亂為名,對川普提出彈劾,昨(13)日以232票對197票,表決通過彈劾川普案。這也讓川普成為美國歷史上第一位,任內2度被彈劾的總統,不過由於參議院不會立即進行審議,川普應能順利做完這一任期,其任期將在1月20日正式畫下句點。

日期:2021-01-14

產業時事

33歲報導者 成民主黨完全執政最後拼圖 美最年輕參議員 用揭弊熱血撼動舊政治

一位沒沒無聞的調查報導製作人,四年前因高舉反抗川普大旗,成為全美政治新星。透過記者視角看遍各地的濫權與不公義後,他決定重返政壇,痛擊他眼中的腐敗體制。

日期:2021-01-13

產業時事

金與正太紅遭哥哥金正恩忌妒?被拉下政治神壇、血統純正的她 專家曝未來可能去向

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),10日在勞動黨第8次全國代表大會會議中,獲推舉為勞動黨總書記,意外的是,原來被外界看好將進入政治核心,甚至可能成為接班人的勞動黨第一副部長、金正恩胞妹金與正(Kim Yo Jong),不僅未入列候補委員也沒列入勞動黨部長名單。 外界猜測有可能是金與正先前被國際社會認為是「第二把交椅」,觸動金正恩的敏感神經,也有一說,認為北韓之後會再開設新組織,屆時金與正可能被派任掌管新機關。

日期:2021-01-12

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07

財經時事

柯P:「政治壓力很大,我想了一個晚上」 台北市跨年照常舉辦! 總人數下修至4萬人

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣邊境昨(30日)出現首例英國變種病毒個案,桃園、基隆、台南、台中、高雄等14縣市已陸續宣布跨年晚會取消民眾進場,改由線上直播一起倒數。 台北市長柯文哲今天上午表示,疫情監控結果與先前並無差異,沒有不明社區感染,未達停辦標準,因此今晚台北市跨年晚會仍照常舉辦,惟總量管制人數由原本8萬人降為4萬人。 面對其他北部縣市陸續停辦,唯北市「逆風」照常舉行跨年晚會,柯受訪時強調,台灣的政治決策應理性、務實,依科學化的數據判斷,「不讓不理智的恐懼打敗」。

日期:2020-12-31

產業時事

為什麼保衛台灣是美國的政治共識

「如果中共武力侵台,美國會不會捍衛台灣?」這一直是美國華府智庫圈討論的議題,前美國國務院亞太事務副助理國務卿薛瑞福(Randall Schriver)曾說:美台有重要歷史關係,美國不會拋棄台灣。最關鍵的是台美雙方的領導者、政治人物與決策者皆奉行三大外交政策哲學。

日期:2020-11-30

財經時事

美國的一些政治家希望華為死! 謝金河:華為的逆襲沒那麼順遂

任正非的華為下一步。

日期:2020-11-02

財經時事

是言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀,中天背後的盤算其實是…..

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。 隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,閱聽者又該捍衛什麼價值?而中天被關台真代表多元民主已死嗎?

日期:2020-10-27

財經時事

「中天一關門,民主也會關門」? 律師:9成新聞吹捧特定政治人物...不適格必須汰除

《中天新聞》執照將在今年底過期,有消息指出NCC(國家通訊傳播委員會)將不續發執照,意指要將《中天》關台。對此,前高雄市長韓國瑜,透過臉書表示「中天一關門,台灣民主也會關門」、「沒有監督及諍言直諫的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵」。 不過,律師黃帝穎卻認為,真正要捍衛新聞自由,就更需要汰除不適格的新聞台,「近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台」。

日期:2020-10-20