在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有273項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賭上政治生命推同婚!蔡英文:感謝不同信仰朋友的體諒,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今天進行同婚專法草案二、三讀,行政院版草案「釋字第748號解釋施行法」條文全數三讀通過,從本月24日起,同志朋友將可以向戶政機關辦理結婚登記,而此法通過後,台灣也成為亞洲第一個有著同性婚姻制度的國家,而在立法院外冒雨觀看直播的數萬挺同民眾,更對此消息歡聲雷動。

日期:2019-05-17

財經時事

國內有志大位者 應該看看川普的推特政治

從5月5日迄今,川普不停地發出推文,告訴大家,他即將對中國祭出高關稅,他在推特上告訴美國民眾說,他即將和中國達成恊議,沒有想到中國在最後一刻反悔,美中談判破裂,他準備對中國2000億美元商品課徵25%的關稅。這個推文立刻衝擊全球股市,最慘的深圳A股在5月6日大跌7.39%。

日期:2019-05-15

財經時事

郭台銘點評8大政治人物:韓國瑜「絕頂聰明」、蔡英文「黔驢技窮」

鴻海董事長郭台銘近期宣布參選國民黨內總統初選後,積極程度可見一斑,也接受多家媒體專訪,今天他在接受郭子乾的網路節目專訪時,對於檯面上的政治人物都給予四字點評,其中對於總統蔡英文的看法則是「黔驢技窮」,大酸民進黨將初選機制延期一事。

日期:2019-05-15

財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面。

日期:2019-05-05

財經時事

替郭台銘綠燈開道 吳敦義的一場政治豪賭

不過一個星期前,高雄市長韓國瑜還是最有希望代表國民黨角逐總統大位的人選,但就在他出訪美國期間,國內情勢出現天翻地覆的變化。

日期:2019-04-18

財經時事

總統大選「初選機制」怎麼看? 政治協商真的壞嗎?

自從前行政院長賴清德宣布爭取2020的民進黨總統提名人後,綠營內部掀起一陣紛亂。有人對挑戰同黨現任總統連任期期以為不可,認為既可能造成跛鴨效應,也會分裂泛綠陣營;但也有人呼籲捍衛民進黨的民主傳統,遵循民主機制。初選還沒開打,硝煙已瀰漫在各自的社群網路裡,莫衷一是。

日期:2019-04-08

財經時事

盧秀燕嗆蔡英文「不解決空污不見得配合交管」 立委轟:政治勒索

台中市長盧秀燕昨天被媒體問到是否會與總統蔡英文會面,盧秀燕表示,目前還沒有聯絡,但最重要的還是解決台中空污問題,要是連火力發電廠1部機組都不願拆的話,到時候我們交管也不見得那麼配合。

日期:2019-03-13

財經時事

2020「蔡鄭配」有譜?鄭文燦:未帶政治目標赴美交流

桃園市長鄭文燦訪美,引發外界猜測2020年「蔡鄭配」的可能性,鄭文燦6日在美國華府對此僅表示,並未帶著政治目標來交流;鄭文燦稱,自己的角色是為台美關係增溫、加分,讓雙方交流更常態化。

日期:2019-03-07

競爭力

政治沒有超級英雄...呱吉:不要相信我,給我批評就好!

2017年的6月,我和公司幾個20歲的年輕人瞎扯一個真人實境秀的節目企劃。

日期:2019-02-19

財經時事

經濟下滑恐掀習政權不穩?中共政治局常委王滬寧:為「最壞情況」做準備

中國經濟急遽放緩,被認為是習近平上任6年執政以來最為嚴峻的挑戰。日前中共在中央黨校召開「重大危機處理研討班」,要求幹部們得防範且警惕「黑天鵝」、「灰犀牛」等外在風險。其中有一信號值得注意,中央政治局常委王滬寧在總結談話中再次強調,維護習近平核心和中央權威,並稱要為「最壞的情況」做好準備。

日期:2019-01-28

熱門文章