在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有320項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傅崐萁重回國民黨的政治盤算

以傅崐萁的背景與實力而言,重回國民黨只是時間早晚的事,為何在此時黨中央體弱之際急於回復黨籍?代理主席林榮德為何又處理得荒腔走板呢?

日期:2020-03-05

財經時事

蘇貞昌的政治劇本 為何飆出超人氣

時隔12年,蘇貞昌第2度當了行政院長,這一年多來聲勢愈來愈好。他的政治路,或許應驗了他的名言:「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看!」

日期:2020-02-13

財經時事

被指阻礙台胞返鄉 蔡英文嗆中國:首批包機名單和當初談好的不同、台灣沒政治考量

日前首批從中國武漢搭乘包機返台的台商團,搭乘名單出現爭議,甚至機上還有一名武漢肺炎確診病患。總統蔡英文針對此事表示,首批包機最後的搭乘名單,和當初兩岸說好的優先順序不同,她也強調,在此事上,台灣並沒有政治考量。

日期:2020-02-07

競爭力

推翻前任決策 為焚化爐賭上政治前途

開車經過台東南迴線海岸,注意力很容易被打在岩石上的太平洋浪濤所吸引,而忽略了另一側的台東縣大武鄉衛生所招牌。這座診所肩負著太麻里、達仁、大武、金峰這「南迴四鄉」超過兩萬居民的醫療服務重任,在過去,無論大小病,幾乎全由醫療奉獻獎得主、衛生所主任盧克凡一人獨力負責。

日期:2020-02-05

財經時事

點出范瑋琪被狠譙的10個理由 台師大教授范世平:不懂政治別裝懂

不滿行政院長蘇貞昌下令禁止口罩出口一個月,在私人臉書痛罵蘇是「狗官」的藝人范瑋琪,因為激烈情緒性措辭,引來網友圍剿,雖然她隨後在粉絲頁致歉,丈夫陳建州也跳出來幫愛妻說話,表示「願意認錯,是高尚的勇氣」,仍難平眾怒。對此,台師大政研所教授范世平昨(30)日於臉書列出范瑋琪被罵的10個理由,建議陳建州看完再辯護,否則「越辯越糟」。

日期:2020-01-31

財經時事

牽動政治敏感神經 《國際橋牌社》開播首日近百萬人次收看

台灣首部政治影集《國際橋牌社》1月20日首播收視告捷,網路討論度居高不下,春節連假期間,《國際橋牌社》的討論熱潮可望持續延燒。

日期:2020-01-22

財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

財經時事

為何台積電也要「搞政治」? 看強敵三星做這三件事 就知道「別讓美國不高興」

全球晶圓代工龍頭台積電傳出延聘任職英特爾超過十年、負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責在華府的政治遊說工作,以降低台積電受到美中貿易戰的衝擊。 在美中貿易戰背景下,對於矽谷大廠及耕耘美國市場的外商來說,「不讓美國不高興」變得愈來愈重要,因此政治遊說的支出急速升高,因為若沒有做好與美國政府的溝通,在商業上的潛在損失可能更高。 台積電的主要對手、南韓三星電子,近年來在美國市場的政治遊說就不遺餘力,意味當今在全球商業戰場上,台積電不僅要拚技術,也需要「搞政治」。

日期:2020-01-14

財經時事

「這次選舉,我最不喜歡的一句話就是『發大財』」 謝金河:不走正路的政治人物,很容易被對手打垮

選後台灣最需要的正能量 大選激情過後,台灣民眾快速回歸平靜,儘管市井小民仍熱烈討論著選舉,但大家仍回歸正常生活,市場依然熱絡,作生意的小販仍努力賺錢過生活、努力工作,一步一腳印,這才是我們追求的生活。

日期:2020-01-13

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

熱門文章