在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有315項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

財經時事

為何台積電也要「搞政治」? 看強敵三星做這三件事 就知道「別讓美國不高興」

全球晶圓代工龍頭台積電傳出延聘任職英特爾超過十年、負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責在華府的政治遊說工作,以降低台積電受到美中貿易戰的衝擊。 在美中貿易戰背景下,對於矽谷大廠及耕耘美國市場的外商來說,「不讓美國不高興」變得愈來愈重要,因此政治遊說的支出急速升高,因為若沒有做好與美國政府的溝通,在商業上的潛在損失可能更高。 台積電的主要對手、南韓三星電子,近年來在美國市場的政治遊說就不遺餘力,意味當今在全球商業戰場上,台積電不僅要拚技術,也需要「搞政治」。

日期:2020-01-14

財經時事

「這次選舉,我最不喜歡的一句話就是『發大財』」 謝金河:不走正路的政治人物,很容易被對手打垮

選後台灣最需要的正能量 大選激情過後,台灣民眾快速回歸平靜,儘管市井小民仍熱烈討論著選舉,但大家仍回歸正常生活,市場依然熱絡,作生意的小販仍努力賺錢過生活、努力工作,一步一腳印,這才是我們追求的生活。

日期:2020-01-13

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

選前瘋傳「家書」評論政治 施振榮澄清:並非本人發出

2020總統大選投票明 (11) 日登場,但今天社群軟體 LINE群上不斷瘋傳一封「施振榮寫給子女的一封信」訊息,內容提及敏感的政治評論,宏碁創辦人施振榮辦公室緊急對外澄清,否認發出選舉相關訊息。

日期:2020-01-10

財經時事

政治的黃曆

美國總統川普可能有一本政治黃曆,據此決定他在何時、發什麼內容的推特;2019年12月31日,他發了一條推特,打亂中國政府的黃曆。這背後有什麼趨吉避凶的打算?

日期:2020-01-08

財經時事

主張統一是叛國?蔡英文3點重申立場 「不會把不同政治主張視為叛國」

立委林靜儀日前在接受「德國之聲」訪問時表示,民主國家必須定義「與中國統一是不是叛國」,此話引發討論與藍營痛批,林靜儀隨即辭去民進黨總統候選人蔡英文競選辦公室發言人職務,總統蔡英文今(4)日,在臉書上針對此事件,重申三點立場。

日期:2020-01-04

財經時事

「瑜公移山」只是第3名!2019神回顧:網友最愛10大政治新成語,每一個都讓人笑瘋

網友今年也發揮創意,創造出了不少「政治成語」甚至成為流行用語,討論度最高的又是哪些呢?

日期:2019-12-30

財經時事

內外周旋 稱職表演政治正確中國國務院副總理 劉鶴

如果不是美國總統川普向中國發動關稅貿易戰,西方世界也許永遠不會特別注意「劉鶴」這個名字,但現在全球政治界大概無人不曉劉鶴(Liu He)這個舉止談吐特別書生氣質的老者。稱他為老者,或許不太公平,但當他和川普合影時,你確實看不出來他比川普還年輕六歲。

日期:2019-12-25

財經時事

綠黨不分區首席》鄧惠文:8年前打開了政治的那扇窗…

擁有心理醫師、心理分析師、老師、廣播電視節目主持人、作家等多重身分的鄧惠文,名列綠黨不分區立委第一名,領銜打選戰。參選至今,她的內心世界有什麼掙扎和改變嗎?

日期:2019-12-19

熱門文章