在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有292項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

財經時事

政治不安定 創造產業新機會——兼論連接器公司凡甲

中美貿易戰讓許多跨國企業轉移生產地,形同釋出許多機會,這是投資輸贏的關鍵。 受惠供應鏈本土化,成功切入伺服器、電動車兩大產業,凡甲再創新局。

日期:2019-10-16

財經時事

陸空整合作戰 洪孟楷主打翻轉舊政治

如果國民黨還是一樣的老面孔,沒有任何改變的話,沒辦法迎合選民對我們的期待。」一月一日,元旦出生的洪孟楷,在滿三十六歲這天,發表投入立委初選宣言,他的用詞很嗆,劍指黨內前立委吳育昇。五月中,洪孟楷民調勝出,將代表中國國民黨參選新北市第一選區立委,成為藍營世代交替指標之一。

日期:2019-10-08

財經時事

929台港大遊行》「五大訴求,缺一不可」可行嗎?前外交官分析國際政治現實

929遊行將成為三個多月來跨海抗爭的高潮,但高潮過後必有失落,靜下心來我們恐怕得捫心自問一件事:「五大訴求,缺一不可」的可行性有多少?

日期:2019-09-26

財經時事

高盛金童返台從軍…「特戰男神」吳怡農選前100天心聲:把政治當志業,才不會失去初衷

棄美籍回台當兵、代表民進黨挑戰北市第三選區的吳怡農,身上有些標籤,讓他初登場即備受關注,網路聲量極高,剩一百天的地面戰,他能進逼耕耘選區四年的對手蔣萬安嗎?

日期:2019-09-19

財經時事

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治

郭台銘不選了,持續了幾個月紛擾,如今終於塵埃落定。郭台銘不選台灣總統,當然有幾個現實因素,但我相信,他骨子裡是一個徹頭徹尾「經濟人」,擦槍走火誤闖政治圈經驗,讓他覺得自己真的不適合。

日期:2019-09-17

財經時事

索羅門決定與台斷交!外交部長吳釗燮:願負起政治責任

索羅門群島確定與台灣斷交!索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今召開內閣會議,決定與台灣斷交、與中國建交,結束與台灣36年邦交關係。稍早,外交部證實斷交消息,外交部長吳釗燮出面說明,並表示「願負起政治責任」。

日期:2019-09-16

投資理財

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

根據《紐約時報》報導,出生於台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,即將以23.5億美元(約台幣735億元)買下NBA布魯克林籃網隊所有股權,創下北美四大職業球隊最高收購金額,蔡崇信將成為第一位掌控NBA球隊的台灣人,同時也是杜蘭特、厄文與狄安卓喬丹等巨星的老闆。

日期:2019-08-15

財經時事

香港「三罷」運動/林鄭月娥:示威者的暴力行為已讓政治訴求變質

香港「反送中」風波愈演愈烈,今(5)早發起「三罷」(罷工、罷課、罷市)運動抗議,癱瘓全港交通。對此,香港特首林鄭月娥10時召開記者會,譴責示威者的暴力行為已讓政治訴求變質,甚至將中國國旗拆下丟進海中,此舉是嚴重挑戰國家主權,「這種玉石俱焚的做法只會令香港推上不歸路。」

日期:2019-08-05

財經時事

解析柯文哲「哆啦A夢式」的政治承諾:話說得很動聽...但面對中共退縮就枉談價值

20190805編按:台北市長柯文哲8月1日於市府召開記者會說明成立「台灣民眾黨」,認為台灣社會除了藍綠、統獨之外,台灣人民應該還要有第三種選擇,也直言九二共識不會是中心思想,台獨也不會是中心思想。 柯文哲表示,政治就是要落實人民生活每一天,決定政策只有三個原則,就是「民意、專業、價值」,他的中心思想就是讓人民過好生活。 在看完柯文哲的記者會後,網路作家「蕪菁雜誌」有若干話想說......

日期:2019-08-05

熱門文章