在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有338項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李登輝走了!集矛盾、衝突於一身 「民主先生」跨越解嚴到民主,奠定台灣政治格局

李登輝過世了。距離他卸任總統已經過20年。在外界認為他最強悍的對手—郝柏村過世之後,李登輝也走了。

日期:2020-07-30

財經時事

最恨李登輝的人竟是他的親戚!李登輝:父親來請託也被我回絕,政治人物保持潔白很困難

李登輝,一個台灣近代史上內外皆知的名字,也是台灣政壇上最有影響力的政治家。 1923年生於台灣日治時期的地主之家,李登輝並沒有因為富裕的家境而變得養尊處優,反而因為過早的自覺讓他從年少開始便苦於自我的追尋,這些思考生死的痛苦掙扎,最終都在他今日回首時,成了成就他今日之我的養分。

日期:2020-07-30

政治社會

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

從徐旭東對政治人物的投資,可看出其綿密布局。遠東集團關係企業在2020年大選中,捐獻給候選人的百萬捐款即達60筆,堪稱政治獻金最大戶。

日期:2020-07-23

財經時事

李眉蓁「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今在臉書發布在抖音播放的競選歌曲MV「高雄Mojito」,但不到一天,今晚發現影片已悄悄下架。李眉蓁競選發言人鄭照新說,為了不困擾原創者受到不必要的政治討論與媒體關切,暫時撤下,留給創作者單純無壓力的揮灑空間。

日期:2020-07-16

財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

對市政質疑指控 楊明州盼專心市政停止政治口水紛擾

針對近來特定臉書及媒體持續就本市道路水利設施維護及河面打撈作業等議題提出指控與質疑,高雄市代理市長楊明州今(5)日表示,代理三週以來,團隊不敢鬆懈,面對問題他更嚴格要求同仁儘速解決,也因此特別對第一線的基層同仁感到不捨。為了高雄更好,楊明州非常感謝民眾一起來監督市政;若真實反映,市府一定虛心接受並儘速改善,但若惡意扭曲事實,特別是無視於基層同仁的辛勞付出,甚而污衊,他絕對無法接受。楊明州再度鄭重表示,市府施政與城市建設具有延續性,更期盼少一些政治口水紛擾,並給基層同仁多一些鼓勵。

日期:2020-07-06

財經時事

中市府開罰台電2000萬元、將楊偉甫函送法辦 台電批:別把中火當政治提款機

中火2號機重啟爭議,台電董事長楊偉甫昨(29)日早上才召開記者會表示:「如果中市府一定要入人於罪才能善罷甘休,我願意承擔所有的責任。」晚間中市府就對台電再開罰2000萬,並且30日將把楊偉甫函送法辦。台電29日晚間回應,不認同這樣濫用司法資源、違法移送的行徑。

日期:2020-06-30

財經時事

李眉蓁力挺佔立院、猛批陳菊...林智鴻嘆:政治不應該超過人性

國民黨立法院黨團28日以破門佔據立院議場的方式抗議監察院長被提名人陳菊出任,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁當晚也在臉書PO文力挺,並批評陳菊「三分治理市政,七分培養派系」;這讓民進黨高雄市議員林智鴻不禁感嘆說:「當年的開心合照,親切互動都化為雲煙了嗎?」,並提醒李眉蓁,政治不應該超過人性。

日期:2020-06-29

財經時事

北京疫情復發,都是「砧板上的鮭魚」害的?涂醒哲:中國該停止「政治甩鍋」了

近來北京受到武漢肺炎的侵襲,再度成為全球媒體追逐的焦點,因為北京是中國首都,是重中之重,這就好比紐約是美國重鎮,又是聯合國所在地重要性一樣。

日期:2020-06-23

財經時事

從艋舺窮困家庭到「天下第一部」部長 翻轉徐國勇政治命運的兩班公車

蔡英文第2任期政治列車啟動,差點錯過這班車的內政部長徐國勇,其實對於政治很淡然,他的人生沒有按照規畫去走,其中,有兩班公車就是改變他人生劇本的關鍵。

日期:2020-06-12

熱門文章