在今天看見明天
搜尋條件:政治人物

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「中天一關門,民主也會關門」? 律師:9成新聞吹捧特定政治人物...不適格必須汰除

《中天新聞》執照將在今年底過期,有消息指出NCC(國家通訊傳播委員會)將不續發執照,意指要將《中天》關台。對此,前高雄市長韓國瑜,透過臉書表示「中天一關門,台灣民主也會關門」、「沒有監督及諍言直諫的媒體,是一個獨裁國家最鮮明的特徵」。 不過,律師黃帝穎卻認為,真正要捍衛新聞自由,就更需要汰除不適格的新聞台,「近九成新聞吹捧特定政治人物,新聞台不是宗教台」。

日期:2020-10-20

財經時事

唐鳳為何在日大受歡迎?他舉4點親揭「日本沒有這樣的政治人物

行政院政務委員唐鳳在疫情期間防疫表現亮眼,也因其個人特質,不只在台灣有高知名度,更受到日本媒體、網友高度關注,還曾登上日版富比士 (Forbes) 雜誌封面,被稱為「天才IT大臣」。 為何唐鳳廣受日本人歡迎?在台日人「日本人的歐吉桑」在臉書列舉4個理由,並說「日本沒有像唐鳳這樣的政治人物」。

日期:2020-08-12

財經時事

最恨李登輝的人竟是他的親戚!李登輝:父親來請託也被我回絕,政治人物保持潔白很困難

李登輝,一個台灣近代史上內外皆知的名字,也是台灣政壇上最有影響力的政治家。 1923年生於台灣日治時期的地主之家,李登輝並沒有因為富裕的家境而變得養尊處優,反而因為過早的自覺讓他從年少開始便苦於自我的追尋,這些思考生死的痛苦掙扎,最終都在他今日回首時,成了成就他今日之我的養分。

日期:2020-07-30

財經時事

「這次選舉,我最不喜歡的一句話就是『發大財』」 謝金河:不走正路的政治人物,很容易被對手打垮

選後台灣最需要的正能量 大選激情過後,台灣民眾快速回歸平靜,儘管市井小民仍熱烈討論著選舉,但大家仍回歸正常生活,市場依然熱絡,作生意的小販仍努力賺錢過生活、努力工作,一步一腳印,這才是我們追求的生活。

日期:2020-01-13

財經時事

舉「這些例子」證明台商回流是真的 老謝:政治人物玩抺黑,投資者心中自有一把尺

台商回流為什麼吵成一團? 國民黨立委逼問經濟部次長林全能,得到一個台商回台投資金額是零的答案,這兩天成為政壇最新的攻防戰,國民黨說民進黨在騙人,小英總統及經濟部長沈榮津則說這是真的。那麼到底是誰在騙人?

日期:2019-11-21

財經時事

郭台銘點評8大政治人物:韓國瑜「絕頂聰明」、蔡英文「黔驢技窮」

鴻海董事長郭台銘近期宣布參選國民黨內總統初選後,積極程度可見一斑,也接受多家媒體專訪,今天他在接受郭子乾的網路節目專訪時,對於檯面上的政治人物都給予四字點評,其中對於總統蔡英文的看法則是「黔驢技窮」,大酸民進黨將初選機制延期一事。

日期:2019-05-15

財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面。

日期:2019-05-05

財經時事

蔡英文跟風「十年挑戰」 這些政治人物後來變這樣

近日來,社群網絡中掀起「十年挑戰」,不少政治人物都拿出10年前與10年後的照片對比,連總統蔡英文也跟風,在臉書上貼出2009年與2019照片的對比,在照片中蔡英文身穿寫有「反傾中、護台灣」的背心,被網友讚是始終如一的「辣台派」。

日期:2019-01-18

財經時事

除吳敦義罵母豬之外 還有哪些政治人物歧視女性?

細數過往,政治人物針對女性發言失當的案例不勝枚舉,過去的「立院三寶」、美國總統川普,以及最讓人難忘的前教育部主任秘書莊國榮,在競選造勢場合批評當時總統候選人馬英九已逝的父親馬鶴凌。

日期:2018-11-23

財經時事

高雄市長vs.台積電 政治人物與企業家到底有什麼差別?

日前高雄市長辯論會,國民黨侯選人韓國瑜提問陳其邁,高雄市接近3,000億元的負債怎麼解決?民進黨侯選人陳其邁回答,台積電負債6,000億元,但營業額有9,000億元,難道台積電會被說是不好的公司嗎?陳其邁認為,重點不是負債,「是要看總體負債與市府經營效率」。

日期:2018-11-21