在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:政治體制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:
今選頻道

台灣擁有最佳政治體制 P.20

總統陳水扁日前提到,要在二○○六年制定台灣新憲法,這在全民政治神經超級敏感的台灣,其威力無異於八級強震。當然,以我一個老外來談這類問題,也是超級敏感的事。

日期:2003-10-09

財經時事

歐元危機對政治面的衝擊

歐洲的新政治體制意味著,小型國家若要取得歐盟的金援,就勢必要讓出部分經濟的控制權。

日期:2012-02-02

財經時事

蘇獨公投教台灣的事

蘇格蘭獨立公投雖未通過,但英國承諾下放更多權力給地方。單一主權國家已消失,現代的全球政治體制,將會是個多層主權的綜合體。

日期:2014-09-25

今選頻道

腦力犯台

政客不熟網路,與年輕人脫節,未來選舉將超越黨派,選價值不選口水。青年世代靠腦力檢討台灣毛病,靠網路凝聚力量,攻占惡質政治體制

日期:2018-06-21

今選頻道

「廢國大」機不容失──宋楚瑜的兩大貢獻 P.16

未來台灣政治史上可能出現如下記載:前台灣省長、親民黨黨魁宋楚瑜先生,「促成」台灣政治體制兩項重大改革,其貢獻不容抹殺,一是廢省,二是廢國大。

日期:2000-04-13

財經時事

總統制?內閣制?台灣有第三條路

社會對修憲議題的討論愈趨熱烈,但在總統制或內閣制的辯論之外,是否還有其他更適合台灣的政治體制?知名觀察家范疇提出了新看法,透過落實「邦自治」,打造未來百年都適用的最合宜體制。

日期:2015-01-01

財經時事

習近平抱病十四天 權力治好了他?

「習近平終於出現了!」一位政治人物神隱與現身都成為全球的焦點,現今大約只有中國有如此的特殊魅力。不幸的是,雖然晉身為全球第二大的經濟強國,但是今年政權交替引發各種戲劇化的醜聞,凸顯中國政治體制上的落後。

日期:2012-09-20

財經時事

揭開創投公司的神祕面紗 P.32

近來因立委強迫行庫投資創投基金而聲名大噪的創業投資( Venture Capita)公司,原本是因政府為推動科技事業發展而引進的事業,在台灣高科技產業的發展過程中,也一直扮演著幕後推手的角色,但經過這一波的風雨,創投卻幾乎被視為台灣黑金政治體制的一環,實令業者氣結。

日期:2000-02-10

財經時事

老謝:卓越經營者可以扭轉一家公司的命運

最近華航的罷工,引發大家對國營事業政治分贓的批判,在眼前政治體制沒有改革之前,執政者如何找到對的人來領導,很可能是最關鍵的問題。像是高鐵公司董事長江耀宗幾乎投人全部心力在改善高鐵的營運上,讓一度被很多藍營人士駡成廢鐵的高鐵成為公司治理的模範企業,業績,股價,市值都蒸蒸日上。

日期:2019-02-16

財經時事

伊朗疫情連環爆,致死率4%全球最高!政大教授曝2大關鍵:高官染病消息將接二連三出現

近期COVID-19(新冠肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情延燒,中東國家伊朗副總統蘇梅•艾布特卡(Masoumeh Ebtekar)確診染疫,成全球最高層級病例。我國政治大學阿拉伯語文學系助理教授劉長政表示,伊朗是目前致死率最高的國家,達4%以上,他並點出2大關鍵原因,認為高級官員染病消息將接二連三出現,且此次疫情也可能影響伊朗政治體制

日期:2020-03-03