在今天看見明天
搜尋條件:政黨

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳菊被提名監察院長 宣布辭去所有政黨職務、退出政黨

總統蔡英文提名前總統秘書長陳菊接掌監察院長,原先傳出副院長人選由前台東縣長黃健庭接任,但因為藍綠大反彈,最後黃主動婉謝提名。而總統府在今下午3點舉行「監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會」,說明監委提名事宜。

日期:2020-06-22

財經時事

周錫瑋認同「國民黨一堆窩囊廢」 直言:在野黨無能,不要去怪執政黨

名嘴趙少康日前一席「國民黨裡一堆窩囊廢、不敢打仗」的說法,引起各界熱烈討論;對此,國民黨籍的前台北縣長周錫瑋表示自己認同,甚至直言國民黨被打趴了,是沒信心、沒勇氣的一群人。

日期:2020-06-12

財經時事

「馬英九大扣分、江啟臣前途令人憂心!」不出席總統就職典禮惹議 謝金河:這是國家的事,非政黨恩怨情仇

政治其實可以更柔軟 520是蔡英文總統第二個任期的就職大典,今年受到疫情影響,只在台北賓館,且規模縮小很多。 從媒體報導來看,不同政黨的政治人物好像只有台北市長柯文哲及新北市長侯友宜確定出席。 比較令人感到突兀的是前總統馬英九以幾乎全盤否定的態度,拒絕出席,而年輕的國民黨主席江啓臣也表明不出席,這樣的政治表態,對他們是加分或扣分?很快就會知道答案!

日期:2020-05-20

財經時事

民眾黨首戰表現不俗 自詡精英政黨、強調治理能力 柯文哲:花四年時間練習執政

未來四年,柯文哲會有多大影響力?

日期:2020-01-15

財經時事

政黨票開票結果/民眾黨成功竄起 看哪6黨拿到選舉補助款

2020總統大選暨立委選舉開票結果出爐!這一次史上最長的政黨票圈選單上,有高達19個政黨登記參選,角逐34席的不分區立委,參選政黨數創下歷年來新高,最後結果出爐,過5%門檻民進黨、國民黨、民眾黨、時代力量,新興政黨民眾黨躍升成國會新勢力,獲得11.22%得票率,拿到第三高票。

日期:2020-01-12

財經時事

立委開票分析》時力政黨票破百萬 「亡昌感」催票失敗黃國昌要告別國會…

「我很開心與時代力量打了美好的一仗!」黃國昌說,在新的國會中,陳椒華、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量,他未來也會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

日期:2020-01-11

財經時事

5原因讓他這次不挺韓國瑜了!楊秋興籲:總統選蔡英文,但立委和政黨票投給「此陣營」

明(11)日就是總統大選,曾在2018年高雄市長選舉時,力挺韓國瑜的前高雄縣長楊秋興今日表示,這次他不支持韓,呼籲大家能把票投給尋求連任的民進黨參選人蔡英文。

日期:2020-01-10

財經時事

未來10年小年夜都放假!行政院保證:就算政黨輪替也不變

為方便民眾返鄉、疏運國道車潮,今年春節連假較往年不同,從除夕前一天小年夜(23日),便開始放假至初五(29日),總共7天連續假期;行政院人事行政總處已規劃,明年農曆過年也將與今年相同,擁有7天連假,後年則有9天、大後年更多達10天假期。

日期:2020-01-09

投資理財

高檔「一根長黑」代表獲利賣壓!但選前「五個交易日」執政黨有不能跌的壓力

周四晚美股在元旦後新年第一天,道瓊收盤大漲330點,帶動台股周五早盤開高後上漲100點,從高點一路下殺到下跌100點,震幅200點,收盤上漲10點。現貨成交量1928億,期貨成交量17萬口。暴量巨幅震盪波動,以收盤來看,根本沒不動。這是怎麼回事?

日期:2020-01-03

財經時事

謝金河:社會對「這2事」的需求遠比大家想像熱烈 執政黨須重視

週六在寒風細雨中,第一屆危老+都更博覽會在台北商業大學擧行,在氣溫驟降,還有天上飄著微微細雨中,居然滿場民眾擠爆了北商大的校園。這次活動除了台灣金聯資產管理公司及金聯資產服務公司外,致力危老都更業務的台灣中小企銀董事長黃博怡也全力協助。

日期:2019-12-10

熱門文章