在今天看見明天
搜尋條件:故宮

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全聯、故宮小編用語言貼近客戶的心 助品牌行銷海外市場

雍正文創品為什麼適合送禮給工程師?因為雍正專治「八阿哥」,與工程師最怕的「bug」諧音,故宮精品這類知名臉書粉絲專頁大玩有哏行銷,成了前一陣子網路上超夯話題。現代人生活離不開社群媒體,社群媒體的行銷能量,是否也能應用在品牌的國際宣傳上?政治大學傳播學院國際傳播英語碩士學程主任林芝璇指出,事實上許多國際大型企業早就這麼做了。

日期:2019-12-09

財經時事

故宮走春賞名作,「悠遊風景畫——俄羅斯普希金博物館特展」

以法國瑰寶聞名的普希金博物館,首度踏上台北土地,去年11月中「悠遊風景繪畫——俄羅斯普希金博物館特展」於故宮文獻大樓隆重登場,此展從東京、大阪巡迴至最終站台北,而這個難得的展覽亦即將於今年2月17日閉幕,也推薦喜愛藝術的同好,在春節期間到故宮一覽莫內、雷諾瓦、盧梭、高更等48位藝術名家之作。

日期:2019-02-01

投資理財

故宮南遷「騰籠換鳥」 救選票兼救房市?

最近故宮是否封館整修?故宮寶物是否南送?引發多方揣測與議論,這當中當然有政治的算計與考量,若以市場現實面來看,此舉有沒有拉抬當地房市的想像空間呢?

日期:2018-11-15

品味人生

悠遊普希金博物館 在故宮

俄羅斯式的日光照進了故宮的園林山水,普希金博物館之於俄羅斯,如同大英博物館之於倫敦、羅浮宮之於巴黎,在11月,普希金博物館精選65件名作來台展出,以17到20世紀的風景名畫為主,聚焦於19世紀印象派、後印象派的重要畫家傑作。 總帶著奢華、神祕印象的俄羅斯,將向讀者展現它的多樣性,引領民眾認識法國近代風景繪畫。

日期:2018-11-14

財經時事

故宮北院封館三年?陳其南改口:閉館並非唯一選擇

立法院教育文化委員會昨審查故宮預算,故宮博物院院長陳其南備詢時,表示故宮北院將閉館3年,引爆輿論。然而今早,故宮臨時召開記者會,陳其南又改口稱,此事目前還在評估中。他並強調,正式休館並非唯一選擇。

日期:2018-11-13

財經時事

故宮109年起封館三年?故宮院長陳其南:配套措施完成後公布

故宮將於109年封館三年,進行整建?今天立法院教育文化委員會進行故宮預算審查,藍委柯志恩質詢故宮院長陳其南是否真有此事,故宮院長陳其南表示內部的確朝這個方向規劃。

日期:2018-11-12

品味人生

陳其南用一身學術魂 打造台灣人的故宮

甫於七月接掌故宮院長的陳其南,一上任就拋出「故宮台灣化」議題,掀起左右派論戰,其實,他是最希望讓故宮遠離「政治」與「民族主義」大帽子的學者型院長。

日期:2018-08-09

投資理財

故宮南院BOT解約 周邊房市受衝擊陷1字頭保衛戰

故宮南院開幕兩年多,但人潮卻不如預期,去年更曾發生單日遊客不到3百人的情形,加上本月10日故宮南院BOT正式解約,對周邊房價也產生衝擊,從每坪最高16萬跌至11.3萬,面臨1字頭保衛戰。

日期:2018-07-25

財經時事

故宮南院BOT解約 相關服務將重新招標營運

故宮南院二O一五年年底開幕以來,BOT案進度嚴重落後、問題不斷,《今周刊》曾數度報導相關爭議,今日國立故宮博物院發布新聞稿,宣布和BOT廠商樺璽已簽訂協議,於一八年七月十日終止契約,未來相關服務將重新招標營運。

日期:2018-07-10

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19