在今天看見明天
搜尋條件:敏感

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挑釁北京?敏感時刻秀戰力 美艦「六四」31週年當天穿越台灣海峽

美國海軍於六四天安門事件31週年紀念日當天再度現蹤台灣海峽,美國海軍第七艦隊今(5)天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)穿越台灣海峽的訊息,這是也是520總統就職後的「第一次,有美國軍艦穿越台灣海峽,已是美國軍艦今年第7度通過台灣海峽。

日期:2020-06-05

品味人生

太陽一曬皮膚就發癢、起紅疹 你也是「光敏感」一族嗎?

曬曬太陽能促進體內維生素D合成,調節生理機能,只不過,有一類人只要曬到陽光,皮膚就會開始起紅疹、瘙癢,引發過敏反應,簡單來說即是「光敏感」,有這樣體質的人,更要聽從醫師建議,注意防曬、保濕!

日期:2020-05-13

財經時事

「17年前我們被咬過一次,非常敏感…」聯醫和平院區醫護 力拼「這一疫」一定要贏!

17年前,一場SARS風暴,讓當時的和平醫院7名醫護人員失去寶貴生命;當年的慘痛教訓,讓現在的聯醫和平院區更謹慎因應疫情,藉由提前部署規畫,執行台北區「傳染病防治醫療網應變醫院」重任。

日期:2020-03-25

財經時事

「武漢病毒」讓中國背了製造疫情的黑鍋?面對4個敏感問題,陸外交部這樣回答

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)上周在接受媒體採訪時,以「武漢冠狀病毒」(Wuhan coronavirus)、「武漢病毒」(Wuhan virus)等詞彙,取代世界衛生組織(WHO)所命名的「COVID-19」,令北京當局大感不滿;中國外交部認為,這類用語是對中國和武漢「汙名化」,「企圖讓中國背上製造疫情災害的黑鍋」。

日期:2020-03-11

財經時事

武漢肺炎》疫情快速蔓延 抗煞大老7千字憶SARS時期「一聲咳嗽都會挑起每個人敏感神經」

中國武漢肺炎疫情不斷擴大,引發民眾恐慌,聯想至2003年爆發的SARS疫情。曾對抗SARS的大老、前台大醫院院長李源德,透過臉書以7000字寫下當年SARS的發展、院方與市府協調的過程,以及院內及社區感染、終結SARS的種種歷程,文章經禾馨醫療集團執行長蘇怡寧轉發後,在網上掀起熱議。

日期:2020-01-24

財經時事

牽動政治敏感神經 《國際橋牌社》開播首日近百萬人次收看

台灣首部政治影集《國際橋牌社》1月20日首播收視告捷,網路討論度居高不下,春節連假期間,《國際橋牌社》的討論熱潮可望持續延燒。

日期:2020-01-22

財經時事

敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

財經時事

星宇開航倒數會不會怕、對張國煒看法如何? 長榮AI機器人妙答問題「抗敏感

星宇航空即將在明(2020)年1月23日開航,一舉一動都成為外界矚目焦點,面對競爭對手來勢洶洶,長榮航空近期推出AI文字客服機器人「EVA」,優化乘客體驗,透過APP與官網串聯,可以24小時針對旅客的提問,提供服務。好玩的是,當被問到「星宇開航會怕嗎」、「對星宇董事長張國煒看法如何」等敏感問題時,EVA的回應,潛藏一股較勁意味。

日期:2019-12-26

幸福熟齡

是安慰還是八卦別人?心理師教你七大點,成為他人溫暖的擁抱,記得「受傷的人很敏感

我們常常急著想要解決問題,因為我們無法眼睜睜的看著別人受苦,好像不做些什麼我們就是個冷血的人。那麼我們到底該怎麼做呢?難道一個擁抱錯了嗎?

日期:2019-10-30

財經時事

瑪莎拉蒂迫於中方壓力退出金馬贊助!上屆典禮「台獨宣言」引爆敏感神經 中國今年為抵制做了這些事

去(2018)年的第55屆金馬獎頒獎典禮充滿濃濃政治味,導致中國官方全面抵制本屆金馬獎,除了禁止中國電影參賽外,現在就連金馬的贊助廠商、義大利知名汽車品牌瑪莎拉蒂也迫於中方壓力退出贊助。

日期:2019-10-24