在今天看見明天
搜尋條件:救援

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沒有台積電,福特頭很痛…為何汽車工廠「有訂單」卻被迫停工 盼台灣「護國神山」救援

明明有訂單,工廠卻被迫停工,這是什麼情形?上個禮拜,美國汽車製造商福特,暫時關閉了位於肯塔基州、專責生產運動型多用途車(SUV)的工廠;日前,福特又宣布,自本月19日起,位於德國薩爾路易(Saarlouis)的工廠,將暫停營運,至2月19日為止。

日期:2021-01-19

產業時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

財經時事

蘇貞昌陷萊豬風暴!強勢對抗國民黨杯葛 逼得蔡英文火線救援

行政院長蘇貞昌輕忽開放萊豬問題,以強勢作風和在野黨對抗,結果受到重創;這恐怕是一直以政績自豪的蘇貞昌,始料未及的發展。

日期:2020-12-17

財經時事

疫苗救援、走過疫情 陶冬:明年全球經濟「弱復甦」,各國態勢參差不齊

消息多多的一個星期。上周新冠疫情在許多國家再創新高、歐洲央行加大資產購買上限,為經濟下滑做準備;德州檢察長匪夷所思地在最高法院訴訟另外四州的選舉過程,但被駁回;美國聯邦藥管中心授權一支mRNA疫苗緊急上市;英國與歐盟的最高級談判未見進展,雙方都不看好周日結束的談判。

日期:2020-12-13

投資理財

日商明台產險引領數位化風潮 首創事故現場「一鍵即刻救援

近年來,日本逐漸正視惡意逼車與高齡駕駛導致事故的問題,明台產險的母公司三井住友海上火災保険株式会社便推出「GK見守る」新式車聯網行車紀錄器,更持續導入保險科技進行險種商品及服務流程之創新,希望協助改善行車安全問題。而明台產險也將相關技術引進台灣,首創結合行車紀錄器與保險支援功能的「車聯御守行車紀錄器」,提供「一鍵理賠通知」與「影像自動上傳」服務,第一時間協助客戶處理車禍事故,避免處理時間過長造成的不便。

日期:2020-10-30

財經時事

〈美股盤後〉道瓊驚魂夜!一度狂瀉逾900點 蘋果尾盤強力救援

週一 (21 日) 多項利空夾擊之下,隨著歐洲新冠疫情急遽惡化,大型銀行洗錢醜聞引爆金融股跳水,美股開盤就遭逢空軍猛烈突擊。

日期:2020-09-22

財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

52億演唱會商機因疫情歸零!靠「這個技術」救援 讓觀眾翻倍到上億人

自台灣各家電信業者上月陸續宣布5G開台後,也等於宣示台灣5G發展將片刻不停,中華電信行動通信分公司總經理陳明仕今(30)日在《今周刊》主辦的「台灣大未來·十年新變局」論壇中分享,過去一年達52億元的演唱會商機,今年因疫情歸零,但靠著5G帶動的VR技術,演唱會不但能續辦,觀眾人數還有機會翻千萬倍成長。

日期:2020-07-30

財經時事

若沒「它」救援,影響可能更久! 從2019英國大停電看儲能的重要性

西元1879年愛迪生將白熾燈泡商業化後,為了將燈泡普及到成千上萬的家庭和企業,於是在紐約曼哈頓珍珠街站興建了全美第一座發電廠,使用六台(共670kW)直流發電機,成功提供近60戶共一千多盞燈所需要的電力,自此帶動全球電力系統的發展。

日期:2020-06-12

財經時事

蝗蟲鋪天蓋地,東非20年來最大蝗災恐快速失控!展望會呼籲脆弱國家亟需人道救援

今年是世界展望會舉辦第31屆「飢餓30」活動,因應COVID-19武漢肺炎疫情,展望會發布葉門、索馬利亞、海地等脆弱國家目前「抗疫」現況,並宣布「一個人的飢餓30」線上活動於5月25日正式起跑,民眾可透過社群媒體響應。

日期:2020-05-21