在今天看見明天
搜尋條件:教學法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有201項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

李惠敏、林莞如、鄒玫的另類教學法 P.122

國小數學課的教學方式,如果改讓小學生以競價交換玩具的遊戲來學習計算,那麼艱澀難懂的數字對他們來說,將會變得多麼有趣?國中生物課的紙筆測驗,如果改採學習過程評量,那麼學生沉重的課業壓力,是否也將變得輕鬆些?高中歷史課的課堂作業,如果改叫學生以赤壁之戰為背景編一份報紙,那麼枯燥無聊的家庭作業,將會變得多麼吸引人呢?

日期:2000-10-08

今選頻道

不死記的教學法 俞克斌 讓學生輕鬆讀好書 P.85

日進斗金、南北奔波,是一般補習班名師的寫照,但是在功利導向的補習界,還是竟有人不以金錢為重,卻以宗教家傳道的精神,為學生傳道、授業、解惑,而高雄力行補習班、台北建如補習班的專任數學老師俞克斌,就是這種很不功利的「另類」補習班名師。

日期:2004-08-26

今選頻道

偏鄉熱血教師王政忠,掀起教育改革狂潮!

長期待在偏鄉的王政忠,看見資源不足的學生學習上的困難,獨創了MAPS教學法,一切都是為了讓學生學會學習,而這種對大多數學生有用的方法,他很樂意跟更多老師分享。

日期:2017-06-05

競爭力

老師當配角 讓孩子自動愛上數學

龍埔國小老師顏美雯和施信源,在五年級的數學課實施翻轉教學,把課堂上的主權還給孩子,讓孩子們愛上數學,也達到教育的宗旨──沒有任何一個孩子被放棄。

日期:2014-05-08

競爭力

活用學理是個案教學的先決條件

教師聽到各種發言內容後,必須借助學理來提升自己理解的程度,甚至聽出發言者的邏輯,借助學理將個人缺乏系統的發言摘出重點。

日期:2010-03-11

競爭力

用錄影機來學習個案教學

為了協助年輕學者提升主持討論的實作能力,我請修課的學生上台主持一個小時個案的討論,現場錄影,並當場重放。

日期:2011-01-13

競爭力

張輝誠上課像選秀 激出六倍吸收力

中山女高國文教師張輝誠,上課提供自製詳實講義,讓學生自學,然後不斷向學生提問,激發學生不斷思考,鼓勵學生勇於上臺表達自我看法,設計出「既競爭又合作」的教學機制,讓教室像歌唱選秀節目般熱鬧,學生眼神發光發亮,學習成效倍增,引發一場新的教學革命。

日期:2014-05-29

競爭力

學生才是主角 鼓勵提問,就能激發思考力

翻轉教育、MOOCs來了!學生線上學習,課堂上再由老師引導討論,老師從「授業」轉變為「主持人」,該如何調適?企管大師司徒達賢說,教師角色變得更重要,培養年輕人的思考力及溝通力,個案教學就是解方。

日期:2015-12-24

競爭力

MBA教育什麼時候翻轉?

商學教育最需要翻轉,不只是教學方式的翻轉,更是教學內容的翻轉,若不在五年內徹底翻轉,有的商學院將面臨關門窘境。

日期:2014-10-09

競爭力

個案教學需要堅實學理基礎

個案教學的教師即使有更好的想法,應將這些想法轉化為高明的提問,而這就有賴教師對學理的掌握與內化程度。

日期:2012-08-09