在今天看見明天
搜尋條件:教室

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

你家孩子上的「音樂教室」安全嗎?罰不到的未立案補習班,暗藏公安危機

孩子去的音樂教室安全嗎?明明是音樂補習班,業者卻登記為演藝團體, 避開補習班設立應遵循的坪數、消防、防狼師條款等規定,師生的安全有保障嗎?

日期:2019-12-26

競爭力

前往「活的地理教室」探索紐西蘭擁抱自然的冒險精神

自古流傳下來的冒險基因,搭配豐富多樣的地理資源,紐西蘭發展出人人皆愛戶外活動的國民風氣。在這座得天獨厚的島嶼國度,究竟可以為臺灣戶外探索領域帶來哪些重要的啟發與反思,讓我們隨著國際參訪團前往一探究竟。

日期:2019-12-09

競爭力

誰說學習只能在教室裡?戶外探索計畫讓探索之心無所不在

坐在課堂上,學習課本上的知識;到了體育課,一顆球發下去,各自練習帶球上籃等技巧……。學校教育僅能帶給孩子們如此單一、制式化的教學模式嗎? 現在「戶外探索計畫」要告訴大家:學習,不是只能發生在課堂教室中,放下課本、走出教室,用各式冒險活動激發孩子們的創造力與想像力。

日期:2019-11-22

財經時事

108課綱啟動 江翠國中多元專科教室明年6月有新面貌

因應108課綱實施的多元學習教程,新北市江翠國中率先更新校舍功能更新,明年6月全新的自然科實驗室、電腦教室、舞蹈教室、音樂教室、美術教室、中英文圖書館等各領域專科教室,結合網路及多媒體設施,引領學生探究多元興趣。

日期:2019-11-20

王國媚新浪潮運動

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】 翻轉教室・把美好活在日常

人生是為了提昇生命讓生活更美好,以永續為前提,融入健康、時尚、品味,是此運動的核心精神!

日期:2018-09-13

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。 簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。 課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

競爭力

美國〉教室像Google辦公室 學習氣氛更佳

教室一定要有講台、課桌椅嗎?

日期:2018-05-04

財經時事

網紅呱吉侵權了?空中英語教室要求下架「黃色影片」

擁有超過24萬訂閱觀眾的YouTube頻道「上班不要看NSFW」,其創辦人呱吉(邱威傑)日前在臉書貼出一封由台北市基督教救世傳播協會委託寄送的律師函,要求他5日內撤下涉嫌侵權使用「空中英語教室」商標的相關影片,並指定2月2日赴律師事務所協商,否則將依法提起訴訟。

日期:2018-01-25

今選頻道

看見未來教育 21種教室新樣貌

人工智慧(AI)時代來臨,孩子要學什麼、怎麼學,才能夠迎向不確定的未來世界?答案聽來很簡單卻不容易做,那就是「讓孩子的天賦自由」,也就是「做最好的自己」,幫助他們找到自己存在的價值。因此,未來教育的樣貌一定有所不同,透過多元的創新,包括保有孩子的好奇心、探索力,教學時運用科技或營造真實的情境,提供跨領域、生活化的統整學習,注重有效溝通、團隊合作,以及結合家長的資源與力量,是未來教育的五大新面向。過去的教育是把人教成機器,未來的教育則要回歸到人的本質,幫助孩子探索人生、找到自己與世界的連結。

日期:2017-06-05

競爭力

一間教室 為5千個迷途少年點燃夢想

十塊錢,連一瓶水都買不到,卻可以在台北萬華買到衛福部販售,內含針頭、食鹽水和保險套的紙盒,避免年輕人注射海洛因時共用針頭。」夢想之家青年發展協會理事長廖文華在二○一四年的TEDx演講時說,許多年輕人用針筒把海洛因注入身體,而他在西門町創立「夢想之家」,就是想要以信心、盼望,替代海洛因進入年輕人的心中。

日期:2016-11-24

熱門文章