在今天看見明天
搜尋條件:教書
共有578項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

品味人生

專題/不藏私大公開!跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

劉墉:人生是一連串的再學習、再出發!

現在的人平均壽命都延長了,有研究說現在出生的孩子能活到一百二十歲。連退休年齡,以前是五十歲,現在是六十,最近更有人主張七十歲退休,未來很可能八九十歲才退休,人們的生活方式和生活態度能夠不隨著改變嗎?

日期:2018-08-14

競爭力

當沒什麼可輸時,就輪到你開始贏!你想要幸運降臨,就得為幸運做點事

每個人都會走到人生低谷的時候,走投無路,退無可退,有的人會選擇坐困愁城,一籌莫展,有的人會選擇離開現狀,開創新局,而你是屬於哪一種?

日期:2018-08-09

今選頻道

當過物理老師的音樂家 沉浮十年只為一個鋼琴夢

曾遭唱片公司冷凍,二○一六年離開台灣找機會,窮得連包梅子都買不起, 現在一年十七場演奏會,四月還受邀到莫斯科國際音樂廳演出。 他說:專注、毫無保留地投入,是他成功的關鍵。

日期:2018-08-09

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

競爭力

如果只會吃苦耐勞,你的可取代性實在太高了

「新鮮的腦比新鮮的肝重要。」如果你只會吃苦耐勞,風險其實很高,因為你的可取代性實在太高了。

日期:2018-07-23

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

幸福熟齡

從不覺得自己老!80歲教授吳靜吉 快樂工作保年輕

沒特別運動更不吃補藥,70歲才退休,80歲還在教書!他精神抖擻、幽默風趣、腦筋轉得比誰都快。他是許多企業界、藝文界大咖的老師,卻不擺架子還超愛自我解嘲!長者風範背後是永遠的童心未泯,他不怕老,對生死更達觀─他是你一定要認識的人生導師吳靜吉。

日期:2018-07-02

熱門文章