在今天看見明天
搜尋條件:教書
共有585項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

余英時:現在正是台灣的生死關頭

著作等身的余英時,不僅是史學家,在捍衛民主之路上也不曾缺席,他的回憶錄,爬梳了半輩子中國歷史,也是當代變化關鍵!訪談時恰逢台灣九合一選舉,政治對他來說,只是遙遠的興趣,成為「有反省能力的知識人」,才是第一要緊事。

日期:2018-12-05

財經時事

用公投決定婚姻平權?聯合國NGO主席:與納粹對待猶太人無異

聯合國非政府組織執委會主席納茲(Bruce Knotts)表示,「人權永遠不該付諸表決」。他直指台灣少數基督教會施壓政府進行反婚姻平權公投,與過去德國納粹剝奪猶太人人權非常類似,「通往死亡集中營的道路始於民粹民主的陷阱」。

日期:2018-12-04

財經時事

政大新校長上任 郭明政小內閣已成型

63歲的郭明政,曾公費留學德國慕尼黑大學獲博士學位,專長社會法、社會政策、社會安全制度,回台後,陸續在中正大學和母校政治大學教書

日期:2018-11-15

品味人生

睽違35年重回校園!退休後,我在電影碩專班「半工半讀」

9月12日下午5點,我在睽違35年後,重新回到了既陌生又孰悉的校園,再次當起了學生。

日期:2018-11-02

財經時事

食農教育結合輕旅 直販所搶伴手商機

台南白河積極盤點地方特產,創立「白河選品」為城鎮自有品牌,整合農特產品與觀光資源,號召青年返鄉推動行銷,擴大地方創生效益。

日期:2018-10-11

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

財經時事

中興大學徵「不支薪、不占缺講師」呂秋遠:響應政府做功德

國立中興大學近日貼出人事公告,招募3名獸醫系「義務授課教師」,專長領域為「臨床獸醫學」,註明資格限碩士以上學位、具教學研究或臨床工作經驗二年以上成績優秀者,但「不支薪不占缺」,引起熱議,不只興大獸醫系學生痛批「我們又不是沒繳學費」,律師呂秋遠也在臉書諷刺「免費教學,從國立大學開始?」​

日期:2018-09-27

財經時事

打雙語戰、高薪搶外師 台校這樣拚國際化

大學國際化,是少子化加上高中生出走雙重趨勢下,不能不面對的議題。台灣清大、成大、銘傳大學分別在吸引國際人才上,走出各自的特色道路。

日期:2018-09-19

品味人生

跟著醫生這樣做,全方位降低失智風險!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

劉墉:人生是一連串的再學習、再出發!

現在的人平均壽命都延長了,有研究說現在出生的孩子能活到一百二十歲。連退休年齡,以前是五十歲,現在是六十,最近更有人主張七十歲退休,未來很可能八九十歲才退休,人們的生活方式和生活態度能夠不隨著改變嗎?

日期:2018-08-14

熱門文章