在今天看見明天
搜尋條件:教練
共有1309項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

因為愛運動,我們更懂團隊間的默契

「我們做運動產業,如果自己、公司同仁都不運動,那麼一點說服力都沒有!」長佳集團副董事長王才翔說。的確,這句話並不是口號,集團內的長佳機電股份有限公司在2017年獲得體育署的運動企業認證外,今年度更參與體育署「企業聘用運動指導員補助方案」大力推行職工運動。

日期:2018-11-14

競爭力

「換了位置就換了腦袋」才是對的!保持正向思考工作術

如果你覺得現在的工作不如意,薪資少又沒前途,我建議你可以試著轉換一下思維,在心裡想著以下問題:「如果你已經失業兩年,才得到這份工作?」、「如果你是這家公司的CEO,你又會如何看待員工的表現?」你現在的工作態度與表現,不只是做給現在的老闆看,同時也是做給下一位老闆看。

日期:2018-11-12

競爭力

把遊戲當工作 電競人才炙手可熱!

過去玩遊戲、打電動,總是給人不務正業的負面觀感;隨著電競愈來愈受到重視且成為主流,如今情況已有所不同,不僅成為熱門的職業選項,甚至還能出國比賽!

日期:2018-11-09

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

今選頻道

NBA史上最年輕MVP 羅斯傳奇

從芝加哥的貧窮家庭, 翻身成為NBA史上最年輕MVP,羅斯的前半生,是最經典的勵志教材。但接踵而來的傷勢,讓不滿三十歲的他,成為乏人問津的「老將」。但他用驚天動地的五十分證明:無論被命運擊倒幾次,他永遠不會失去戰鬥的勇氣。

日期:2018-11-07

品味人生

新手、沒運動習慣也可以的「半屏溪溯溪」!清澈溪水中看見瑞芳往日風華

位於台灣北部東北角的半屏溪,源頭出於「半屏山」。這邊鄰近瑞芳、九份,以前盛產各種礦產、煤礦,可以看到以前冶煉工廠與廢煙道的痕跡。在礦業公司與人群都離去後,半屏溪成為了台灣少數,整條都杳無人煙、沒有家庭、工廠等建築物的清澈溪流,可以從出海口一路往上溯,沿途會經過數個瀑布,本次我們跟著提供「潛水」、「溯溪」等戶外活動的民宿「20000 里民宿」來做一次溯溪的體驗,從半屏溪出海口走到大鬼瀑布的溯溪行程。

日期:2018-10-31

財經時事

克服飯店業輪班屬性,從運動找到跨部門合作的動力

飯店業具備輪班的產業特性,要集結職工共同從事運動實屬不易!台北老爺大酒店克服員工上下班時間交錯的困難,以運動指導員作為凝聚職工運動的黏著劑,讓職工在提升體適能的同時,有機會與跨部門同仁交流,無形中增益工作效率與職場融洽的氣氛。

日期:2018-10-31

財經時事

三位被看衰球員 如何成為紅襪隊奪冠鐵三角

全大聯盟戰績最佳的波士頓紅襪,擊敗洛杉磯道奇,拿下十五年來第四座世界大賽冠軍,被美國媒體譽為「二十一世紀最強球隊」。但引領著紅襪一路過關斬將的,並不只有大牌球星,還包括三名曾遭忽視或備受質疑的選手,亟欲證明自己的堅強意志 。

日期:2018-10-30

財經時事

號召35家企業跑步做公益 瑞銀台灣區總座的運動領導學

「我每天都運動,打籃球、跑步、健身、騎車都有。」熱愛運動,被業界稱之為「運動狂人」的瑞銀集團台灣區總經理陳允懋,不管出席任何的公開活動,臉上總掛滿笑容,且散發出濃濃的青春氣息,讓人很難相信,他其實已經是年滿60歲的中年大叔。不僅喜歡運動,也將運動風氣帶到瑞銀內部,今年更連續第二年號召超過35家企業跑步做公益,預計將幫助14家慈善機構。

日期:2018-10-30

財經時事

運動強化身心靈,以球會友好紓壓!

數錢數到手抽筋!啊,這不是每個人的夢想嗎?對於忙碌的金融從業人員來說,工作壓力,可是跟經手的錢流成正比!行之有年的運動及休閒性社團,是永豐銀行員工的紓壓管道,更是業餘運動員培養體力及交流情感的最佳去處。自今年有運動指導員加入後,同時增辦體育署補助計畫的運動聯誼賽事,不同部門的職工「以球會友」,締造公私互惠,勞資雙贏的新局。

日期:2018-11-07

熱門文章