在今天看見明天
搜尋條件:敞廳談話
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

蔡英文:中國應善盡國際責任,讓「武漢肺炎」疫情訊息公開透明

台灣在21日出現「武漢肺炎」確診首例,對此,總統蔡英文今(22)日發表敞廳談話,說明政府對疫情的相關因應,她提到交通部已要求旅遊業者暫停出團到中國武漢,也暫停武漢旅遊團來台。

日期:2020-01-22

財經時事

蘇貞昌禁口罩出口被范瑋琪批「狗官」 蔡英文:先自助才能助人,別在無謂地方爭吵

為因應武漢肺炎,行政院長蘇貞昌日前頒布禁止口罩出口一個月的政策,遭到藝人范瑋琪痛批是「狗官」;對此,總統蔡英文今(30)日表示,要先自助才能助人,不要在無謂的地方爭吵。

日期:2020-01-30

財經時事

府院拍板 開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口

總統蔡英文今 (28) 日發表敞廳談話,針對美牛及美豬進口議題,經過近幾年的評估,已責成相關部門,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定出進口豬肉萊克多巴胺 (瘦肉精) 的安全容許值,及放寬 30 月齡以上的美國牛肉進口。

日期:2020-08-28

產業時事

「立百病毒」致死率高、沒藥醫 陳時中揭「4大恐慌因子」曝疫情大流行機率

小年夜前夕,總統蔡英文召開敞廳談話,其中特別針對COVID-19(武漢肺炎)疫情疫苗狀況,與新型病毒「立百病毒」,要求副總統賴清德及前副總統陳建仁提出相關評估報告,讓行政單位可以超前部署。對此,指揮官陳時中向民眾解釋「立百病毒」所帶來的4大恐慌因子,並分析其能夠引起大流行風險低的原因。

日期:2021-02-09

財經時事

「台灣將捐1000萬片口罩給疫情嚴重的國家!」 蔡英文:防疫要打「國際盃」

由於擔憂COVID-19(武漢肺炎)疫情恐因清明連假人潮出現防疫破口,總統蔡英文今(1)日上午於總統府針對防疫及相關因應措施再次發表「敞廳談話」,行政院院長蘇貞昌、衛福部長暨中央流行疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津也一同出席。 蔡英文在會中表示,未來將率領防疫國家隊打「國際盃」,與其他國家一同「區域聯防」抗疫,會捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家。

日期:2020-04-01